30.04.2018 1518

Чизкейк на десерт: 5 вкусных рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Чизкейк — вкусный десерт родом из американской и европейской кухни. По традиционным рецептам его начинка готовится на основе сыросодержащих продуктов и различных вкусовых добавок, а потом выкладывается на основу из печенья или песочного теста. Блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Есть масса способов приготовить аппетитный чизкейк. Это как раз тот случай, когда кулинарные эксперименты только поощряются.

Лимонный чизкейк

Любите десерты с лимонным вкусом? Тогда определенно стоит попробовать чизкейк на основе ароматных цитрусовых. При желании по той же рецептуре можно приготовить сладкое блюдо из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и лаймов.

Если в холодильнике не оказалось сливочного сыра, его можно заменить зернистым творогом. А в состав начинки для по-настоящему богатого ее вкуса введите свои любимые пряности — корицу, ваниль, шафран или мяту.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сдобного печенья,
  • 700 г мягкого сливочного сыра,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • по 2 ст. л. лимонной цедры и лимонного сока,
  • 150 г сливочного масла.

Как готовить?

  1. Соедините печенье с размягченным сливочным маслом. Все взбейте блендером до получения однородной консистенции.
  2. Тесто из печенья выложите в круглую форму с бортиками (диаметром 20-33 см). Массу прямо руками распределите по дну и бортам. Поставьте форму в холодильник минимум на полчаса.
  3. Взбейте миксером сыр вместе с сахаром, лимонным соком и цедрой. Когда начинка станет однородной, введите яйца и опять взбейте.
  4. Крем выложите на корж, разровняйте верх. Запекайте в духовке при 160 °С примерно 50-60 мин. Готовый десерт можно украсить сливками или присыпать лимонной цедрой.

Простой рецепт чизкейка с зефиром

Простой рецепт чизкейка с зефиром

Есть рецепты чизкейков, в которых начинка состоит не только из сливочного сыра. В качестве дополнительного ингредиента, придающего блюду особый вкус, можно использовать зефир. Из-за его сладости в состав не будет вводиться сахар.

Дополните десерт любыми ягодами (свежими или замороженными) — вишней, клубникой, малиной, смородиной, черникой. Если их нет, можно обойтись джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья,
  • 250 г зефира,
  • 180 мл молока,
  • 500 г мягкого сыра,
  • 400 г ягод,
  • 1 ч. л. ванили.

Как готовить?

  1. Измельчите блендером печенье и масло. Тесто ровным слоем распределите по дну и бортикам круглой формы для выпекания.
  2. Зефир нарежьте кубиками. Выложите его в сотейник, влейте сюда молоко. Растопите смесь. Делайте это осторожно, чтобы масса не подгорела — на слабом огне, при постоянном перемешивании.
  3. Взбейте блендером сыр с ванилью. Соедините его с уже остывшей зефирном массой, перемешайте.
  4. На основу из печенья выложите ягоды, потом сырную начинку. Блюдо поставьте в холодильник на ночь.