Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Жалоба на сильный кашель

Здравствуйте. Курю 10 лет, в последнее вр емя почти по пачке в сутки. Уже примерно год , периодически, беспокоит дискомфорт в виде откашливаний по утрам. С начала мая наступило ухудшение, совпавшее с началом поллиноза. Лечили аскорилом и ингаляциями с атровентом,. В июне кашель начинал проходить, хотя по утрам откашливария прозрачные с коричневатыми вкраплениями оставались. 30 июня резко заболело в ямочке под горлом, саднило долго , было больно кашлять, через дееь присоединился насморк и боль в горле. Температура 37.1. СОЭ 18, общий анализ крови в норме. Терапевт назначила только мукалтин, при ослушивании не услышала отклонений, хотя я конкретно чувствую "вибрации" мокроты в груди на вдохе и потрескивание на выдохе. Кашель продуктивный, но при откашливании чувство заложенности не пропадает, уже побаливают ребра от кашля. Назначена флюорография на 8.07, будет ли она информативной? Подскажите, какие исследования можно пройти, чтобы максимально в короткие сроки оценить состояние бронхов и легких? Опасаюсь хронического бронхита, хобл, и т.д. От страха еще больше начинаю курить, замкнутый круг
Пользователь

238 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации в плане обследования желательно выполнить рентгеновский снимок легких в двух проекциях, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для смягчения кашля можно делать ингаляции над теплым отваром трав (грудной сбор) и картофельным отваром, ингаляции чередовать. Хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Желательно обильное теплое питье. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно ограничение курения(это не сложно, переходите на самокрутки, это сложнее ,табак без примесей, бумага более качественная, да и на улице особо не покуришь).Со временем,можно и вовсе бросить. Непременно выполните исследование фогк или рентгенографию. Ингаляции отваром ромашки, чай с имбирем, лимоном ,медом. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос пульмонологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сухой кашель   2 ответа

Здравствуйте, мне 16 лет. 27 мая у меня начался кашель, он был небольшим к врачу не пошёл, без температуры. Кашель был ненавязчивым, но сухим. Стал принимать тонзилгон, доктор мом, Мукалтин. Но сегодня (в ночь со 2го на 3е июня) кашель очень усилился,по прежнему сухой, спать невозможно, дышать сложно, лицо горит, при этом температура в норме. К врачу есть возможность попасть только после выходных, что делать?Хрипов в лёгких вроде нет
2 июн 2017 03:02
 
👍
0
👎

Гнойная сыпь на лице   3 ответа

С мая появилась гнойная сыпь на лице , сопровождающаяся жутким зудом , покраснением , сыпь локализуется преимущественно на щеках , лбу и над верхней губой. Также зуд век , ушей и носа. В июне сыпь сошла на нет , но в начале июля осыпало с новой силой. Полагаю , что это поллиноз . Хочется узнать ваше мнение , спасибо заранее
30 июл 2017 14:05
 
👍
0
👎

Тянущие боли в животе   2 ответа

12 мая был не защищённый па потом беременность наступила тест показал 22 мая. УЗИ. 25 мая выкидышь. потом 1,3,4 июня был не защищённый прерванный па больше не было(лечусь) .. тест показал еле бледную 16 июня. больше тест не делала. Щас с 21 июня тянет низ живота. сегодня 22 июня ухудшение . так же чувствительность груди,тошнота. БТ утром 36.9 а днём 37.1-37.4 . до месячный 3 дня. Может ли быть выкидышь ?
22 июн 2017 17:00
 
👍
0
👎

Боль в горле, насморк, повышенная температура   1 ответ

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 37 лет. За последние два месяца переболела три раза, думаю, что ослаблен иммунитет из-за стресса и усталости (полгода была очень нервная ситуация на работе и очень загруженный график, работала до поздна и по выходным). Первый раз в мае начала с противовирусного. но не заметив эффекта и почувствовав ухудшение пропила…
10 июл 2016 20:20
 
👍
0
👎

Задержка мочи у младенца   1 ответ

Пподскажите мы делали инголяции с атровентом и у нас побочные действия задержка мочи, ребёнку 8месяцев. На ночь сделали ещё раз инголяцию не писил уже 8часов. Когда орган зм во становится и что делать чтоб пописил. После первой инголяции был в подгузнике не могла сразу узнать что не писил.
11 мар 2016 23:42