Рецепт варенья из брусники «пятиминутка»: быстро и вкусно

Ягода брусника – вкусная и полезная, собирать которую люди отправляются в леса и на болота. В ней содержится масса витаминов и минеральных веществ, других ценных нутриентов, улучшающих здоровье человека. Бруснику едят как в чистом виде, так и готовят из нее всевозможные десерты. Наибольшую популярность приобрело варенье из брусники, рецепт «пятиминутка», который и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт варенья «пятиминутка»

Классический рецепт варенья «пятиминутка»

Каждая хозяйка знает, что приготовление варенья – это долгий и ответственный процесс, на который уходит несколько дней. Емкость с ягодами или фруктами доводится до кипения трижды и трижды остужается. Конечно, это занимает время, которое имеется не у всех. Однако, есть способ приготовить этот десерт быстрее.

Что понадобится:

  • ягода;
  • сахарный песок.

Брусника рецепт приготовления имеет несложный. Независимо от того, какая ягода используется для приготовления варенья, по негласному правилу сахара для этого требуется такое же количество. В редких случаях его объём уменьшают, например, при использовании очень сладких плодов. Брусника к ним не относится. Напротив, ягода эта очень кислая, поэтому лучше на сахаре не экономить. Бруснику необходимо перебрать и хорошо промыть. Сложить в большую эмалированную посуду и равномерно засыпать сахаром. Пусть ягода постоит, пока не даст сок. На это уйдет как минимум несколько часов.

После этого емкость можно переставить на плиту. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Все, варенье готово и его можно есть. Закатывать в стерильные банки нет никакой необходимости. Все, что необходимо сделать, это остудить, разложить по обычным банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Как быстро приготовить варенье из брусники еще?

Тем, кто ищет рецепт вкусного и ароматного варенья из брусники, стоит обратить внимание на этот способ приготовления. Он практически ничем не отличается от предыдущего, с одной лишь разницей, что ягоды не сохраняют свою целостную структуру, а перемалываются блендером. И еще один важный нюанс – они не подвергаются термической обработке. Если у вас не осталось места в морозилке для этой вкусной ягоды, вы можете прибегнуть к такому способу консервации и сохранить всю пользу свежих ягод. Такое варенье больше походит на джем и может использоваться для приготовления всевозможных пирожков, пирогов, булочек и пр.

Что понадобится:

  • ягоды;
  • сахарный песок.

Ягоды перебрать и вымыть, воду слить. Уже на этом этапе бруснику необходимо перемолоть блендером. Переложить рубиновую массу в подходящую емкость и засыпать сахарным песком – количеством, превышающим вес ягоды в 2–3 раза. Тщательно перемешать. После разложить варенье по банкам и закрыть капроновыми крышками.

При желании бруснику можно смешать с другими ягодами и фруктами и приготовить сборное варенье. Особой популярностью пользуется яблочно-брусничное варенье, но на вкус и цвет, как говорится. Присутствие в ее составе большого количества кислот существенно продлевает срок хранения других составляющих. Самое главное – держать десерт в холоде. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Очищающая пенка для лица: как использовать ее в уходе

Очистить кожу от загрязнений и остатков косметики быстро и бережно – на это способна пенка для лица!

Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор

Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?

Каким должно быть меню при лечебной диете №5 и столе 5П?

Правильное питание при многих заболеваниях — залог успешного выздоровления и хорошего самочувствия.

Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки

Ношение летней обуви на каблуках может привести к проблемам с позвоночником и скелетом в целом. Что нужно для профилактики проблем?

7 летних проблем с ногами, которые мешают носить красивую модную обувь

Как ухаживать за ногами летом, чтобы можно было носить модную обувь? Рекомендации экспертов.

Баланопостит у ребенка: симптомы и лечение

Что такое баланопостит, как он протекает у детей?

Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?

Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.

Вкривь и вкось: болезнь Пейрони

Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.

Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?

Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.

Герпес: что нужно знать о многообразии вирусов и как бороться с рецидивами

Как правильно бороться с рецидивами и обострениями вируса герпеса: подробно рассказываем о многообразии и коварстве этого вируса
Опубликовано 29.12.2020 12:32, обновлено 30.12.2020 04:06
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Как правильно приготовить торт тирамису: классический рецепт
История возникновения тирамису. Пошаговый рецепт приготовления классического тирамису.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Тонкости приготовления наполеона: открываем маленькие секреты опытных хозяек. Два рецепта приготовления торта: с шоколадом и проверенная временем классика.
Вкусный сметанник: рецепт приготовления вкусного пирога
Как приготовить вкусный сметанник: советы опытных хозяек. 3 рецепта сметанника, которые точно вам понравятся.
Нежный торт медовик: рецепт классический
Хотите испечь самый нежный и вкусный торт медовик? Мы расскажем о правилах приготовления и подскажем разные рецепты.
Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев
Любите овсяное печенье? Попробуйте приготовить его своими руками из геркулеса и различных добавок.
Рецепт торта «Молочная девочка»: руководство по шагам
Хотите испечь торт «молочная девочка»? Его рецепт прост и предусматривает применение разных видов крема.