Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможен ли такой диагноз?

Возможен ли такой диагноз?

Возможен ли такой диагноз?
Здравствуйте. я обратилась к эндокринологу с жалобами на стремительное увеличение в весе, нерегулярные месячные и рост волос по всему телу, преимущественно на груди и животе. я сдала анализы на гормоны и врача насторожил повышенный Андростендион. Мне рекомендовали пройти обследование, чтобы исключить опухоль надпочечников Возможен ли такой диагноз?
Ответы
Здравствуйте. Исключить такую проблему нужно, для этого стоит выполнить УЗИ или МРТ. В плане обследования так же должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4631 человек!