07.12.2020 512

12 главных ошибок в anti-age уходе

Рано или поздно с проявлениями старения сталкивается каждая женщина. И тут же разворачивается настоящая «война», где главный приз — молодость. В ход идут кремы, сыворотки и уколы красоты, аппаратные процедуры и пластическая хирургия.

Но ошибки в стратегии часто дают противоположный результат! О главных из них рассказывает MedAboutMe.

1. Косметика не по возрасту

Кожа — самый большой орган тела человека. Чтобы сохранить ресурсы, ей требуется ежедневное внимание. Начиная с условного рубежа в 25—30 лет, замедляется выработка главного увлажнителя кожи — гиалуроновой кислоты. Менее активно производятся эластиновые и коллагеновые волокна — ее каркас.

Приходит время подключить легкую артиллерию, в виде крема и сыворотки с гиалуроновой кислотой, эластином и коллагеном, а также витаминами и антиоксидантами для борьбы со свободными радикалами. А после 40 лет дополнить уход косметикой с фитоэстрогенами и пептидами.

Кстати!
Кстати!

Ваша кожа очень сухая, а увлажняющие кремы не дают ожидаемого эффекта? Возможно, в этом виноват кофеин. Сократите количество употребляемого кофе до 2—3 чашек в сутки и пейте больше чистой воды. При желании можно дополнить воду лимонными или апельсиновыми дольками или ягодами.

2. Принятие пятен, как данности

2. Принятие пятен, как данности

По мере старения на коже появляются пигментные пятна, ее рельеф становится неоднородным, она приобретает тусклый вид. Чтобы справиться с этими проблемами, подключите ретиноевую кислоту — известного борца за молодость кожи.

Эта производная витамина А стирает пигментацию, стимулирует обновление клеток кожи, уменьшает размер пор и сглаживает рельеф. К тому же она активизирует выработку эластина и коллагена, благодаря чему кожа подтягивается и получает здоровый и сияющий вид.

3. Применение «проверенных» средств

Состояние и потребности кожи меняются по мере взросления человека. Большая ошибка — пользоваться косметикой, которая вам подходила 5-10 лет назад.

С возрастом кожа производит меньше естественных жиров, поэтому некоторые очищающие средства будут для нее слишком агрессивными. Требования к сывороткам также в каждом возрасте свои: если в 25 лет достаточно концентрата с витаминами и антиоксидантами, то в 40 нужны серумы с кислотами (гиалуроновой, феруловой, миндальной, гликолевой), эластином и коллагеном.

Совет!
Совет!

«Выбирайте продукты, ориентируясь на состояние и потребности вашей кожи, а не рекламные уловки. Пользуйтесь ими не меньше 6-8 недель, а потом решите — подходят они вам или нужно с ними попрощаться», — советует доктор медицинских наук, дерматолог Кеннет Бир.

4. Неправильный уход за кожей вокруг глаз

4. Неправильный уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая, она практически лишена жировой клетчатки. Поэтому ей требуется отдельный уход. Применение кремов и сывороток, предназначенных для лица, могут сыграть с ней злую шутку. «Кроме того, кремы для кожи вокруг глаз имеют более высокую концентрацию активных ингредиентов», — говорит специалист по уходу за кожей Реджина Виотто.

Для качественного ухода за кожей контура век разработаны специальные средства: для устранения отеков и темных кругов — кремы с кофеином, экстрактом зеленого чая, коэнзимом Q10 и арбутином, а для разглаживания морщин — средства с гиалуроновой кислотой, пептидами и витамином Е.

5. Пренебрежение защитой от солнца

Исследования показывают, что воздействие ультрафиолета на кожу форсирует старение и ухудшает ее внешний вид. При этом опасность представляют лучи солнца круглый год, а не только весной или зимой. Потому так важно пользоваться косметикой с солнцезащитными фильтрами постоянно.

Фактор SPF должны содержать дневные кремы и сыворотки для лица, а также декоративная косметика. Многие известные бренды предлагают тональные средства, пудру и румяна с защитой от ультрафиолета.

Важно!
Важно!

Солнцезащитный крем играет важную роль, но он не дает стопроцентной защиты. В солнечное время года нужно больше времени проводить в тени, пользоваться солнцезащитными очками и прикрывать тело одеждой.

6. Боязнь химических кислот

«Чтобы кожа была гладкой, шелковистой, яркой и имела меньше морщин, нужно пользоваться качественными отшелушивающими средствами, — говорит косметолог Паула Бегун. — Высокую эффективность демонстрируют пилинги для домашнего применения на основе АНА и ВНА-кислот».

АНА-кислоты хорошо подходят сухой, поврежденной солнцем коже, в то время как ВНА отлично работают на жирной и комбинированной, склонной к появлению прыщей.

7. Маскировка проблем косметикой

7. Маскировка проблем косметикой

Макияж улучшает отражение в зеркале, но он не решает проблемы кожи. Напротив, плотное тональное средство для маскировки акне может усугубить ситуацию, подчеркнув проблемы и дополнительно провоцируя появление новых прыщей.

При этом взять под контроль акне (как и другие заболевания кожи) поможет качественная косметика и медицинские средства, рекомендуемые дерматологом.

На заметку!
На заметку!

У кожи много внешних врагов. Это не только солнечное излучение, но и химические соединения, которые содержатся в воздухе, пыль