Овощи по-корейски на зиму: лучшие рецепты

На праздничном столе в изобилии должны быть не только салаты, но и ароматные закуски. Огурцы по-корейски на зиму — рецепт, который понравится всем хозяйкам быстротой приготовления и отменными вкусовыми качествами. Ниже представлены проверенные, пошаговые вариации различных овощей по-корейски, которые можно готовить на каждый день.

Чем привлекательны рецепты овощей по-корейски

Корейский салат острый и специфический на вкус, но, несмотря на это он очень быстро завоевал популярность во многих странах мира. В основу многих праздничных блюд входит знаменитая морковь по-корейски. Также вкусными выходят и другие овощи.

Все рецепты содержат в своем составе большое количество острых приправ, которые и придают продуктам тот самый особенный привкус.

Какие овощи можно так готовить

Какие овощи можно так готовить

По-корейски готовят различные овощи. Вкусными выходят:

  • огурцы;
  • свекла;
  • баклажаны;
  • томаты;
  • морковь.

Ниже представлены лучшие и самые востребованные рецепты.

Рецепты огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт простой и быстрый в приготовлении. Для праздничного стола можно использовать разные варианты ароматной закуски.

С соевым соусом

Вкусный рецепт, который покорит всех своими отменными вкусовыми качествами.

Потребуется:

  • огурцы — 500 грамм;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • кунжут — 20 грамм;
  • красный перец — 3 грамма;
  • соль — 10 грамм;
  • черный перец — 3 грамма.

Пошаговый процесс.

  1. У промытых плодов отрезать кончики. Нарезать на длинные крупные части.
  2. Пересыпать в глубокую емкость. Подсолить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  3. Нарезать на мелкие кубики чесночные зубки. Можно добавить чеснока больше, чем указано в рецепте.
  4. Слить выделившийся сок. Посыпать черным и красным перцем. Влить соевый соус, затем уксус. Размешать.
  5. Поджарить зерна кунжута в горячем масле. Они должны стать красивого золотистого оттенка.
  6. Вместе с маслом пересыпать к огурцам. Посыпать чесноком. Перемешать. Заложить в банки. Простерилизовать. Закрыть.

Ну а тем, кто не любит корейскую кухню, можно найти рецепты привычных маринованных огурцов на зиму.

С морковью

Вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму, который оценят и гости, и домочадцы.

Потребуется:

  • сахар — 90 грамм;
  • огурцы — 2 кг;
  • приправа (для корейской моркови) — 60 грамм;
  • соль — 50 грамм;
  • рафинированное масло — 90 мл;
  • чеснок — 30 грамм;
  • морковь — 550 грамм;
  • уксус — 80 мл.

Пошаговый процесс.

  1. Морковь натереть. Лучше использовать корейскую терку или нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа.
  2. Удалить края у огурцов. Разрезать вдоль на 4 части. Затем нарезать поперек. Главное, чтобы куски вышли одного небольшого, порционного размера. Если кожица горчит, то срезать.
  3. Подготовленные продукты перемешать.
  4. Добавить все оставшиеся компоненты. Размешать. Сверху поставить гнет. Оставить в комнате. Через 4 часа разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Рецепт баклажан по-корейски на зиму

Рецепт баклажан по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты оригинальны и просты в исполнении. Все предложенные варианты по достоинству оценят даже привередливые гурманы.

С кинзой

Существуют различные рецепты приготовления баклажан по-корейски, которые славятся своими вкусовыми качествами. Предложенный вариант идеально подходит для любителей острых блюд.

Потребуется:

  • баклажаны — 12 плодов;
  • кунжутное масло — 80 мл;
  • чеснок — 7 зубков;
  • кунжут — 60 грамм;
  • рыбный соус — 60 мл;
  • чили — 2 стручка;
  • соевый соус — 140 мл;
  • кинза — 50 грамм.

Пошаговый процесс.

  1. Нарезать баклажаны. Форму можно делать любую. Пропарить в пароварке 10 минут. Дольше держать нельзя, иначе овощ развалится. Остудить.
  2. Измельчить чили, кинзу и чесночные зубки. Перемешать.
  3. Кунжут обжарить, не добавляя масло. Пересыпать к острой заправке. Полить соевым соусом, маслом.
  4. Баклажаны порвать руками на волокна. Полить маринадом и перемешать.
  5. Хранить лучше в холодильнике. Если такой возможности нет, то разложить по банкам, простерилизовать, закрыть крышками и унести в прохладное помещение.

