Пояснение результата анализа крови

Пояснение результата анализа крови
Здравствуйте!Ребенку 1 год и 3 месяца часто болеет,сдали кровь,пришол он такой!подскажите нам пожалуйста насколько все серьезно!Клинический анализ крови . Гематокрит 0.355 л/л 0.320 - 0.400 Гемоглобин 114 г/л 110 - 140 Эритроциты 4.70 млн/мкл 3.80 - 4.80 АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПОЙКИЛОЦИТОЗ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 75.0 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.0 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 24.3 пг 22.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 321 г/л 320 - 380 Тромбоциты 142 * тыс/мкл 206 - 445 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 5.9 * тыс/мкл 6.0 - 17.0 Палочкоядерные нейтрофилы 3 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 24 * % 28 - 48 Нейтрофилы (общ.число) 27 * % 29.0 - 54.0 Лимфоциты 60 % 37.0 - 60.0 ПЛАЗМАТИЗАЦИЯ ЦИТОПЛАЗМЫ Моноциты 7 % 3.0 - 10.0 ПЛАЗМАТИЗАЦИЯ ЦИТОПЛАЗМЫ Эозинофилы 3 % 1.0 - 7.0 Базофилы 0 % < 1.0 Другие формы 3 % КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ МОНОНУКЛЕАРАМИ - 2% ПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ - 1% СОЭ (по Панченкову) 15 * мм/ч < 10
Ответы
Здравствуйте. Вероятно исследование проводили после перенесенной вирусной инфекции. Клинически значимых изменений нет. Вытне указали, чем и как часто болеет ребенок. Если проблема в респираторных инфекциях, этотможет продолжаться неопределенно долго, пока иммунный статус ребенка не сформируется. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеются признаки перенесенной вирусной инфекции. Так же обращает на себя снижение тромбоцитов. Посетите с результатами анализа педиатра очно, пересдайте анализ через 3-4 недели. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3657 человек!