Стоит ли удалить родинку?

Стоит ли удалить родинку?
Меня зовут Анна, мне 16. Есть родинка, которая у меня год-два. Она не кровоточит, не чешется, только немного шелушится. Меня напрягает ее внешний вид, может ли это быть меланома? Если это не меланома, то стоит ли ее удалить?
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место невус. Фотография в данной ситуации имеет очень ограниченную информативность. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования целесообразно выполнить дерматоскопию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Важно не травмировать образование, избегать избыточной инсоляции. Если образование подвергается риску травмирования, стоит решить вопрос об удалении в любом случае.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4273 человека!