Этот десерт не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Его принимают на «Ура!» на любом празднике. Узнайте, как сделать чизкейк в домашних условиях по рецепту без выпечки.
Кулинарные истории: десерт для олимпийцев
- Историки кулинарии нашли неопровержимые доказательства того, что сырный пирог, который сегодня чрезвычайно популярен по всему миру, готовили еще в VII веке до н. э., в Древней Греции, чтобы поддержать силы участников первых Олимпийских игр, а также в качестве праздничного угощения. Благодаря усилиям археологов, до нас дошел ортодоксальный рецепт, автором которого является древнегреческий врач Эйгимус.
 - Однако существует альтернативная версия происхождения этого десерта. Согласно ей, чизкейк придумали кондитеры Ближнего Востока, где издревле готовили торты, запекая творог с лимонной цедрой, яичными желтками и медом.
 - Примечательно, что хотя жители Древней Руси не ведали как сделать чизкейк в домашних условиях, существовал рецепт каравая с мягким домашним сыром, который выпекали по большим праздникам и подавали дорогим гостям.
 - Жители туманного Альбиона утверждают, что чизкейк — исконно английское блюдо, предъявляя в качестве аргумента поваренную книгу 1380 года издания, в которой был приведен пошаговый рецепт творожного пирога.
 - Америку этот десерт завоевывал вместе с первыми переселенцами. А в 1872 году в г. Честере изобрели крем-сыр, который позволил поставить производство сырных пирогов на промышленный поток.
 
Существует несметное множество вариантов чизкейка. При этом все они делятся на два основных семейства:
- к первому относятся вкусные сливочные пироги на основе бисквитного теста с сырной начинкой;
 - ко второму — нежные творожные десерты на тонкой подложке из тающего во рту песочного печенья.
 
Самый простой сырный пирог: без выпечки

Расскажем, как сделать чизкейк в домашних условиях по рецепту без запекания. Он предельно прост, и с легкостью покорится даже тем, кто делает первые шаги в кондитерском искусстве.
Волшебный секрет приготовления этого десерта заключается в том, что начинку на основе крем-сыра или творога стабилизируют при помощи желатина.
Для его приготовления понадобится:
- большая упаковка (около 300 г) вкусного песочного печенья;
 - свежий творог (советуем использовать домашний продукт, жирностью не менее 9%);
 - 200 мл сгущенного молока;
 - 100 г коровьего масла;
 - 150 мл воды;
 - 10 г быстрорастворимого желатина;
 - чашка свежих либо замороженных ягод или любого ягодного пюре.
 
Порядок приготовления:
- желатин растворить в воде, согласно инструкции на упаковке;
 - песочное печенье измельчить при помощи обычной скалки или блендера;
 - тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом;
 - форму для запекания или любую глубокую посуду застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить на нее полуфабрикат из печенья со сливочным маслом, разровнять, придавая форму коржа с небольшими бортиками;
 - творог и сгущенное молоко перемешать;
 - помешивая, ввести желатин;
 - творожную начинку выложить на песочный корж, равномерно распределяя;
 - накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник;
 - достать через 2,5-3 часа;
 - украсить ягодами либо ягодным пюре.
 












