Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -12

Стоит ли в течение года еще наблюдаться?

Коксартроз. Добрый день! Мне 36 лет. С июня 2020 года по конец марта 2021 года, по утрам, при наклонении ванную, чтобы помыть голову были покалывании в ягодице, а также боли в пояснице. Но в марте месяце боль начала усиливаться, также не мог долго сидеть на твердой поверхности. Работа моя офисная, практически целый день сижу перед компьютером. По утрам и вечерам делаю зарядку, на турнике подтягиваюсь, аккуратно приседаю, боли нет. С момента рождения травм не было, в роду Слава Богу не страдал артрозами, единственное у меня 2014 году при обследовании грудного отдела сказали остеохондроз, но рекомендации врача так скажем соблюдал. 30.03.2021г. обратился в поликлинику к ортопеду травматологу, он направил меня на рентген. Область исследования: таз. Протокол рентгенологического обследования. На рентгенограмме костей таза в прямой проекции: определяется деформация тазового кольца в области правого и левого тазобедренного сустава сужение рентген суставной щели, субхондарльный склероз суставных поверхностей, краевые костные разрастания, костные разрастание по латеральному и медиальному контуру крыш вертлужных впадин (снимок во вложении). Врач прописал: уколы драстоп, 20 инъекций, по 2 мл. через день, а также магнотерапию 10 дней, укол в сустав тазобедренный, опираться на палки если идете в походы. Все назначения врача я строго выполнил, магнотерапию прошел, уколы драстоп получил, даже 30 инъекций. Дорогостоящий укол в сустав не делал. Уколы драстоп помогли снять боль в спине, в поясничном отделе. В ягодице покалывание прошли, но гудели периодически. 15.04.2021 обратился к другому ортопеду этой же клиники. Он посмотрев сказал, у вас в снимке все нормально, есть немножко коксартроз, незначительная. Живите в свое удовольствие, занимайтесь спортом, какие Вам уколы 36 лет. Но если беспокоит ягодица, есть боли, давайте сделаем рентген поясничного отдела позвоночника. Протокол рентгенологического обследования. На рентгенограмме пояснично-крестцового отдела позвоночника в 2х проекциях определяется выпрямление физиологического лордоза, снижение высоты межпозвонковых дисков, субхондральный склероз замыкательных пластин позвонков, заостренность углов тел позвонков (снимок во вложении) Врач лечение не назначил, ответил ничего страшного нет, занимайтесь спортом, плавайте, сходите на массаж периодически. Сейчас для профилактики получаю уколы драстоп спустя 6 месяцев. Делаю уже полгода зарядку на укрепление мыщц ягодицы, лежа. Скажите пожалуйста, как мне поступить по итогам заключений врачей, все страшно ли у меня на снимке. Ваши рекомендации? Стоит ли в течение года еще наблюдаться? Сейчас иногда гудит, боли в ягодице при наклонах ванной комнате. Благодарю Вас заранее.
Пользователь

472 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте.Не исключено что имеет место сочетанная патологи. Провести комплексную терапию дорсопатии следует (нестероидный противовоспалительный препарат, нейромидин, физиотерапия, гимнастика, посещение занятий йогой, массажи.Не следует выполнять наклоны на прямых ногах. Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановлния.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах.

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Изменения есть как на снимках суставов, так и на снимке позвоночника, но они не критические. Боль может носить мышечный характер. Для уточнения ситуации целесообразно посетить врача-невролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. В плане терапии целесообразно назначение миорелаксантов, витаминов группы В (мильгамма), желательно посещение бассейна.

Задать свой вопрос ортопеду

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боль непонятного происхождения   2 ответа

Добрый вечер!подскажите пожалуйста как решить мою проблему которая длится 2 года!2 нода назад была лапароскопия по удалению кисты на яичнике!наркоз был общий!на 2 день началась сильная боль в паху слева,жжение было сильное ногу выжигало до колена и немело до колена...сказали врачи невролгия,попала в больницу кололи уколы но не помогло!до сих пор в паху…
12 дек 2019 00:21
 
👍
0
👎

Помогут ли эти лекарства?   1 ответ

Здравствуйте.... была недавно у невролога она мне поставила диагноз остеохондроз с корешковым синдромом...у меня болит сильно спина...и грудной отдел...по утрам сильные боли...надо расхаживаться долго..болят ягодицы...дёргает там....боль в таз.суставе....тянет там и немеет нога до колена....сводит...правую ногу тянет под коленом и боль до стопы доходит....врач…
10 июл 2018 12:39
 
👍
0
👎

Как вылечить всё это?   2 ответа

Добрый день...была у невролога...назначила уколы никотиновая кислота 50 уколов по схеме...и мидокалм...и магнитотерапию...колю уколы...и была на магнитотерапии уже 3 раза....спина так и болит и поясница....по утрам скованность в пояснице и спине...не перевернуться....и в подвздошной области боль...с 2 сторон...тянет и болит тоже....как вылечить всё…
14 июл 2018 12:45
 
👍
0
👎

Может ли поясница и крестец болеть из за ног?   2 ответа

Добрый вечер!подскажите может ли поясница и крестец болеть из за ног?по рентгену стоп у меня плоскостопие поперечное 1 степени и признаки артроза пфс и мфс..болят ступни ног и колени болят.. ужас просто... поясница не проходит вообще((не уколы ге помогают не таблетки((делала энмг.. нервы не повреждены.. была у флеболога... с сосудами тоже всё хорошо... а ноги немеют.. от бедра и до стопы...
4 сен 2018 18:12
 
👍
0
👎

Какая дополнительная диагностика необходима?   2 ответа

Здравствуйте,у меня около месяца назад произошла травма или растяжение,сразу я увидела по бокам на бедрах припухлости они пульсировали и сейчас тоже и какое-то онемение на припухлостях и сильный жар вначале на бедрах потом от бедра к коленке потом вниз к стопе,непонятная глубокая ноющая боль,но не сильная по бедру вниз как венозная очень сильный жар…
29 май 2022 11:06
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.