Чизкейк: оригинальный рецепт торта без выпечки

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Современный рецепт чизкейка попал к нам из Нью-Йорка. А если быть точнее, то от владельца ресторана «Turf» Арнольда Ребена, который презентовал его в 1929 году своим гостям. Воздушный, нежный, сливочный десерт моментально полюбился американцам. Сейчас чизкейк – один из наиболее часто заказываемых десертов в кафе и ресторанах не только в Америке, но и по всей Европе.

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум

Классический рецепт чизкейка

Классический рецепт чизкейка

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочный сыр (в идеале Филадельфия) – 550 г.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 130 г.
  • Сливки кондитерские – 130 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Печенье («Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д.) – 200 г.

Классический рецепт чизкейка предусматривает в качестве основы только нежный, мягкий сыр «Филадельфия», с тонким сливочным вкусом. Но, если в магазине купить его не удалось, а чизкейк все-таки приготовить хочется, то можно приобрести другие сливочные сыры, например «Маскарпоне» или «Рикотта».

Все продукты нужно предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Печенье поломать руками и растолочь в крошку скалкой. Этот процесс можно намного облегчить, если измельчить его в кухонном комбайне. Соединить крошку из печенья и мягкое сливочное масло. Эту мягкую массу выложить на дно формы, слегка заходя на бортики.

Сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Именно с пудрой! Сахар может не раствориться полностью и вместо кремовой, однородной текстуры чизкейка вы получите, хрустящие на зубах крупинки.

По одному вбиваем в тесто яйца и перешиваем венчиком.

Классический рецепт чизкейка не позволяет взбивать заливку, чтобы она не наполнилась воздухом, и нежный десерт впоследствии не треснул.

Теперь ввести сливки и всю массу еще раз тщательно перемешать. Заливку перелить в форму и поставить в духовку на час. После того, как время выйдет, нужно дать чизкейку постоять в духовке при открытой дверце еще час. Так он дойдет до нужной кондиции и не будет сухим.

Теперь чизкейк поставить в холодильник прямо в форме и как следует охладить.

В традиционном варианте десерт подается без всякого украшения.

Банановый десерт на творожной основе

Банановый чизкейк, рецепт которого вы сейчас узнаете, готовится очень быстро и не требует выпечки.

Продукты:

  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 150 мл.
  • Песочное печенье без добавок – 180 г.
  • Творог не менее 9 % жирности – 380 г.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 1/2 пачки.

Печенье измельчить скалкой или при помощи кухонного комбайна. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и соединить с печеньем.

Взять круглую форму (очень удобно делать чизкейк в силиконовой форме) и уложить на дно крошку, как следует утрамбовав ее пальцами или ступкой.

Бананы перемолоть с творогом, сахарной пудрой и йогуртом в однородную массу. Желатин залить водой и распустить на водяной бане. Соединить желатин с банановой массой.

Теперь осталось вылить начинку в форму на песочную основу и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Перед подачей к столу украсить торт свежей мятой, кружочками бананов и шоколадом.

Чтобы получилось аккуратно нарезать готовый десерт, нож должен быть мокрым.

Рецепт шоколадного чизкейка

Этот изысканный рецепт чизкейка по достоинству оценят любители шоколада.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 500 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Горький черный шоколад – 90 г.
  • Сливки кондитерские – 150 мл.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколадное печенье – 300 г.

Многие хозяйки при приготовлении чизкейка вместо сливочного сыра берут обычный творог. Для этого рецепта творог совершенно не подходит, он только упростит особый, неповторимый вкус десерта и превратит его в обычную творожную запеканку.

Все продукты обязательно предварительно достать из холодильника.

Шоколадное печенье превратить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Кстати, если у вас печенье с кремовой начинкой, то это только улучшит вкус основы. Если масса получится сухая и не будет достаточно пластична – добавить молоко и снова перемешать.

Выложить основу на дно формы, заходя на бортики примерно на 2 см. Форму с основой запечь в духовке минут 10. После чего обязательно остудить.

