Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Травма сухожилий

Прорезала ладонь, первичный диагноз -травма сухожилий сгибателей 3-4 пальцев. На данный момент на среднем пальце не сгибается ногтевая фаланга, безымянный палец не сгибается, но могу им шевелить и разгибать , если сама согну его. Врачи пока не чего не говорят ждут заживления раны. Безымянный палец онемевший. Если ли возможность что вдальнейшем я смогу разработать пальцы без оперативного вмешательства?
Пользователь

1504 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Шанс есть, но без осмотра предположения весьма неопределенные. Возможно, помимо травмы сухожилия, имела место травма нерва. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры, проведение массажа, прием хондропротекторов, сосудистых препаратов, витаминов группы В, нейромидина.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если вам провели оперативное лечение, вполне возможно , после проведения реабилитационных мероприятий, движения восстановятся. До снятия швов не имеет смысла проводить какие либо механические воздействия. Самостоятельно возможно использовать ( если вы сами проводите перевязку) мазь календула, это ускорит рубцевание.Непременно прием нейромультивита (комбилипен).После снятия швов необходимо проведения комплекса мероприятий( массажи , физиотерапия).

Задать свой вопрос травматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Последствия глубокого пореза ладони   4 ответа

После глубокого пореза ладони 12 сентября, наблюдается частичная потеря чувствительности мизинца и безымянного пальца, а также заметно стягивание мизинца сухожилием. Посоветуйте способы разработки. Спасибо
16 янв 2017 09:30
 
👍
+1
👎

Не сгибаются пальцы, что делать?   2 ответа

Здравствуйте, пальцы после пореза не сгибаются в верхней фаланге, что делать ? Они восстановяться или что то нужно делать, порез был 21.11
15 дек 2021 11:05
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Травма сухожилия   2 ответа

Здравствуйте, мне 20 лет , порезал в армии 2 сухожилия сгибателя безымянного пальца левой руки, могут ли из-за этого комиссовать?
9 май 2017 19:36
 
👍
0
👎

Порезал стопу стеклом, под мизинцем бьёт током   2 ответа

Добрый день,прорезало стеклом стопу под литеральной костью ,произошёл частичный разрез сухожилия малой малоберцовой мышцы,рану зашили а сухожилие нет ,после 20 прошедших дней (нахожусь в полимерном гипсе)появились странные ощущения (может были и раньше)если потрогать под мещинцем то ощущения как будто током бьет,все пальцы сшибаются ,мизинец тоже ,нормально ли это?
25 июн 2018 13:34
 
👍
+2
👎

Травма сухожилия   2 ответа

Добрый день завуд меня Пётр 29 лет .порезал я сгибатель второго пальца левой руки ,мне зделали операцию пришли сухожилия и через 10 дней я папал в оварию не сильную,но порвал сшитое сухожилие. Что мне делать?возможно ли повторная операция ?или надо ждать пока швы не затянуться?за рание спосибо.
12 апр 2017 10:05
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.