06.09.2016 14306

10 главных ошибок в макияже и как их исправить

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Лицо для визажиста, как холст для художника. Сколько задумок и идей можно перенести на него и создать прекрасные бьюти-образы! Но если визажист делает макияж со знанием дела, соблюдая технику и создавая шедевры достойные пера мастера, то мы, женщины, бывает ошибаемся. Какие ошибки хотел бы исправить на лице представительницы прекрасного пола профессионал?

Ошибка 1: Неверный тон

Ошибка 1: Неверный тон

Подобрать хорошее тональное средство, которое ложится легким ровным слоем и подчеркивает красоту женщины, а не изъяны на ее лице, очень трудно. И сделать это, к сожалению, можно только методом проб и ошибок. Чтобы скорее найти свой продукт красоты и не промахнуться с оттенком, выбирайте его в яркий солнечный день, тестируя не на тыльной стороне руки, а на подбородке, при этом тщательно растушевывая границы.

Совет

Выбирая косметику, отдавайте предпочтение производителю, который выпускает широкую линейку оттенков тональных основ. Это позволит найти тон, полностью совпадающий с цветом вашей кожи. А значит, макияж будет безупречным!

Ошибка 2: Абсолютное покрытие

Ошибка 2: Абсолютное покрытие

Если на коже видны несовершенства, многие женщины стремятся спрятать их за плотным слоем пудры. Особенно это актуально, если у дамы жирный или комбинированный тип кожи. Нанесение пудры, по мнению прекрасной половины, дает кожному покрову дополнительный бонус — предупреждает появление жирного блеска на лице и растекание макияжа. Но полное покрытие лица создает не только иллюзию гладкой кожи без изъянов, но и выраженный эффект маски. Лицо теряет свою красоту, становится плоским и невыразительным. Со временем пудра оседает в складочках и морщинах, что к вечеру дает эффект уставшей изможденной кожи.

Совет

Наносите пудру только в тех местах, где это действительно необходимо. Визажисты рекомендуют ограничиться Т-зоной, а также поставить несколько штрихов на щеках. Если же вы пользуетесь средством, чтобы предупредить сальной блеск, приобретите прозрачную пудру, ею можно покрывать все лицо, не опасаясь эффекта маски.

Ошибка 3: Эффект «панды»

С экранов телевизора и страниц глянцевых журналов именитые визажисты призывают женщин ставить в макияже акцент на глаза. Слушая маэстро моды и стиля, многие представительницы прекрасного пола совершают одну и ту же ошибку, а именно — подводят глаза сплошной линией, затрагивающей верхнее и нижнее веко. Получается неестественное черное кольцо вокруг глаз, создающее эффект «панды».

Совет

Если вы хотите добавить выразительности и глубины взору, подводите только верхнюю линию ресниц. Это создаст иллюзию распахнутых глаз и объемности ресниц. На нижнее веко можно просто наложить тени темных тонов и тщательно растушевать.

Avon CC Ideal Flawless Colour Corrector Cream SPF20, CC-крем увлажняющий «Идеальный оттенок», 30 мл Источник: bar-hitov.ruAvon CC Ideal Flawless Colour Corrector Cream SPF20, CC-крем увлажняющий «Идеальный оттенок», 30 мл

— Легкая нежная текстура.

— Крем адаптируется под тон кожи и становится незаметным.

— Выравнивает цвет лица, мягко скрывает несовершенства.


Примерная стоимость — 270 р.

Mary Kay Powder прозрачная рассыпчатая пудра, 11 г Источник: gyba.ruMary Kay Powder прозрачная рассыпчатая пудра, 11 г

— Легкая пудра с невесомой структурой.

— Равномерно ложится на кожу лица.

— За счет отсутствия пигментов подходит к любому типу кожи.

Примерная стоимость — 1300 р.

Ошибка 4: Кругом вода

Ошибка 4: Кругом вода

Когда на улице правит балом осень, с частыми дождями и влажной погодой, перед многими женщинами возникает искушение приобрести водостойкую тушь для ресниц и использовать ее каждый день. А между тем этот отчаянный шаг может существенно испортить ваши ресницы. Сделать их ломкими, сухими, способствовать их выпадению и обламыванию. Что бы ни говорили производители, водостойкие туши пока еще очень несовершенны и их использование — это всегда риск для здоровья ресниц.

Совет

Приобретите на каждый день обычную легко смываемую тушь, которая не оставляет после себя разводов на лице и ненавистных комочков в области век. Даже если вы попадаете под дождь, она бесследно смоется, не испортив макияж. А водостойкие туши приберегите для особых случаев — праздничного вечера, встречи с друзьями или заплыва в бассейне.

Ошибка 5: «Паучьи лапки»

Ошибка 5: «Паучьи лапки»

Главное условие пленительного взгляда — естественность. Если изгиб ресниц создается путем наложения нескольких слоев туши, в конечном итоге помимо нужного угла наклона женщина получит эффект «паучьих лапок». Ресницы станут визуально тяжелыми, нарочито искусственными.

Совет

Хотите иметь пушистые ресницы с красивым изгибом? Прежде чем провести по ним щеточкой туши, завейте их специальным прибором. Это единственный способ создать нужный вам эффект. И помните: слоев туши должно быть не больше трех, оптимально два. Этого достаточно, чтобы ресницы получили необходимую насыщенность цвета и стали визуально более густыми и разделенными.

Ошибка 6: Мало заботы

Объемные и пухлые губы — тренд №1 в мире. Юные девушки и дамы постарше предпринимают немало усилий, чтобы соответствовать актуальным канонам красоты. В ход идут всевозможные гаджеты с китайских торговых площадок и уколы красоты, поставленные в условиях косметологической клиники. Но даже самые красивые и соблазнительные губы не будут смотреться хорошо, если за ними не ухаживать. Распространенная ошибка женского пола — подкрашивать губы, предварительно не подготовив их.

Совет

Прежде чем накрасить губы, поухаживайте за ними. Если кожа сухая и на ней видны шелушения, сделайте мягкий пилинг. Иначе губная помада ляжет неравномерно и только подчеркнет несовершенства улыбки. И обязательно на ночь смазывайте губы специальным бальзамом или гигиенической помадой, так вы сможете избежать многих проблем.

Tony Moly Kiss Kiss Lip Scrub, крем-скраб с гранулами для губ, 9 г Источник: sakuracos-opt.comTony Moly Kiss Kiss Lip Scrub, крем-скраб с гранулами для губ, 9 г

— Продукция известного корейского бренда Tony Moly.

— Содержит специальные гранулы для мягкого и деликатного отшелушивания кожи губ.

— После использования средства губы становятся нежными и гладкими.

Примерная стоимость — 660 р.

Palladio Tinted Lip Balm, Цветной бальзам для губ, 4 г. Источник: demandware.edgesuite.netPalladio Tinted Lip Balm, Цветной бальзам для губ, 4 г.

— Цветной бальзам от канадского бренда делает губы мягкими и деликатными.

— Обеспечивает интенсивный уход за кожей губ.

— Эффективно увлажняет и питает.

Примерная стоимость — 450 р.

Ошибка 7: Слишком ярк