Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

С чем может быть связана температура?

Добрый день. Болею с 30.09., от 05.10 положительный мазок на ковид, КТ от 20.10 пневмонию не выявило, показало хронический бронхит. Пропила 2 курса антибиотиков. с 30.09 по 02.10(Сумамед 500), дальше с 15.10. по 25.10(Таваник 500). из хронических заболеваний бронхиальная астма, базовая терапия постоянная(серетид 50/500, по 2 вдоха 2 раза в день). Так же прием противозачаточных Джес плюс около 1,5 лет. Температура держится около полугода от 37 до 37.4(сдавала общий анализ крови, врачи развели руками). С 30.09 температура стала держаться от 37.5 до 38. Температуру не ощущаю, врачи разводят руками, не знают почему. С чем может быть связана температура? Какие анализы можно сдать, чтобы узнать причины?(последний общий анализ крови прилагаю). На сколько это опасно для здоровья?(Самочувствие нормальное, только устаю быстро, озноба нет, проявлений ОРВИ тоже.
Пользователь

164 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит посетить терапевта, ЛОР. В плане обследования должны быть выполнены биохимический анализ крови, с-реактивный белок, общий анализ мочи, посев мочи, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), ревматологические пробы, обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, снимки придаточных пазух носа. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы принимаете два гормональных препарата, имеете весьма неприятное заболевание-бронхиальная астма. Этого вполне достаточно для развития хронического бронхита(можно диагностировать без КТ). Имеет смысл выполнить исследование уровня гормонов щитовидной железы(маловероятно, но провести исследование имеет смысл),уровень иммуноглобулинов. Полученные результаты помогут определить возможные причины субфебрилитета. Есть и такое понятие, как субфебрилитет неясной этиологии.

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боль в груди, одышка   5 ответов

Добрый день. Заболела, назначили лечение, было безрезультатно, направили в больницу (ХОБЛ). Перед больницей ФЛГ (норма) и анализы (были отклонения). В больнице только ФВД (смешанное снижение по обструкции и ЖЕЛ) и анализы. Выписали с плохими анализами и кашлем. Подтвердили ХОБЛ (без обследования). Через 2 дня после выписки опять температура до 38 (держалась…
10 ноя 2017 15:07
 
👍
0
👎

Субфебрилитет   4 ответа

Ирнина, 47 лет. В последний год у меня частые обострения обструктивного бронхита с ощущением, что трудно дышать, и субфебрильной температурой. Сначала ощущение, что трудно дышать, кашля нет, потом небольшой сухой кашель по утрам, потом через 1-2 недели повышается температура, потом больничный 2 недели, антибиотики (левофлоксацин). Наконец все нормализуется.…
16 ноя 2017 09:41
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Длительный субфебрилитет без симптомов   2 ответа

Длительный субфебрилитет без симптомов 3.5 месяца. Не сбивается. Ночью температура в норме. Обследован у уролога эндокринолога и лора. Анализы, рентген без признаков. Замечено что поднимается если ехать с открытым окном до 37.5. В тепле 37.2. Если по такой системе поднимается температура можно ли предположить что легкие? Вялотекущая пневмония? Слышал что рентген может не увидеть. КТ только.. Как думаете?
1 май 2019 18:27
 
👍
0
👎

Держится температура   2 ответа

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что делать. У меня уже больше месяца температура 37,4 то повышается то снижается ,поднималась несколько раз даже до 37,7, сдавала различные анализы ну причину пока не могут найти пила антибиотики аугментин и таваник не помогли.При температуре мне жарко то холодно слабость не могу нечего делать если делаю что то мне становиться очень жарко и не могу стоять но ногах.
26 фев 2021 18:24
 
👍
0
👎

Может ли быть пневмония с этими симптомами?   2 ответа

Здравствуйте. Два месяца назад переболела чем-то непонятным.10 дней температуры до 37,4 , сильный озноб, потеря аппетита, слабость, головокружения. Лечили антибиотиками,противовирусными. С тех пор каждые 2 недели появляется озноб, слабость. Сейчас опять озноб,слабость, бессилие. Анализы крови,мочи,биохимия,узи в норме. Рентген легких - чисто. Анализы…
14 окт 2020 11:13
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?