3 проверенных рецепта крем-супа из шампиньонов со сливками

Считается, что рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками был придуман европейцами. Это вкусное, но в то же время легкое в приготовлении блюдо, дарит простор для фантазии. Его густая консистенция, нежный сливочный оттенок и яркий грибной аромат понравится и взрослым, и детям. А благодаря круглогодичной доступности шампиньонов, приготовить блюдо можно и летом, и зимой. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных вариантов рецептов необычного супа.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Классический крем-суп с шампиньонами на курином бульоне

Классический крем-суп с шампиньонами на курином бульоне

Для этого блюда основой выступает куриный бульон. Он придаст крем-супу насыщенный вкус, сделает его более сытным, но в то же время диетическим. Можно использовать для приготовления как свежие, так и замороженные грибы. Главное – хорошо их промыть и почистить. Последовательность действий легко запомнить:

  • Нарежьте 500 г шампиньонов небольшими ломтиками и измельчите кубиком или полукольцами большую луковицу.
  • Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте к нему грибы и готовьте до мягкости на умеренном огне примерно 20 минут. Образующуюся при тушении жидкость лучше сливать – ее потом можно добавить в бульон.
  • Остывшие шампиньоны и лук измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте специи и соль по вкусу.
  • Растопите в сотейнике немного сливочного масла и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки в течение минуты до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  • Влейте в муку 0,5 литра куриного бульона и доведите до кипения.
  • Соедините в кастрюле грибное пюре и бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте в суп 200 миллилитров сливок 20% жирности, снова доведите до кипения и выключите огонь.

Рецепты грибного крем-супа с картофелем и плавленым сыром

Рецепты грибного крем-супа с картофелем и плавленым сыром

Питательным получается и крем-суп по рецепту с добавлением картофеля. Его можно приготовить всего за полчаса. Как и в классическом варианте, нужно нарезать и обжарить до мягкости 350-400 г шампиньонов с крупной луковицей. 5-6 картофелин необходимо почистить и отварить. Затем следует перелить воду из кастрюли с овощами в другую емкость, а потом добавить к картошке грибы. Теперь нужно взбить блендером ингредиенты до состояния пюре и влить в него немного картофельного отвара. Его количество стоит регулировать по вкусу – в зависимости от желаемой консистенции. Остается добавить в суп специи с солью, 200 мл сливок жирностью 20% и довести его до кипения, постоянно помешивая.

Любители сыра могут модернизировать традиционный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, включив в его состав плавленый продукт. Блюдо нужно приготовить по классическому варианту на курином, овощном бульоне или воде. И лишь в самом конце в пюре необходимо вмешать 100 г плавленого сыра, довести суп до кипения и оставить его вариться на маленьком огне еще 3-4 минуты. Стоит дать первому блюду настояться 10 минут, а затем подавать к столу. Кстати, пикантности сливочному крем-супу придаст тертый сыр, добавленный в каждую порцию по вкусу.

Подавайте грибной крем-суп в горячем виде с гренками или свежим хлебом. Блюдо обязательно нужно украсить зеленью и сдобрить небольшим кусочком сливочного масла. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.
Опубликовано 12.08.2021 10:44
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Сытный свекольник: 3 рецепта горячего супа
Хотите приготовить яркий суп на обед? Сделайте свекольник. А мы расскажем о нюансах приготовления и подскажем рецепты.
Классический и другие рецепты томатного супа из свежих помидоров
Хотите охладиться в жаркий летний зной? Приготовьте томатный суп-пюре – «Гаспачо» или самый простой вариант.
Суп с галушками: 4 простых рецепта
Нет времени на приготовление щей или борща? Сварите суп с галушками, а мы подскажем, как правильно готовить это блюдо.
Гороховый суп-пюре: 5 интересных рецептов
Хотите приготовить вкусный и нежный суп-пюре из гороха? Мы расскажем, как это сделать и подскажем несколько рецептов.
7 супов со щавелем и яйцом: рецепты с мясом, грибами, овощами
Предлагаем несколько вариантов вкусного и полезного щавелевого супа. Попробуйте рецепты с мясом, грибами, разными овощами.
Тайская кухня: классический рецепт супа «Том Ям»
Суп «Том Ям» – нестандартный вариант для разнообразия повседневного меню. Попробуйте приготовить его вместо традиционного борща или щей.