12.12.2018 1395

Ас в макияже: косметика для особого случая

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Не каждая среднестатистическая женщина имеет в своем бьюти-арсенале все существующие на сегодняшний день средства для мейк-апа, да это ей и не нужно. Для повседневного макияжа вполне достаточно нескольких самых необходимых базовых средств, да и для выхода в свет не всегда возникает необходимость покупать что-то дополнительно. Но есть косметика, без которой просто не обойтись, особенно когда дело касается свадьбы, долгожданного свидания или фотосессии. Какие средства стоит приобрести и держать под рукой для особого случая?

Водостойкая тушь для ресниц: когда пригодится?

Готовитесь к свадьбе? Тогда вам непременно понадобится водостойкая тушь для ресниц. Шансы, что вы расплачетесь вместе с толкающими речь родителями невероятно высоки, поэтому не стоит рисковать своим красивым макияжем. Но и всем остальным, не привыкшим планировать дела наперед и не знающим, где они окажутся завтра, весьма пригодится этот косметический продукт, ведь обычный рабочий день вполне может закончиться в сауне с друзьями, а рядовое свидание — в ванне со свечами и шампанским. Самое главное — не забыть купить вместе с тушью и специальное средство для снятия водостойкой косметики. Как правило, оно имеет двухфазную текстуру на основе воды и масла, бережно очищающее кожу от остатков косметики и при этом смягчающее и увлажняющее ее.

А вот с накладными ресницами стоит быть аккуратнее. Без особых навыков и умений это приспособление не так-то просто ровно и филигранно приклеить на кожу по линии роста собственных ресниц. Имеет смысл обратиться за помощью к профессионалу или воспользоваться услугами мастера по наращиванию, а потом еще недели три после торжественного дня сражать всех наповал взмахом пушистых и невероятно объемных ресниц.

Иллюминайзер, наделяющий кожу сиянием

Иллюминайзер, наделяющий кожу сиянием

Если с хайлайтером большинство женщин уже шапочно знакомо и нет-нет, да и прибегает к этому средству при выполнении мейк-апа, то иллюминайзер пока довелось попробовать немногим. Действительно, это легкое средство, заставляющее кожу буквально сиять, мало подходит для ежедневного использования, но если предстоит какое-то важное событие, подразумевающее вспышки фотоаппаратов, то без иллюминайзера не обойтись. Если хайлайтер наносится только на отдельные области, которые требуется высветлить для создания красивой игры теней и света, то иллюминайзером покрывают все лицо.

Такое средство для мейк-апа позволяет не только создать эффект как будто подсвеченной изнутри кожи, но при этом и скорректировать черты лица, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Можно сказать, что это хайлайтер, праймер и тональный крем в одном флаконе. С повышением популярности такой техники макияжа как стробинг, иллюминайзер заслужил особое признание среди женщин, мечтающих о свежей и ровной коже лица как будто после душа.