Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Уреаплазмоз

Здравствуйте. В сентябре я и мой молодой человек сдали анализы на основные ЗППП. У него все анализы отрицательные, а у меня обнаружена уреаплазма парвум, врач платной клиники сказал, что в лечении я не нуждаюсь. Я обратилась к своему гинекологу, она направила меня сдать анализ на количественное определение и на чувствительность к антибиотикам. Сдала. Уреаплазма обнаружена в пределах нормы (10 в четвертой степени), референсные значения не обнаружены. Про чувствительность к антибиотикам написано: доксициклин чувствительный, пристинамицин чувствительный, рокситромицин устойчивый, азитромицин чувствительный, джозамицин умеренно чувствительный, ципрофлоксацин устойчивый, офлоксацин устойчивый. Моя гинеколог сказала, что в принципе я здорова, но если в ближайшем будущем планирую беременность, то лучше мне и молодому человеку пролечиться. Назначила мне три этапа. 1 этап - Джозамицин в течение 10-14 дней, Виферон ректально в течение 10 дней. 2 этап - Генферон в течение 10 дней вагинально. 3 этап - Капсулы Риофлора Баланс Нео 2 капсулы 2 раза в день. А партнеру Джозамицин, Виферон и Риофлора. Подскажите, пожалуйста, согласны ли вы с назначенным лечением? Правда ли стоит лечить даже при значениях нормы? И насколько я поняла, Виферон и Генферон это одно и то же. Мне принимать их вместе или подождать окончания приема Виферона и только после начать Генферон? И еще вопрос, лучше во время лечения вообще воздержаться от секса? И через какое время после окончания лечения можно дополнительно не предохраняться (я пью противозачаточные)?
Пользователь

289 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Инфекция условно-патогенная, но при определенных обстоятельствах, например при беременности, когда иммунитет снижен, может проявиться. На период лечения показано полное воздержание (презерватив не защищает от инфекции на сто процентов), после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований возможно возобновление интимной жизни.

👍
0
👎 0
Спасибо за ответ. А можно ли одновременно принимать Виферон и Генферон? Или сначала одно,а после другое?
Пользователь

Задать свой вопрос венерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Подкорректируйте лечение, если что не так   3 ответа

Здравствуйте, очень надеюсь,что будет возможность ответить. Буду безумно благодарна! нашли гарднереллу и уреаплазму. Выписали лечение. Азитромицин 500 мг 1 т-1 раз-3 дня,Доксициллин 100 мг 1т-2 раза-7 дней,Флуконазол 150мг 1-4-7 дни,Полижинакс 1 свеча утром,Линекс в теч месяца,ацилакт 1 свеча на ночь.Подкорректируйте лечение,если что не так, или назначьте…
14 авг 2018 20:52
 
👍
0
👎

Лечение уреаплазмоза   2 ответа

Добрый день!сдала анализы​ ПЦР и микрофлору. Показало,что повышена уреаплазма spp.,сдала Бак Посев на уреаплазму, показало рост больше 10 в 5 степени.Гинеколог выписала антибиотик Джозамицин(Вильпрофен) согласно чувствительности из Бак- посева ,свечи Генферон и свечи лакто- и бифидобактерии.Прочитав список неэффективности препаратов,выяснила ,что свечи…
17 апр 2017 16:14
 
👍
0
👎

Лечение уреаплазмоза   1 ответ

Добрый день.У меня обнаружили уреаплазму.Назначили курс лечения вильпрофен 500мг 1×3раза в день.Метринатазол 250мг 2р. в день.+ полижинакс. При повторном Пцр уереплазма не ушла.Только на сей раз я сдала на титры и чувствительность. Чувствительность к уреаплазме у меня доксициклин,джозамицин. Офлаксацин умеренно устойчивый, Ципрофлоксацин устойчивый,…
12 май 2017 17:58
 
👍
0
👎

Беспокоят прыщи   2 ответа

Здравствуйте, недавно сдала посев на уреплазму. Я знаю, что уреплазма не связана с прыщами, но после ее обострения, а точнее, после цистита, у меня пошли по лицу жуткие прыщи. можно ли с помощью данных о посеве подобрать препарат против лечения прыщей? до этого я пила уже: лактофильтрум, линекс, бифиформ, энтараст гель, различные витамины...ничего не…
7 окт 2017 08:04
 
👍
0
👎

К какому врачу обратиться?   1 ответ

Здравствуйте. 12 января поднялась температура до 37,5 градусов, беспокоили слабость, боли внизу живота, пояснице, положили в больницу на стационарное лечение с диагнозом эндометрит и сальпингоофорит, прокапали метронидазол, ципрофлаксацин, в таблетках принимала доксициклин, температура не упала, но самочувствие нормализовалось, боли прошли, поэтому…
27 фев 2019 03:59
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






