Девушки любят коктейли, потому что они, бесспорно, красивы. Оригинальная подача различных компонентов в одном бокале — настоящее произведение искусств! А еще женщины предпочитают пить коктейли, потому что спиртное в них практически не ощущается. Не уступает им и домашняя настойка. Но сочетать компоненты нужно осторожно, иначе не избежать отвратительного самочувствия.
Коктейльная мода переменчива и быстротечна. Последняя тенденция — минимализм. Девушки хотят наслаждаться качественным вкусом и избегают «дешевых миксов».
Как показали результаты опроса, женщины выбирают коктейли легкие и сладкие, ароматные и яркие. Как правило, в их состав обязательно входят сиропы или соки. Натуры утонченные выбирают коктейли, разлитые в мартинницы или бокалы-флейты. Девушки, которые обладают чувством стиля, не будут пить примитивные крепкие напитки, даже если они имеют привлекательный вид.
Коктейль «Мандариновый рай»
Чтобы коктейль был особенно вкусным, нужно выбирать небольшие сладкие мандаринки. Примерно 20 штук очистите от кожуры и удалите косточки. Выдавите сок и охладите его в холодильнике. После перелейте его в глубокую емкость, добавьте туда бутылку полусладкого шампанского и 120-130 мл любимого фруктового ликера.
Хорошенько перемешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам. Перед подачей можно украсить долькой мандарина.
Коктейль Coquetiers отличается самой необычной подачей — его наливают в яичную скорлупу. Он состоит из шоколада, рома и корицы. Необычайно популярен в Америке — никто не остается равнодушным к его насыщенному аромату.
Для того чтобы получился праздничный и вкусный коктейль, совсем не обязательно добавлять в него алкоголь. Более того, он может быть еще и полезным. Например, рекомендую приготовить яркий тропический смузи, который прекрасно подойдет для начала весны.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/5 ананаса среднего размера.
- 1 замороженный банан.
- 2 финика.
- 5 орехов кешью.
- 100 мл кокосового молока.
- 50 мл фильтрованной воды (комнатной температуры или охлажденной).
Замораживаем очищенный от кожуры и порезанный ломтиками банан в течение нескольких часов.
Предварительно очищенный ананас режем на дольки. Удаляем косточки у фиников и режем их на мелкие кусочки.
Все ингредиенты перемешиваем в блендере до получения однородной консистенции. Если у вас блендер слабой мощности, можно процедить смузи через мелкое сито.
Подаем в прозрачном стакане для смузи, украсив листиками свежей мяты. А если у вас вечеринка, можно использовать полезный коктейль вместо десерта, разлив по стопкам-шотам.
Коктейль «Ваниль и фрукты»
В качестве алкогольного компонента используется апельсиновая водка, подойдет GreyGooseL'Orangе. 30 мл смешайте с 20 мл сока маракуйи и 10 мл сока лимона. Сладковатый вкус добавит ванильный сироп (примерно 150 мл).
Перемешайте, разлейте по бокалам. Перед подачей добавьте листочки мяты и колотый лед.
Опытные бармены предлагают гостям заведения, которые мучаются от похмелья, коктейль Wakey, Wakey, Mary, EggsandBacey. Его готовят на основе «Кровавой мери» и добавляют ирландский стаут и острый соус. Подают его с овощами, мясом, сыром.
Коктейль «Кокосовый ром»
Манго очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Добавьте 2-3 столовых ложки рома и взбейте блендером. Если вы хотите, чтобы напиток был покрепче, можно увеличить порцию рома. Когда масса станет однородной, добавьте 250 граммов кокосового мороженого и еще раз взбейте.
Перелейте коктейль в бокал и украсьте тертым горьким шоколадом. Этот напиток можно пить не только в холодном, но и в теплом виде — появляются другие вкусовые оттенки.
Коктейль Camelmilkcocktail — «фишка» отелей класса люкс. Он готовится на основе верблюжьего молока. Этот напиток изобрел экспериментатор Мохаммед Даун и посвятил его Рамадану.
Коктейль «Белый русский»
Он отличается приятным кофейно-молочным ароматом, поэтому пользуется популярностью у женщин. Смешайте водку (90 мл) и кофейный ликер (30 мл) со сливками (35-40 мл), взбейте в шейкере.
