14.08.2016 Обновлено: 24.08.2021 4065

10 дел, которые надо успеть сделать перед родами

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Третий триместр беременности подходит к концу, и вот уже скоро встреча с малышом? Значит, пора свериться со списком: все ли готово ко дню рождения нового человека и дальнейшей совместной жизни. 10 дел, важных для здоровья и приятных для жизни, сегодня на MedAboutMe.

Получить информацию о грудном вскармливании еще во время беременности

Получить информацию о грудном вскармливании еще во время беременности

Не надо ждать, что ребенок просто найдет грудь и станет есть сам, регулируя время и количество прикладываний. Для обоих — мамы и малыша — этот процесс будет первым. И порой он требует некоторых пояснений и даже обучения кормлению. Поэтому стоит знать, как правильно прикладывать ребенка к груди, что делать с болезненностью сосков, сколько молозива выделяется в первое время, когда приходит молоко и что делать, чтобы избежать лактостаза или нехватки молока.

Максимальное количество информации поможет избежать лишних сомнений в том, все ли идет правильно, и увидеть отклонения в кормлении, когда что-то идет не так, как должно быть. Естественный процесс грудного вскармливания заложен на уровне инстинктов, однако на том же уровне в нас заложена, например, потребность вставать с восходом солнца. Однако это не происходит ежедневно со всем человечеством. Так же и с кормлением детей — полагаясь на природу, лучше иметь базовые знания о правильном развитии ситуации.

Организовать спальное место для малыша и место для переодевания

Организовать спальное место для малыша и место для переодевания

Оптимально, если малыш получит личную кроватку с рождения, даже если мама планирует практиковать совместный сон. Кроватка может использоваться для дневного отдыха, а также как место, где безопасно можно оставить малыша, не боясь падения со взрослого дивана. Современные кроватки используются минимум до трех лет, а кровати-трансформеры еще дольше. И даже дети, спящие первый год или пару лет с мамой, переходят в итоге на отдельное спальное место.

Место для пеленания также помогает как переодевать ребенка и совершать ежедневные гигиенические процедуры, так и держать все необходимое под рукой.

Пройти курсы подготовки к родам