Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Жалоба на боли и проблемы со стулом

Здравствуйте, вот уже полторы недели не понимаю что происходит со мною, началось все с того что не могла нормально сходить в туалет были болт в низу живота и спине. Потом появилась болт с Лёвой стороны от пупка, и начались проблемы со стулом, прошла к врачу она прощупала сказала при пальпации ничего нет, я слала копрограму анализ на хеликобактер и на дисбактериоз. Копрограма пришла и хеликобактера нет, по копрограмме стул слабоформлен кашицеобразный, цвет желтый, стереобалин отрицательный,обнаружены немного жирные кислоты соли жирных кислот крахмальные вещества клетчатка перевариваемая умеренно кристаллы оскалила Са немного в припахать. Но боли в животе есть не постоянные но есть то снизу живота то где то в боку, даже спина болит в области почек где то, с походом в туалет беда, очень трудно сходить очень часто хочется, пару раз была диарея небольшая, остальное маленькие порции иногда даже кусочек или два маленькие, цвет или желтый или темно зелёный, мне 24 года
Пользователь

366 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить тяжелую, жирную пищу. В плане лечения возможно назначение ферментов, пробиотиков, энтеросорбентов, поливитаминов.

👍
0
👎 0
Скажите, а если я месяц назад делала биохимию крови и 2 месяца назад узд органов брюшной полости и там все было в норме, могло ли за 2 месяца кардинально что то поменяться?
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Кардинально может произойти изменение при употреблении пищи, которая вам не показана.Вполне возможно имела место погрешность.Непременно прием дюспаталина, овесола, рабепразола,креона.Посетите гастроэнтеролога и хирурга.При запоре более трех суток не целесообразно использование слабительного, начинать необходимо с клизьмы.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

С чем связана боль в животе?   2 ответа

Здравствуте! Подскажите пожалуйста с чем может быть связана диарея и боли в животе на протяжении месяца? До этого такого не было. Диарея не частая, 1-2 раза в день, температуры и рвоты нет, сдала кал на дисбактериоз жду результатов.
6 июн 2021 14:34
 
👍
0
👎

Что это может быть и как лечить?   2 ответа

В последние дни каждое утро боли в животе и диарея. Пропал аппетит и стала сбрасывать вес, тошнит от еды. В прошлом году посадила желудок гормонами и теперь вечно больной желудок. На любое жареное, острое блюдо диарея, даже на кофе. Что это может быть и как лечить?
19 ноя 2019 20:56
 


👍
0
👎

Что со мной?   3 ответа

Когда встаю утром, днём, начинается показывать в груди, болеть живот, диарея, болит под левой лопаткой, болит голова. Мне 17 лет. Сделал УЗИ брюшной полости месяц назад, поставили хронический холецистит, сказали соблюдать диету, обратиться к гастроэнтерологу, через неделю обратился к гастроэнтерологу, она прощупала живот, боевых ощущений не где не было,…
28 дек 2019 14:14
 
👍
0
👎

Надо ли лечить хеликобактер, если язвы, гастрита в желудке нет?   2 ответа

Здравствуйте! Скажите пожалуйста надо ли лечить хеликобактер если язв ,гастрита в желудке нет.?Сдавала анализы на кальпротектин (отрицательно),на всякие палочки тоже отрицательно.Повышен IgG(количественно)4.89Ед.мл. и антиген положительный.Фетопротеин и IgAотрицательно.Раньше болел левый бок и низ живота с лева.Но изменив питание боли сильные прошли.Может…
12 май 2018 20:19
 
👍
0
👎

Есть ли риск онкологии?   2 ответа

добрый день ,начались проблемы с кишечником, урчит ,вздутие живота, может болеть ,с лева под ребрами ,а может ,с права ,иногда болит низ живота как при месячных, еще чуть ниже почек начинает болеть ,делала фгс, гастрит, и гэрб ,по мимо этого ,понкриатит, имеется диагноз рассеянный склероз, биохимический анализ в норме ,каковы шансы на рак кишечника?
30 июл 2020 13:15
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.