Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вопросы по применению гормональных препаратов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста мне поставили диагноз эндометриоз правого яичника 11-13 мм ,назначили препараты гормонов визанна,диеногест ,зафрилла ,что-то на выбор ,но почитала побочные действия ,жуть какая страшная ,что-то есть легче препаратов гормонов? 29 лет мне ,я не рожала ,прерывали беременность на 16 недели по мед показаниям ,у малыша патология сердца была ((((Все случилось в один момент и эндометриоз и сразу запоры прошу прощение за откровенность ,теперь у меня проблемы с кишечником ,дефикация очень затруднённая и пила экспортал всего 2 упаковки и особо он мне не помог ((((Гормоны принимать я не принимала пока,очень побаиваюсь ,следующие месячные прошли все в цикл ,обошлась без обезболивающих ,только на 3 день были рези внизу живота ,но потом прошло ,перетерпела !Подскажите пожалуйста ,как быть может есть другие препараты гормонов ,там пишут и алопеция ,и акне ,и кисты ,как то не очень хочется ходить лысой ,и ни дай бог с онкологией после гормонов ,витамины ли можно принимать д и и другие во время приёма гормональных ?
Пользователь

128 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В инструкции к препарату описаны все возможные побочные эффекты, но это не означает, что они возникнут у вас. Если это все же произойдет, лечение всегда можно скорректировать. Безусловно, к назначению препаратов нужно относиться взвешенно. В плане обследования желательно выполнить анализы на половые гормоны по фазам цикла, УЗИ органов малого таза, коагулограмму, общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Препараты диеногеста (Визанна, Зафрилла, Алвовизан) являются первой линией терапии эндометриоза. Дело в том, что это гормонально обусловленное заболевание и лечение соответственно должно быть гормональным. Всё остальное- пустая трата времени и средств. На самом деле это современные препараты, которые хорошо переносятся, побочные эффекты редки. Второй линией терапии являются комбинированные оральные контрацептивы, особенно содержащие в составе диеногест (Жанин, Силует). Они также патогенетически обоснованны. Возможно, стоит обсудить с Вашим лечащим врачом этот вариант терапии. Без лечения эндометриоз яичника может прогрессировать в кисту яичника, потребующую уже хирургического лечения.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли пить Визанну?   3 ответа

После лапароскопии по удалению эндометриоидной кисты яичника в жк назначили визанну на 4 мес. На операции удалили кисту, очагов эндометриоза, спаек, больше не обнаружили. Эндометриоз и киста не доставляли вообще никаких неудобств, никаких проблем и болей во время месячных не было. Стоит ли пить этот жуткий гормональный препарат с учётом того, что у…
14 ноя 2019 16:24
 
👍
0
👎

Гормональные препараты при пролапсе митрального клапана   1 ответ

Здравствуйте, у меня пролапс митрального клапана 3 степени, гинеколог прописал принимать гормональные (Визанна) для лечения эндометриоза. Можно ли
9 фев 2016 18:13
 
👍
0
👎

Гормональный препарат при курении   2 ответа

Здравствуйте! Мне 47 лет поставили диагноз эндометриоз и для его лечения назначили гормональный препарат Клайра. Но к сожалению я курю и есть вероятность возникновения тромбоза. Скажите, может быть можно параллельно принимать тромбо асс для профилактики сгущения крови.
31 мар 2017 22:19
 
👍
0
👎

Прием гормональных препаратов   3 ответа

Добрый вечер. Для лечения эндометриоза мне назначили принимать Жанин. После приёме Жанина у меня начались кровяные выделения. Сегодня другой гинеколог сказала, что таблетки мне не подходят, так как с выделениями выходят сгустки крови. Назначила пить таблетки Димиа. Жанин я выпила 10 таблеток. Доктор сказала пить Жанин по 2 таблетки 5 дней, потом по одной. А затем переходить на Димиа. Я что то боюсь пить по 2 таблетки. Подскажите как быть?
8 авг 2017 21:29
 
👍
0
👎

Можно ли столько сразу принимать гормональных препаратов?   3 ответа

Мне поставили диагноз эндометриоз. Гинеколог назначила бусерелин спрей. это гормональный препарат. У меня астма и гипертиреоз АИТ, принимаю симбикорт и Тирозол постоянно, тоже гормональные препараты... Можно ли столько сразу принимать гормональных препаратов?
11 сен 2020 20:19