13.05.2019 1440

Как приготовить домашнее мороженое: лучшие рецепты

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Мороженое — любимое лакомство в жаркий день. Рецепты дают возможность приготовить мороженое с любым оттенком вкуса. Чаще всего за основу берется молоко, сливки, яйца, сахар. Можно добавлять ягоды, фрукты, шоколад, орехи и другие компоненты. Популярны в летнее время замороженные соки. Они отлично утоляют жажду и освежают. Вкусные рецепты мороженого с острыми и солеными нотками особенно любят гурманы. В качестве дополнительных ингредиентов они добавляют мясо, перец острый, чеснок или экспериментируют с алкоголем.

Домашние рецепты мороженого подразумевают приготовление из натуральных продуктов. Можно менять пропорции, увеличивать количество фруктов, ягод или кусочков шоколада. Иногда добавляют по вкусу кофе или сгущенку. Мороженое будет полезным для здоровья, если в состав добавлять домашний творог и другие молочные продукты. Они содержат много кальция, который нужен для костных тканей.

Полезное для здоровья клюквенное мороженое с творогом

Полезное для здоровья клюквенное мороженое с творогом

Для приготовления этого десерта подойдет творог домашний — именно его использование подразумевают многие рецепты.

Возьмите:

  • 1 стакан жирных сливок.
  • 300 г домашнего творога.
  • 150 г клюквы.
  • Полстакана сахара.
  • 50 г ореха кешью.
  • 1 ст. л. меда.

Клюкву можно взять свежую или замороженную. Ягоды промыть, просушить и взбить блендером с половиной сахара. Вторую часть сахара растереть с творогом с помощью вилки. Добавить пюре из клюквы и хорошо перемешать. Медом смазать форму для мороженого. Кешью измельчить и равномерно посыпать сверху на мед. Внутрь залить творожно-клюквенную смесь. Поставить в морозилку на 5 часов для застывания. Перед подачей украсить свежей клюквой и взбитыми сливками.

Простые рецепты: мороженое из черного чая

Чай можно не только пить, но и делать из него вкусные рецепты десертов.

Для приготовления возьмите:

  • 300 мл сливок жирных.
  • 300 мл воды.
  • 4 ч. л. листьев черного чая.
  • 4 желтка.
  • 100 г сахара.
  • 3 ч. л. сока лимона.
  • 5 ст. л. сока манго.

Заварить чай и дать ему настояться. Охладить и процедить от листьев. Желтки хорошо растереть с сахаром. Влить заваренный чай, соки из фруктов и перемешать. Взбить сливки с помощью блендера и добавить к чайной массе. Мороженое поставить в морозильную камеру до полного застывания.