Налейте коктейль в широкий низкий бокал и сверху красиво выложите густые сливки. Можно декорировать тертым шоколадом — он усилит вкус ликера.
Один из самых необычных коктейлей — «Пороховой заговор». Его впервые приготовил бармен из Сиднея Грант Коллинз. В качестве основных компонентов он использовал желе, сухой лед и жидкий азот. Особая подача делает этот коктейль незабываемым.
Слоистый коктейль
Этот коктейль выглядит очень эффектно, его можно смело подавать на праздничный стол. Размешивать его не нужно, компоненты наливаются слоями по 5 мл в такой последовательности:
- Гренадин.
- Желтый шартрез.
- Крем-ликер.
- Белый мятный ликер.
- Зеленый шартрез.
- Коньяк.
- Украсьте вишней или долькой апельсина.
Женщины, как правило, выбирают напиток более ароматный и приятный на вкус, чем обычная водка — домашнюю настойку. Чтобы ее аромат был выраженным, добавляют различные пряности.
Для приготовления настойки важно выбирать только качественное сырье. Перед использованием фрукты тщательно моются.
Настойка «Лимончелло»
Чем ароматнее будут лимоны — тем вкуснее настойка. Поэтому к выбору сырья нужно отнестись очень ответственно. Родина этой настойки — Италия. Лимончелла пользуется огромной популярностью у местных жителей.
Очистите 10 лимонов от цедры, не затрагивая белую часть — она дает горечь. Залейте цедру 95% спиртом (1 литр), оставьте на 5-6 дней.
Итальянцы делятся секретом: в течение этих дней, пока цедра настаивается, содержимое банки нужно периодически взбалтывать.
На 5-6 день приготовьте сироп: в 1,5 литра воды добавьте сахар (500 граммов) и на медленном огне его растворите. Следите за тем, чтобы сироп не кипел — это очень важно! Когда он остынет, процедите его, чтобы отделить цедру. Настойку смешайте с сиропом, настаивайте еще пару дней и можно подавать к столу.
Этот мягкий лимонный напиток лучше подавать в охлажденном виде, но без кубиков льда.
Ароматная персиковая настойка
3 килограмма персиков ошпарьте кипятком, удалите косточки и снимите кожицу. Разомните их вилкой и мелко порежьте, если они твердые. Залейте литром самогона или водки и настаивайте в течение 10 дней.
Приготовление сиропа: в двух стаканах воды растворите на медленном огне 1,5 килограмма сахара. Остудите и добавьте к персикам. Настаивайте в течение месяца в темном месте, а после процедите.
В зимнее время свежие персики найти сложно, поэтому можно заменить их бананами. Они дают приятный аромат и нежный сладковатый вкус.
Полезные секреты
Наливки можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Количество сахара можно менять по своему вкусу.
Приятный аромат наливке придаст ореховый сироп. Достаточно добавить примерно чайную ложку.
Через несколько дней после того, как сырье залили водкой, можно добавить в бутыль ванильную палочку, листья мяты или кориандр.
Не бойтесь экспериментировать, но делайте это осторожно. Не нужно смешивать в одном бокале несколько крепких алкогольных напитков, чтобы утром не страдать от головной боли и плохого самочувствия.
Прелесть коктейлей в том, что они дают возможность девушке слегка расслабиться, но при этом сохранить трезвость мышления. Конечно, это возможно лишь в том случае, если вы будете употреблять алкогольные напитки в меру. Коктейли пьют небольшими глотками, чтобы насладиться необычным «миксованным» вкусом.
Во многих элитных заведениях бармены рекомендуют женщинам попробовать коктейли на основе абсента. Этот удивительный напиток слишком крепкий в чистом виде, а коктейлям он придает изысканный вкус и необычный аромат.
На праздник можно позволить себе коктейль «Контраст вкусов». В бокал налейте 100-120 мл яблочного сока, 20 мл ягодного ликера и 50 мл абсента. Добавьте несколько кусочков колотого льда.
Пить его нужно залпом. Сначала будет ощущаться горечь абсента, а затем она сменится сладостью сиропа и кисловатым привкусом сока.