23.01.2019 1555

Косметика, с которой стоит познакомиться поближе

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Есть косметика, без которой мы не представляем своей жизни — кремы для рук, средства для умывания, туши для ресниц и помады. А есть такая, о существовании которой даже не слышали, а если и слышали, то не всегда понимали смысл ее предназначения. А между тем она могла бы принести нам большую пользу и открыть широкие возможности в уходе за собой и выполнении макияжа. О чем идет речь?

Многофункциональная косметика — роскошь или необходимость?

Многофункциональная косметика — роскошь или необходимость?

Мы уже успели достаточно близко познакомиться с базой под макияж, сумели выбрать свой идеальный тональный и дневной кремы, оценили достоинства хайлайтера и теперь мечтаем лишь о том, чтобы соединить все эти средства в одном. Что ж, производители косметики пошли нам на встречу и выпустили в продажу новое многофункциональное средство — иллюминайзер или люминайзер, который в народе еще называют «сиятором». Он включает в себя все достоинства вышеописанных средств, ухаживая за кожей как дневной крем, выравнивая тон как тональный, увеличивая стойкость и качество выполнения макияжа как праймер и наделяя кожу сиянием как хайлайтер.

Люминайзер создает эффект как будто подсвеченной изнутри кожи, скрывая ее несовершенства и подчеркивая достоинства. Если вы еще не успели познакомиться с такой косметикой поближе, пора это сделать, и воочию оценить результат. Отличное решение для тех, кто всегда и везде хочет выглядеть на все 100%.

Масло-праймер под макияж

Масла используются в индустрии красоты не один десяток лет. Как производители косметики, так и ее потенциальные потребители успели по достоинству оценить действие этих компонентов на кожу, волосы, ногти и другие составляющие эстетической привлекательности. Оливковое, кокосовое, миндальное, масло ши, жожоба и другие виды призваны бороться с сухостью и шелушением, раздражением, зудом и другими проблемами и дефектами. Масла выравнивают поверхность волос, запечатывают секущиеся кончики, но особую пользу способны принести именно коже, потому как на 80% состоят из полиненасыщенных жирных кислот, которые как раз и выступают естественной составляющей выделяемого на поверхность секрета сальных желез.

Масла для лица можно найти в линейке многих известных брендов. Но если ночные концентраты женщины приобретают с большим удовольствием, то дневные пока вызывают настороженность и опаску, а зря. Масло-праймер прекрасно впитывается и его вполне можно наносить под макияж. В состав средства добавляют гиалуроновую кислоту, эмульгаторы, косметические жидкости, экстракты растений и трав, которые и обуславливают полезное действие средства, заключающееся в устранении тусклости и обезвоживания, защиты кожи от негативного влияния окружающей среды, повышении ее тонуса.