Баклажаны по-корейски: самый вкусный и пикантный рецепт

Корейская кухня славится обилием специй и пряностей, главным среди которых является жгучий перец чили. Такие острые и пряные салаты выступают отличной закуской и «идут на ура» на любом празднике и застолье. Огурцы, кабачки, помидоры, морковь — все эти овощи активно используются в заготовках такого рода. Особую любовь и признание снискали баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Рецепт фаршированных чесноком баклажанов в соевом соусе

Надо сказать, что корейцы используют не так много специй и пряностей, как кажется. Красный перец, который и обуславливает характерный оранжевый цвет блюд — это основа, а остальное приходится на долю чеснока. К трем главным корейским приправам относится и соевый соус, который в этой стране называют канджан. Стоит и нам попробовать воспроизвести его из продуктов, которые являются традиционными для российской кухни.

Что понадобится:

  • баклажаны;
  • постное и кунжутное масло;
  • лук обычный и зеленый;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • специи — чеснок, разновидности перца;
  • соль и сахар.

Около 500 г синеньких вымыть и удалить черешок. Приблизительно отмерить от края 2 см и выполнить продольные надрезы для получения 6 частей, оставив нетронутой основу. Это необходимо, чтобы в дальнейшем получить фаршированный баклажан. Головку обычного лука очистить от шелухи и мелко нашинковать, измельчить пучок зеленых перьев и 5 зубков чеснока. Приготовить соус, пассеровав на постном масле чеснок с луком одну минуту, присовокупить зеленый лук и еще немного протомить. Убрать с плиты, позволить остыть и добавить в эту пасту измельченный перец чили в количестве, который каждый определяет сам для себя. Влить 2 ст. л. соуса на основе сои, такое же количество кунжутного масла, добавить молотый перец по вкусу, 1 ч. л. кунжутных семян, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Добиться однородности консистенции и нафаршировать этим составом каждый овощ. Выложить плоды на решетку пароварки и готовить их четверть часа. Такой интересный рецепт баклажанов позволяет есть блюдо как горячим с каким-нибудь гарниром, так и холодным в качестве закуски.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму?

Как приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму?

Как правило, все острые закуски из этих фиолетового цвета плодов быстро съедаются, поэтому хозяйки ищут лучшие рецепты заготовок баклажанов на зиму, чтобы можно было весь холодный сезон до самого лета наслаждаться любимым салатом, радовать своих близких и друзей. Этот способ приготовления примечателен тем, что не требует стерилизации, а значит существенно сокращает время на получение вкусного пикантного блюда.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • морковка;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • свежая зелень — петрушка;
  • постное масло;
  • сахар, соль;
  • специи — разновидности перца — жгучий, черный, чеснок;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Современные сорта баклажанов лишены горечи, поэтому не нуждаются в вымачивании. Достаточно их вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусками. Пять среднего размера корнеплодов оранжевого цвета почистить и измельчить с помощью терки для корейских салатов. Пять головок лука очистить и придать форму полуколец. Сладкий перец в количестве 15 штук освободить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Измельчить один стручок острого красного перца. В подходящую по размеру емкость налить 100 мл масла и обжарить на нем лук, через пару минут добавить морковь, оба перца. Жарить еще три минуты и выложить синенькие.

Налить воды. Ее должно быть столько, чтобы она закрывала все содержимое емкости. Добавить перец горошком, 3 ст. л. сахара и 3 ч. л. соли. Томить около получаса на небольшом огне, а за 5 минут до готовности добавить рубленую зелень, мелко порезанный чеснок — 8 зубков и уксус — 120 мл. Разложить салат по простерилизованным банкам и закатать крышками. Приятного аппетита!

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 05.09.2020 12:47
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Рецепты из баклажанов: быстро и вкусно
Тем, кому нравятся баклажаны, рецепты быстро помогут сориентироваться и подобрать любимое блюдо.
Оригинальные рецепты баклажанов на зиму
Четыре лучших рецептов заготовок из баклажанов. Синенькие пряные, с медом, уксусом, различными овощами: рецепты, которые удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана.
Рецепты жареных баклажанов: быстро и вкусно
Любите баклажаны? В жареном виде они получаются невероятно вкусными, особенно начиненные овощами.
«Тещин язык»: рецепт из кабачков и баклажанов
Решили сделать вкусные запасы на зиму? Советуем приготовить «Тещин язык» из кабачков или баклажанов.
Баклажаны как грибы: 3 рецепта
Готовим баклажаны со вкусом грибов. Ароматная закуска из баклажанов, которую можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепты борща с рыбой, черносливом и баклажанами
Хотите приготовить борщ, который никого не оставит равнодушным? В этом помогут рецепты борща с рыбой, черносливом и солеными огурцами.