Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Норма роста и веса ребенка

Норма роста и веса ребенка

Норма роста и веса ребенка
Здравствуйте. Мальчик в 4,5 года при росте в 121 см имеет вес 28 кг. В 3 года посещали эндокринолога и по его части проблем не было. Кровь на сахар норма. Однако с рождения мальчик сильно опережает по росту и весу ровесников. Сам ребенок развит пропорционально, активен. На лёгкой диете в виде ограничения сахара. Какая причина может быть в опережении роста и веса?
Ответы
Здравствуйте. Возможны индивидуальные особенности, но так же нужно исключить другие причины. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно, в плане обследования выполнить общий анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, анализ на соматотропный гормон, на уровень инсулин. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно провести исследование соматотропина, адренокортикотропного гормонов . По результатам исследований можно провести диффдиагностику и предложить варианты причин. Не откладывайте . Обратите внимание на ближайших родственников, вполне возможно среди них есть крупные товарищи. Вовсе не обязательно, что имеет место патология. Если параметры не нарушены, не будет патологии в исследованиях, ребёнок может иметь несколько более крупные размеры для своего возраста. Как правило, рост остановится. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3184 человека!