24.09.2020 230

Ажурные блинчики на сыворотке: разные рецепты

Блины готовят на молоке, воде, кефире и сыворотке. Блинчики на сыворотке получаются ажурные и очень вкусные. Блинчики на сыворотке: рецепт можно выбрать любой. Эта выпечка всегда будет красивой и аппетитной.

Как готовить блинчики на сыворотке?

Как готовить блинчики на сыворотке?

Есть несколько нюансов, о которых надо знать.

Прежде всего, сыворотка должна быть свежей, тогда блинчики будут мягкие и румяные. Кроме того, ее надо немного подогреть.

Муку следует просеять. Добавлять ее в тесто надо постепенно, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

После того, как тесто замешано, его надо оставить на двадцать минут для набухания клейковины. А после надо перемешать и можно жарить блинчики.

Обычно тесто для таких блинчиков готовят из яиц, сыворотки, муки, сахара, соли и растительного масла. Но есть варианты без яиц. Тесто можно заваривать, тогда блины получатся очень нежные и эластичные.

Начинка может быть любой. Несладкие варианты: тушеная капуста с яйцами, отварное мясо с луком, картофель с укропом. Сладкая начинка: творог с сахаром, сгущенка, варенье, фрукты или ягоды.

Разные рецепты

Разные рецепты

Вот несколько несложных рецептов тонких блинчиков на сыворотке.

Без яиц

500 мл сыворотки подогреть, добавить два стакана муки, 5 г разрыхлителя, две столовых ложки сахара, немного соли, ванилин и 50 мл растительного масла. Оставить тесто под крышкой на час. Перемешать и жарить на среднем огне под крышкой. Подавать с джемом, сметаной, сгущенкой.

На заварном тесте

2,5 стакана сыворотки подогреть, всыпать половину чайной ложки соды, чайную ложку соли, 100 г сахара. Добавить три яйца и четверть стакана растительного масла. Взбить массу, добавить 400 г муки. До кипения нагреть 200 мл молока и столько же воды, влить тонкой струйкой в тесто, перемешивая. Оставить на полчаса, затем можно жарить.

Зеленые блины

Литр теплой сыворотки соединить с двумя яйцами, 50 г крахмала, столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли и половиной чайной ложкой соды. Взбить в блендере 50 г шпината, добавить в тесто. Влить 50 г растительного масла и всыпать 350 г муки. Выпечь блинчики. Сварить яйца и морковь, нарезать мелкими кубиками. Обжарить луковицу. Все соединить и фаршировать блинчики.

На гречневой муке с грибами

Смешать два яйца с сывороткой (потребуется 4 стакана), солью, содой и сахаром. Добавить стакан гречневой муки и стакан пшеничной. Влить пять ложек растительного масла. Выпечь блинчики. 300 г любых грибов обжарить с луком. Фаршировать блины грибами и снова обжарить.

Шоколадные

Соединить 800 мл сыворотки, 4 яйца, 100 г сахара, половину чайной ложки соли, 30 г какао, три ложки растительного масла и 400 г муки. Приготовить тонкие блинчики. Подавать с растопленным шоколадом или сметаной.

С разными начинками

Два яйца взбить с 50 г сахара, щепоткой соли, 50 мл растительного масла. Влить 500 мл сыворотки, всыпать 300 г муки. Соединить по 200 мл воды и молока, закипятить, влить в тесто. Оставить на пятнадцать минут, затем можно выпекать. Для начинки соединить сахар и черную смородину, творог с изюмом и яблоко с корицей (яблоко натереть на терке). На край готового блина выложить смородину, на другой край творог и яблоко. Свернуть с двух сторон. Затем сложить блины в форму и запекать примерно пять минут.

Блинчики — прекрасное блюдо для завтрака или перекуса.

Использованы фотоматериалы Shutterstock