Ароматный компот из персиков: рецепт без стерилизации

Персики — очень ароматные и вкусные плоды, из которых готовят множество вкусных блюд и напитков. Это десерты, смузи, пирожные, варенье, компоты. Компоты можно заготавливать на зиму. И в холодные дни наслаждаться летним ароматом и вкусом. Как готовить компот из персиков? Рецепт без стерилизации самый простой.

Рецепты персикового компота

Вот простые рецепты компота. В этих компотах только сахар, вода и персики.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Из целых плодов

Килограмм плотных плодов вымыть, выложить в подготовленные банки. Закипятить 1,5 л воды, влить в банки и прикрыть крышками. Через четверть часа приготовить сироп из стакана сахара, воды из банок и лимонной кислоты (немного меньше чайной ложки). Проварить его пять минут и залить плоды. Сразу закатать банки и перевернуть.

С соком лимона

700 г персиков освободить от косточек. Половинки плодов выложить в банки, залить кипятком. Приготовить сироп из 1,5 л воды (которая слита из банок) и 200 г сахара. Добавить 1-2 столовых ложки лимонного сока. Залить полученным сиропом плоды и закатать.

Важно помнить о некоторых нюансах. Прежде всего, плоды надо выбирать спелые и плотные. Кожицу лучше снимать руками или ножом после бланшировки. Персики лучше всего заливать кипятком и давать фруктам прогреться. А после этого готовить сироп и заливать плоды.

Хранить компот при комнатной температуре можно в течение года. В холодном месте можно хранить дольше.

Другие варианты ароматного напитка

Другие варианты ароматного напитка

Компот из персиков можно готовить с добавлением других плодов. Например, с абрикосами, яблоками, виноградом, смородиной и даже с мятой.

Вот варианты компота.

С виноградом и апельсином

Нарезать три персика, небольшой апельсин, добавить 300 г винограда и выложить в банки. Залить все кипящей водой и оставить на двенадцать минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар (350 г на каждый литр воды) и сварить сироп. Кипящим сиропом залить плоды. Можно закатывать банки. Такой компот будет очень ароматный.

С кизилом

300 г кизила вымыть, каждую ягоду проколоть в нескольких местах и выложить в банки. Добавить ломтики персиков (1,2 кг). Залить 2 л. кипящей воды, оставить на пятнадцать минут. Затем на ее основе и 600 г сахара сварить сироп и залить плоды.

С вишней

Этот компот получается очень красивого цвета. 1,5 стакана вишни освободить от косточки, всыпать в банки. Восемь персиков нарезать и добавить к ягодам. Залить все банки кипящей водой и подождать минут 10-11, после сделать сироп (потребуется 600 г сахара). Снова залить банки горячим сиропом.

С абрикосами

1,5 кг персиков и килограмм абрикосов нарезать, разложить по банкам. Влить четыре литра кипятка. Через полчаса воду слить, всыпать два стакана сахара и ложку лимонной кислоты, проварить пару минут. Готовым сиропом залить фрукты и закатать банки. Можно персики нарезать пополам, а абрикосы оставить целыми, удалив косточки. Тогда компот получится красивый.

При желании в компот можно добавить корицу, ароматные травы, корочки цитрусов. Сочные персики сочетаются со многими продуктами. Все это улучшит вкус напитка.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Читайте также

Яркие компоты на зиму: полезные рецепты
Надоели привычные компоты? Попробуйте новые рецепты. Мы подскажем несколько интересных рецептов полезных компотов.
Черноплодная рябина: рецепты полезных заготовок на зиму
Полезные и вкусные заготовки из черноплодной рябины. Попробуйте сделать варенье, компот, цукаты или джем из рябины.
Два рецепта огурцов в пряной горчичной заливке
Ищете необычный рецепт консервированных огурцов? Приготовьте их в горчичной заливке, и наслаждайтесь!
Кабачки консервированные: рецепты на любой вкус
Любите кабачки? Тогда вам понравятся рецепты консервированных самыми разными способами плодов.
Компот из вишни на зиму: лучшие рецепты
Зимний компот из вишни — это вкусный и полезный напиток, полный витаминов, радости и отличного настроения!
«Тещин язык»: рецепт из кабачков и баклажанов
Решили сделать вкусные запасы на зиму? Советуем приготовить «Тещин язык» из кабачков или баклажанов.
Опубликовано 29.07.2020 13:20, обновлено 06.08.2021 10:30
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.