Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Вопрос о причинах непереносимости продуктов

Здравствуйте! Непереносимость продуктов может быть вызвана гастритом, панкреатитом (если панкреатическая эластаза в норме, глюкоза в норме) или феохромацитомой?
Пользователь

227 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Феохромацитома не влияет на переносимость. Изменения в поджелудочной железе, если они не сопровождаются нарушениями пищеварения, так же не влияют. Непереносимость может иметь генетические предпосылки, нарушения состояния кишечника и переваривания в нем. Продукты, на которые выявлена непереносимость, нужно исключить. Стоит проконсультироваться у диетолога для составления оптимального рациона питания.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Непереносимость повлияла на потерю веса?   2 ответа

Здравствуйте! Мне 45лет. За два года потеряла 10кг веса, сейчас вешу 45кг, при росте 165см. Прошла обследования у гастроэнтеролога, эндокринолога. Заключение: дистрофия 1степени, недостаток веса 30%. Поверхностный гастрит, ферментная недостаточность поджелудочной железы (без панкреатита), общий размер железы 4,4см. Врожденная непереносимость животного…
27 сен 2020 23:20
 
👍
−1
👎

Беспокоит потеря веса   2 ответа

Здравствуйте. Взрослый. Женщина. Вес медленно и равномерно снижается год, с 55 до 39кг. По эндокринологии проблем нет. Из проблем Гастрит и Дискенезия желчевыводящих путей, Диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Гастроэнтеролог сказал "состояние удовлетворительное, от всего этого не может так сильно снижаться вес". Появилась непереносимость многих продуктов. Это сигнал к онкологии тонкого или толстого кишечника?
16 фев 2021 21:47
 


👍
−1
👎

Почему происходит снижение веса?   5 ответов

Здравствуйте, такой вопрос. В первую очередь, существенное снижение веса (с августа прошлого года похудел на 20 кг). Другие жалобы: - вздутие живота - сильная тяжесть после еды в эпигастрии - хронические запоры (2-4 дня, иногда более 4 дней), пища будто забивается в районе пупка и ниже (где тонкая кишка) - отрыжка - метеоризм, газообразование -…
9 авг 2018 18:28
 
👍
0
👎

Показывают ли эти анализы хронический панкреатит в ремиссии?   1 ответ

Добрый день! По узи врач сказал, что у меня хрпанкреатит (вне обострения, ремиссия). Клинический и биохимический анализ в норме. Назначил дообследования: амилаза панкреатическая, липаза, глюкоза, триглицерид, с-пептид (кровь). И анализ панкреатическая эластаза (кал). Данные анализы показывают обострение (обострение хрпанкреатита или острый панкреатит)? Показывают ли они хрпанкреатит в ремиссии? Спасибо.
7 мар 2019 10:15
 
👍
0
👎

Если нет нарушения ферментной функции поджелудочной железы пьется креон?   2 ответа

Добрый день! Врач по копрограмме и МРТ БП поставил панкреатит. Но панкреатическая эластаза (кал) в норме. Рекомендован прием креона 10тыс. Если нет нарушения ферментной функции пж пьется креон? Спасибо.
17 янв 2019 09:44
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков


Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?