Быстрые

Этот рецепт баклажан можно назвать одним из самых вкусных.

Потребуются:

  • баклажаны — 500 грамм;
  • соль — 10 грамм;
  • растительное масло — 40 мл;
  • кунжут — 20 грамм;
  • чеснок — 5 зубков;
  • растительное масло — 40 мл;
  • лук — 50 грамм;
  • кунжутное масло — 40 мл;
  • грузинская аджика — 20 грамм;
  • зеленый лук — 40 грамм;
  • черный перец — 5 грамм;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 20 грамм;
  • перец чили в хлопьях — 30 грамм.

Пошаговый процесс.

  1. Отрезать у баклажана плодоножки. Разрезать вдоль на 6 частей. При этом основание должно остаться целым.
  2. Нашинковать помельче лук и чеснок. Отправить в сковороду с прогретым маслом. Пассеровать 4 минуты. Остудить.
  3. Насыпать сахар, черный перец, хлопья чили, соль и кунжут. Добавить аджику, кунжутное масло и соевый соус. Размешать.
  4. Полученной пастой промазать овощ со всех сторон.
  5. Разложить по банкам, простерилизовать, герметично закрыть и убрать на хранение.

Рецепт помидор по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму — рецепт, только набирающий популярность у хозяек. Поэтому если есть желание удивить гостей, то стоит обязательно приготовить предложенные ниже варианты.

Острые

Количество перца чили можно регулировать по собственным предпочтениям.

Потребуется:

  • томаты — 1 кг;
  • каменная соль — 20 грамм;
  • салатный перец — 350 грамм;
  • сахар — 40 грамм;
  • петрушка — 30 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • чили — 1 стручок;
  • растительное масло — 50 мл;
  • укроп — 30 грамм.

Пошаговый процесс.

  1. Промыть и просушить зелень. Мелко порубить.
  2. Нарезать на крупные куски сладкий перец. Отправить в чашу блендера вместе с перцем чили и чесноком. Измельчить. Пюре должно получиться однородным.
  3. Соединить с оставшимися компонентами, перечисленными в рецепте, кроме помидор. Перемешать.
  4. Томаты нарезать на половинки. Отправить в банки, поливая заправкой. Простерилизовать. Закрыть крышкой.

Минутка

Этот вариант пригодится всем кулинарам, когда неожиданно пришли гости. Также по этому рецепту можно закрывать помидоры и на зиму.

Потребуется:

  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 10 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сахар — 20 грамм;
  • растительное масло — 60 мл;
  • острый красный перец — 0,5 стручка;
  • молотый перец;
  • укроп — 30 грамм.

Пошаговый процесс.

  1. Разрезать на 4 части каждый плод. Отправить в салатник. Нашинковать зелень. Отправить к овощу.
  2. Чили нарезать кольцами. Пересыпать вместе с солью, специями и сахаром к основному продукту.
  3. Полить маслом. Добавить пропущенные через пресс чесночные дольки. Размешать. Подавать на стол.
  4. При желании помидоры можно разложить по банкам, простерилизовать, закрыть и убрать на хранение.

Овощи по-корейски — удивительно вкусная закуска, которая внесет разнообразие в ежедневное меню. Хранить оставшееся блюдо необходимо в холодильнике.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Опубликовано 02.12.2019 21:15, обновлено 17.04.2020 19:33
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Заготовки на зиму: лучшие рецепты, проверенные временем
Что заготовить на зиму: лучшие рецепты.
Овощи: вкусные рецепты для налаживания обмена веществ
Лето — время овощей. Есть много рецептов полезных блюд из них. Большой плюс овощей состоит в том, что они усиливают обмен веществ и помогают сохранять хорошую форму.
Овощи: рецепты вкусных супов
Суп-пюре можно заказать в кафе и ресторане. Но его можно легко приготовить дома, особенно, в сезон сбора урожая, когда на прилавках есть много даров природы.
Рецепты из баклажанов: быстро и вкусно
Тем, кому нравятся баклажаны, рецепты быстро помогут сориентироваться и подобрать любимое блюдо.
Что приготовить из моркови: рецепты
Любите морковку и хотите приготовить что-что новое? Мы подскажем несколько оригинальных и полезных рецептов с этим овощем.
Оригинальные рецепты баклажанов на зиму
Четыре лучших рецептов заготовок из баклажанов. Синенькие пряные, с медом, уксусом, различными овощами: рецепты, которые удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана.