19.02.2019 Обновлено: 13.12.2019 1770

Баклажаны: интересные рецепты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Баклажаны часто используют при приготовлении блюд. Они подходят для рагу, супов, салатов, закусок. Поэтому разных рецептов с баклажанами очень много.

Что приготовить из баклажан: рецепты

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, зеленью, грибами, сыром, мясом. А значит, вариантов приготовления много. Вот интересные рецепты.

Рагу

Луковицу нарезать, обжарить. Добавить нарезанные баклажаны, сладкие перцы, натертую морковь. Тушить почти до готовности, за пять минут до окончания приготовления добавить соль, перец, рубленый чеснок. При желании можно добавить немного соевого соуса и любые пряные травы.

Запеканка

Куриное филе нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и оставить мариноваться. Два баклажана нарезать кружочками, 100 г твердого сыра натереть на терке, томаты нарезать дольками. Выложить в форму курицу, баклажаны, посыпать сыром, затем выложить томаты и снова посыпать сыром. Каждый слой немного посолить. Готовить запеканку тридцать минут.

Свиные рулетики с баклажанами

Нарезать свинину порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Баклажан нарезать кружочками, обжарить. Мясо посыпать рубленым чесноком, выложить кружок баклажана, посыпать тертым сыром. Завернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Выложить в сотейник и готовить полчаса.

Крокеты

Два небольших баклажана нарезать полосками, чуть-чуть посолить и запечь в духовке. Мелко нарезать луковицу и перец, добавить измельченный зубчик чеснока, яйцо, прованские травы, соль, запеченные баклажаны и тертый сыр. Сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подавать с зеленью.

Закуска

Два баклажана нарезать дольками, запечь. Смешать баклажаны (размять вилкой), рубленую петрушку, два измельченных зубчика чеснока, немного кунжута и пару ложек натурального йогурта. Добавить соль и перец по вкусу.

Лодочки из баклажанов

Разрезать вдоль два баклажана, вынуть мякоть. Измельчить луковицу, обжарить, добавить рубленый чеснок, мякоть баклажанов (нарезать кубиками), потушить пять минут. Выложить в сковороду 300 г мясного фарша, два томата и тушить еще десять минут. Половинки баклажанов начинить полученной начинкой, добавить соль и перец, посыпать тертым сыром. Запекать полчаса.

Рецепты несложные, но блюда получаются вкусные и полезные. Пробуйт