Тонкие блинчики готовят на молоке, кефире, воде, сыворотке. Блинчики на сыворотке — рецепт несложный, а выпечка получается очень нежная. Попробуйте!
Рецепты блинчиков на сыворотке
Вот несколько простых рецептов блинчиков.
С ванилином и без яиц
Нагреть 500 мл сыворотки. Всыпать пару стаканов просеянной муки, щепотку соли, столовую ложку сахара, ванилин, чайную ложку разрыхлителя. Добавить две столовых ложки растительного масла. Оставить на час под крышкой, затем выпекать блинчики.
С корицей
Взбить яйцо с тремя чайными ложками сахара, влить два стакана теплой сыворотки. Перемешать, добавить две чайных ложки корицы, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, стакан муки и три столовых ложки растительного масла. Можно сразу жарить.
Шоколадные блины
Четыре яйца взбить со 100 г сахара, добавить 800 мл теплой сыворотки, 30 г какао и 400 г муки (все просеять), немного соли. Влить три столовых ложки растительного масла, хорошо перемешать. Оставить на пятнадцать минут, после можно жарить блинчики.
Шпинатные
Блинчики получаются зеленые. Литр теплой сыворотки смешать с двумя взбитыми яйцами, ложкой сахара, чайной ложкой соли, половиной чайной ложки соды. Взбить 50 г шпината и ложку сыворотки в блендере, добавить массу в тесто. Всыпать 50 г крахмала и 350 г муки. Добавить пару ложек растопленного сливочного масла.
Заварные
500 мл теплой сыворотки, щепотку соли, три яйца, 80 г сахара смешать. Добавить 300 г муки. Тесто должно получиться густоватым. Затем вскипятить смесь из 200 мл воды и такого же количества молока. Аккуратно влить в тесто, помешивая. Можно готовить блины.
Такие блинчики получаются мягкие и нежные.
Разные варианты начинки
Чем фаршировать блинчики? Вариантов очень много. Есть сладкая и несладкая начинка. Для сладкой можно выбрать ягоды, фрукты, сгущенку, мед, крем, творог, шоколад. Что касается несладкой, можно приготовить начинку из мяса, птицы, рыбы, грибов, сыра, ветчины, различных овощей, зелени.
С солеными огурцами и ветчиной
Нарезать кружочками соленые огурцы, тонкими кружками — ветчину, измельчить укроп. Блин смазать майонезом, выложить кружок ветчины, несколько кружков огурца, рубленый укроп. Завернуть рулетиком.
С грибами
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, луковицу измельчить. Обжарить, затем потушить до готовности. Смешать со сметаной и фаршировать блины.
С курицей и сыром
Измельчить луковицу и обжарить. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Нарезать филе тонкой соломкой. Соединить лук и курицу, добавить натертый на терке сыр, рубленую петрушку. Блинчики фаршировать и запечь в духовке в течение пары минут.
С капустой
Тонко нашинковать белокочанную капусту, потушить до готовности. Отварить несколько яиц, измельчить. Все смешать и начинить блины.
С яблоками и корицей
Пару яблок нарезать ломтиками, потушить на сливочном масле, добавив сахар. В конце приготовления добавить корицу.
С творогом и клубникой
Смешать творог, сметану и сахар. Выложить на блин, сверху разложить нарезанные ягоды клубники, свернуть рулетиком.
С шоколадом и орехами
Растопить 100 г шоколада и 40 г сливочного масла, смазать блин, сверху посыпать рублеными грецкими орехами.
С апельсином
Мелко нарезать апельсины, убрав белую пленку. Смешать с натуральным йогуртом, добавить немного сахарной пудры.
Тонкие блинчики отлично подходят для завтрака или перекуса.