Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Запоры у ребенока, нельзя же постоянно делать клизму?

Сколько ребёнок в 3 месяца может не ходить по-большому.Нам педиатр для лечения клебсиелы и стафилокока назначал энтеро фурил,рело-лайф и энтерол и после энтерола ребёнок перестал какать сам.Но он не сильно беспокоится,только во время кормления тужится немного. Питание свое скоректировала на гв.Нельзя же постоянно делать клизму
Пользователь

260 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Постоянно делать клизму нельзя. Для того, чтобы у ребёнка был нормальный стул (если он плотный), в первую очередь необходимо следить за питанием и потреблением жидкости. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу, нужно ввести в него яблоки, чернослив, отвар сухофруктов, сливу. Стоит чаще выкладывать ребёнка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. Возможно применение газоотводной трубочки при необходимости. Стоит посетить педиатра, выполнить посев кала на флору и дисбактериоз.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! просто подождите. Думаю, стал наладится. Вместо клизмы можно можно попробовать глицериновую свечку. после лечения всеми этими препаратами вполне вероятно, что изменился стул. Кормите грудью по требованию и посетите своего педиатра. Скорее всего, все наладится самостоятельно.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сомневаюсь в назначениях врача, прошу совета   3 ответа

здравствуйте. ребёнку 8 мес.весит 7кг.(девочка) педиатр говорит вес плохой, по анализу кала сказала что присутствует дисбактериоз и стафилакок. прописала энтэрол и линекс на 10 дней. не детские. ещё сказала что много бифидобактерий(это разве плохо?),и У РЕБЕНКА НЕТ ДИАРЕИ,молюсь чтоб запоры не вернулись,а она энтэролом! нет ли щадящего средства от стафа…
2 апр 2018 15:24
 
👍
0
👎

Какой препарат лучше давать ребенку?   2 ответа

Здравствуйте! У ребёнка 6,5 мес дисбактериоз и клебсиела окситока. Пока ждём анализ на чувствительность к антибиотикам педиатр сказал пить бактерии на выбор. Линекс Бифиформ Нормобакт. А у нас есть Примадафилус бэби. Подскажите, пожалуйста, какой препарат лучше. До этого пили баксэт, но малыш сам почти не какает. День какает через 2 дня клизму ставим. Спасибо за ответ!
1 мар 2019 15:31
 
👍
0
👎

У ребёнка проблемы со стулом   2 ответа

6 месячный ребёнок ходит в туалет очень редко и крепко,она на грудном вскармливании,прикорм ввели,до прикорма вообще не ходила сама,только помогали газоотводными трубочками и препаратами.С чем это может быть связано?
4 авг 2021 16:58
 
👍
0
👎

Ребёнок 7 месяцев, не может покакать   1 ответ

Ребёнок 7 месяцев, не может покакать. Кал твёрдый и не выходит. Глицериновую свечку поставить возможности тоже нет - некуда. Что делать?
9 мар 2018 02:29
 
👍
0
👎

Запор у ребенка   3 ответа

Здравствуйте. Ребёнку почти 5 месяцев. На ГВ. Были проблемы с животиком, дисбактериоз, не какал сам совсем. Пролечились, вроде всё наладилось. Стал сам какать, только два раза за месяц помогли покакать. Но вот несколько дней, очень сильный запор. Покакать не может, сильно тужится, краснеет. Микро клизму не получается поставить, вытуживает. Кал стал как пластилин. Скажите, почему мог стать такой стул? И как помочь ребёнку?
20 янв 2018 18:52