Лекарство от бронхиальной астмы

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Какие лекарства от бронхиальной астмы чаще всего используются сегодня? Этим вопросом задаются многие, для кого симптомы болезни становятся частью жизни.

Современная фармацевтическая промышленность добилась колоссальных результатов в сфере производства препаратов, способных улучшить качество жизни болеющим бронхиальной астмой. На сегодняшний день создано много лекарственных средств, при использовании которых можно контролировать заболевание, а также эффективно и в короткие сроки снимать приступы удушья, часто случающиеся у больных.

Лекарства от бронхиальной астмы делятся на две большие группы: это препараты для базисного (поддерживающего) и симптоматическое лечения.

Правильно подобранное и регулярно осуществляемое базисное лечение позволяет свести к минимуму риск приступов удушья, протекающих наиболее тяжело. Базисные препараты больной часто вынужден принимать всю жизнь, независимо от того, как себя чувствует.

Базисные препараты от астмы

К базисным препаратам для лечения болезни относятся:

  1. Недокромил натрия (Тайлед) и Кромогликат натрия (Интал). Относятся к ингаляционному лечению. Эти препараты нельзя принимать одновременно с некоторыми препаратами, такими как Амброксол и Бромгексин.
  2. Ингаляционные глюкокортикостероидные гормоны. Эта группа препаратов является самой обширной. Применение данного вида лекарственных препаратов, способно значительно улучшить жизнь больных, делая приступы удушья все более редкими и легкими. Нужно отметить, что при применении гормонов в виде небулайзера, большая часть побочных эффектов сводится к нулю.
    К таким препаратам относятся: Пульмикорт, Бенакорт, Кленил, Насобек, Беклоджет, Альдецин, Бекотид, Беклазон Эко, Беклазон Эко Легкое Дыхание.
  3. Глюкокортикостероиды в виде таблеток. Чаще всего прием гормональных таблеток начинается в том случае, когда ингаляционная терапия оказывается неэффективной. Если врач принял решение о принятии данного вида лечения, то скорее всего, бронхиальная астма у пациента является тяжелой. К таким препаратам относится Преднизолон и Метилпреднизолон.

Симптоматическое лечение

  1. Небулайзеры с бронхорасширяющими препаратами, такими как сальбутамол, беротек и другие.
  2. Производные ксантина – эуфиллин является эффективным в стабилизации состояния после приступа астмы.

При этом помните, что неправильное лечение болезни может привести к увеличению количества и продолжительности приступов. В интернете написано много советов, но только врач может подобрать эффективное лекарство от бронхиальной астмы.

29 Января 2016 Советы врача Светлана Меллер здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу