Мороженое – любимое лакомство большинства взрослых и детей. Но, к сожалению, в последнее время купить в магазине вкусное и полезное мороженое без консервантов, эмульгаторов и красителей – задача не из простых. Как приготовить мороженое в домашних условиях? Рецепты от MedAboutMe помогут вам в этом.
Сливочное мороженое
Если вы задумались, как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт этот может быть основой для всех видов холодного лакомства. При желании в ингредиенты можно добавить фрукты, какао, кокосовую стружку и получить любимые вкусы.
Необходимые продукты на 3 порции:
- Молоко 3,2 % жирности – стакан.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Сливки для взбивания (не менее 33 % жирности) – стакан.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Ванильный сахар – упаковка.
Молоко на медленном огне аккуратно довести до кипения, снять пенку и остудить на плите.
Желтки смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, после чего тщательно взбить блендером. Соединить молоко с яичной смесью и, постоянно помешивая, нагреть до загустения.
Отставить крем остывать, а в это время взбить сливки в пышную, густую массу. Соединить остывший яичный крем со взбитыми сливками и поставить в морозильник. Теперь очень важно каждый час взбивать мороженое миксером, чтобы оно получилось однородным и без ледяных комочков. Через 4-5 часов мороженое готово!
Японское мороженое с зеленым чаем
Это необычное мороженое приятного зеленого цвета попало к нам из Страны Восходящего Солнца. В Японии его любят не только за утонченный вкус, но и пользу для здоровья. Давно известно, что зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами и благоприятно действует на состояние кожи, сосудов, ногтей и костей.
Для приготовления домашнего рецепта вам понадобится:
- Сливки кондитерские 33 % жирности – 400 мл.
- Желтки – 5 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Сахар – 130 г.
- Сухой чай матча – 2 ч. л.
Сливки перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Как только на поверхности появятся пузырьки – снять с огня и добавить ванилин.
Желтки смешать с сахаром и растереть при помощи вилки или блендера. Соединить обе смеси в одной емкости и поставить на водяную баню до загустения.
Добавить в сухую матчу 2-3 ст. л. горячей сливочной смеси и тщательно перемешать. Теперь соединить получившуюся зеленую пасту с основной смесью. При желании можно смесь пропустить через сито. Это позволит избавиться от мельчайших комочков зеленого чая и сделает ваше мороженое идеальным по консистенции.
Осталось переложить смесь в подходящую емкость и заморозить в течение 5-6 часов, не забывая периодически тщательно перемешивать.
Фруктовое мороженое
Легкое, низкокалорийное и очень полезное фруктовое мороженое можно готовить в любое время года. Летом из свежих ягод и фруктов, а зимой – из замороженных.
Ингредиенты:
- Любые любимые фрукты (бананы, киви и т.д.) – 450 г.
- Сливки – 180 мл.
- Сахарная пудра – 180 г.
Фрукты очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками и превратить блендером в кашицу. Сливки обязательно предварительно охладить, соединить с сахарной пудрой и взбить миксером. Для наилучшего результата взбивать сначала на минимальной скорости, постепенно увеличив ее до максимальной.
С помощью лопатки соединить взбитые сливки и фруктовое пюре, переложить в контейнер и заморозить.