Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

О чем говорят такие симптомы?

Добрый день!
У меня вопрос про своего друга. Ему 45 лет,всегда был здоров, спортивен. У него был укус клеща и выявлен лайм год назад. Вроде бы как лайм вылечили, но беспокоила боль в ногах. В январе этого года решил обратиться в Рижскую клинику Гайлезерс. Его приняли и назначили обследование, перед этим вкололи что-то в вену, позже сказали, что просто физраствор. Буквально через 20 секунд после укола у него началось сильное жжение в области крестца, затем стало «гулять» по всему позвоночнику, перешло на переднюю стенку живота. Он не мог встать, начались затруднения с мочеиспусканием. Врачи отказывались сказать что ему вкололи, объясняли, что просто физраствор. Продержали неделю, боли и давление в позвоночники были сильными. Ходил он еще ко врачам разного профиля, в итоге ему сказали, что у него навязчивый бред, он провел 2 месяца в психиатрической клинике, принимал множество разных препаратов. После выписывания из клиники еще был у разных специалистов, врачей-неврологов, психиатров. Но как только он рассказывал про этот укол, все говорили, что это навязчивый бред, рекомендовали фенозипам и т.д. А он при этом абсолютно адекватен, у него остались симптомы такие: он не может долго находиться в покое, возникает непреодолимая потребность встать и ходить, полностью исчезла половая функция. Из-за этой «неусидчивости» он не может нормально работать, скоро истекает максимальный срок больничного, который оплачивает государство и после этого он не знает что делать, а у него семья, ребенок маленький еще... Здесь, в Латвии никто ничем помочь не может (или не хотят). Поэтому я, как его друг (сам он не очень в ладах с интернетом), решил написать на наш, российский форум.
Был бы очень благодарен за информацию, если кто-то может понять, что это мог быть за такой укол и что можно предпринять!
С надеждой на понимание и помощь,
Андрей.

Пользователь

51 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Так может проявляться обсессивно-компульсивный синдром. Человек при этом может быть вполне адекватен, но внутреннее состояние тревоги провоцируют возбуждение и повышенную двигательную активность. Укол мог стать провоцирующим факторо, который вызвал стресс и ухудшение состояния. Стоит так же проконсультироваться у психотерапевта


👍
0
👎 0

Спасибо за ваш ответ! А про укол можете предположить, что это могло быть? Вот такие симптомы с его слов: «Буквально через 20 секунд после укола у него началось сильное жжение в области крестца, затем стало «гулять» по всему позвоночнику, перешло на переднюю стенку живота. Он не мог встать, начались затруднения с мочеиспусканием. Врачи отказывались сказать что ему вкололи, объясняли, что просто физраствор. Продержали неделю, боли и давление в позвоночники были сильными.»

Пользователь

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли продолжить уколы?   2 ответа

Мама прошла операцию после назначили алфлутоп,немного приболела продула спину, температуры нет. Можно ли продолжить уколы?
18 авг 2020 16:17
 
👍
0
👎

Соматоформное расстройство нервной системы   2 ответа

Добрый день! Я живу в МО. Мне 30 лет. У меня возникла проблема со здоровьем, которую , к сожалению, никто не может решить, т. к. назначают лечение, которое даже не облегчает моего состояния. Ищу специалиста, который бы смог меня вылечить. Симптомы: скачет давление, в основном низкое, головокружение практически постоянное, боли в висках, мушки в глазах,…
31 янв 2019 21:44
 
👍
0
👎

Что делать?   2 ответа

При кашле заболела левая сторона головы, чуть выше затылка, шла кровь носом в самом начале болей, уже месяц кровотечений нет, было давление по приходу к врачу, после назначение уколов и таблеток ничего не прекратилось. приходится спасаться обезболивающим. что делать?
24 авг 2020 19:38
 
👍
0
👎

Постоянная боль в области левого яичника   7 ответов

уже 5 постоянная неррекращаемая боль в области левого яичника. сопровождается жжением левой ноги, онемением левой ноги, руки. также покалывание по всей левой стороне. частое мочеиспускание, но безболезненно. болит постоянно, ежесекундно и не прекращается вообще. не было ещё ни разу, чтобы боль прекратилась.
1 июн 2019 04:34
 
👍
0
👎

Действительно ли это помогает?   2 ответа

Здравствуйте, дайте пожалуйста оценку эффективности метода введения в вену озонированного физраствора и малой аутогемотерапии с озоном. Действительно ли это помогает(может помочь) с лечением определенных заболеваний?
31 янв 2022 23:58