30.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 4281

Часы для тренировок: типы аксессуаров в зависимости от упражнений

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

При интенсивных физических занятиях важную роль играет частота сердечных сокращений. Выполняя упражнения, следует знать, в какой фазе находится сердечный ритм, чтобы правильно дозировать и распределять нагрузку. Для активации процесса сжигания жира, тренировки сердечной мышцы либо повышения выносливости существуют определенные параметры. Останавливаться либо замерять пульс вручную в процессе движения очень сложно, поэтому поклонники ЗОЖ все чаще прибегают к помощи спортивных часов, которые самостоятельно отслеживают нужную информацию. Предлагаемый ассортимент этих аксессуаров крайне обширен, имеет множество особенностей, поэтому к выбору следует подойти ответственно и внимательно, чтобы в дальнейшем не разочароваться в приобретении.

Типы часов для фитнеса по механизму изготовления

Типы часов для фитнеса по механизму изготовления

Приобретая часы для фитнеса, спортсмену следует обратить внимание на их качество: они должны быть водонепроницаемыми, чтобы заниматься в водной среде либо под сильным дождем; прочными, на случай непредвиденного удара или падения; быть стойкими к перепадам атмосферного давления, что особенно актуально для любителей восхождений. Существуют модели, которые объединяют в себе все перечисленные функции.

По механизму изготовления часы разделяют на:

  • Кварцевые. Существует несколько подвидов таких часов. Они могут быть с обычным циферблатом; дополнительно оснащены небольшим экраном, который показывает нужную информацию в виде температуры воздуха, направления, атмосферного давления. Часы, в которых стрелочный циферблат заменен на дисплей, носят название электронных. Они ограничены функционалом, но имеют невысокую стоимость, что делает их доступными для широкого круга людей.
  • Механические. Подобный тип редко встречается в фитнес мире, часы обычно оснащают хронографом, делают водонепроницаемыми, но их функциональность крайне ограничена по сравнению с остальными моделями.
  • Компьютерные. Оптимальный вариант для спортсмена: их высокая функциональность способна обеспечить выполнение различных физических упражнений. В оснащение компьютерных часов входит пульсометр, альтиметр, барометр. Часы сигнализируют о смене упражнений, отмечают и запоминают прошедшее время, заменяют велокомпьютер. Но компьютерный вариант имеет свои минусы, главными из которых являются хрупкость и нередкие сбои в системе. Кроме того, они быстро теряют заряд батареи, и часто требуют дополнительного питания.

Выбирая часы для выполнения упражнений, обращают внимание на материал, из которого они изготовлены. Большинство моделей с высокой стоимостью изготавливают из титана и карбона. Часы среднего ценового диапазона изготавливают из нержавеющей стали; а недорогие вещи делают из пластика. Ремешок подбирается под основание, но встречаются модели с каучуковыми или титановыми браслетами. Для дисплеев электронных и компьютерных часов используют пластик, а для механического или кварцевого типа берут минеральные или сапфировые стекла.

Типы часов для физических упражнений по функционалу

Типы часов для физических упражнений по функционалу

При выборе часов для упражнений ориентируются на их составляющую. Один из наиболее простых вариантов аксессуаров — это хронограф: он измеряет и показывает часто