Какао заварить и оставить остывать. В принципе, этот ингредиент не обязателен, вполне можно обойтись без него. Но какао позволяет добиться более темного цвета теста и подчеркивает шоколадный вкус десерта.

Сливки вскипятить, соединить с растворимым кофе и какао. Перемешать массу и остудить ее.  Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи.

Сахарную пудру всыпать в сливочный сыр, перемешать венчиком. Если вы решили это делать при помощи миксера – включайте только самые малые обороты, не допуская появления пузырьков воздуха.

Влить шоколад в сливочную массу и по одному ввести яйца. Опять перемешать венчиком массу. Сливки с какао и кофе также переложить в емкость к сливочно-шоколадной массе.

Аккуратно перелить заливку в форму. Чтобы верх был красивым, разровнять его лопаточкой.

Теперь осталось охладить шоколадный чизкейк в холодильнике не менее 8 часов, а лучше все 12, чтобы он как следует схватился.

Украсить торт можно как угодно. Здесь будут уместны и свежие ягоды, и маршмеллоу, а также кусочки шоколадного печенья.

Чизкейк-омбре с ягодами

Чизкейк-омбре с ягодами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 90 г.
  • Жирные сливки (кондитерские) – 280 мл.
  • Печенье «Юбилейное» – 250 г.
  • Сливочный сыр – 400 г.
  • Ванилин – щепотка.
  • Желатин – 4 листа.
  • Джем из любых ягод – 400 г.
  • Свежие ягоды для украшения.

Печенье поломать и растолочь до крошки, соединить с растопленным маслом. Утрамбовать по дну формы и охладить.

Ванилин всыпать в сливочный сыр. Сливки взбить в крем и соединить с сыром. Добавить туда же 2 ч. л. джема. Выложить начинку на песочную основу толщиной в 2 см.

Теперь добавить еще 2 ч. л. джема в тесто и опять выложить в форму на высоту не более 2 см. Повторить до тех пор, пока форма не заполнится до верха. Этот прием позволяет получить эффект омбре – переход от светлого оттенка к темному.

Желатин распустить по инструкции на упаковке. Оставшийся джем проварить 3-4 минуты со 100 мл. воды, добавить желатин. Немного охладить желе, чтобы оно не растекалось по поверхности чизкейка и распределить по верху сливочной начинки.

Осталось дождаться полного застывания торта и украсить его свежими ягодами. 

Читайте далее

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Первая простуда у грудничка: к чему готовиться?

В чем особенности респираторных вирусных инфекций у детей первого года жизни? Кому показана госпитализация?

Режутся зубки: гид по прорезыванию зубов у детей на всех этапах

Все, что надо знать о прорезывании зубов у малышей: когда они появляются и что делать.

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум

Какое средство выбрать для пилинга кожи головы: советы дерматолога

Перхоть, выпадение и тусклость волос — с какими ещё проблемами поможет справиться пилинг для кожи головы?

Что нужно коже малышей: гид по выбору детской уходовой косметики

Как выбрать детскую косметику: гид для родителей
Опубликовано 15.11.2019 12:06, обновлено 05.07.2022 22:59
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Рецепты желейных десертов: 6 необычных сладостей
Лучшее лакомство в жаркий день – желейные десерты. Лучшие рецепты: 6 вкуснейших желейных десертов.
Банановые сладости: рецепты вкусных десертов
Банановые сладости: рецепты халвы, мороженого, кексов, тортов и других десертов.
Крамбл на десерт: 5 вкусных рецептов
Начинку сладкого крамбла, как правило, составляют ягоды и фрукты. Готовьте вкуснейшие десерты к столу.
Десерты на основе ароматной ягоды малины
MedAboutMe подобрал для вас нежные десерты со вкусной летней ягодой малиной.
Десерты из летних ягод
MedAboutMe собрал для вас подборку разнообразных десертов на основе летних ягод.
Топ-12 легких летних рецептов
Хотите приготовить что-то легкое и сладкое? Мы подскажем несколько малокалорийных летних десертов из ягод и фруктов.