Чизкейк: оригинальный рецепт торта без выпечки
Автор
Русецкая АннаЭксперт
Голубев Михаил АркадьевичСовременный рецепт чизкейка попал к нам из Нью-Йорка. А если быть точнее, то от владельца ресторана «Turf» Арнольда Ребена, который презентовал его в 1929 году своим гостям. Воздушный, нежный, сливочный десерт моментально полюбился американцам. Сейчас чизкейк – один из наиболее часто заказываемых десертов в кафе и ресторанах не только в Америке, но и по всей Европе.
Классический рецепт чизкейка
Необходимые ингредиенты:
- Сливочный сыр (в идеале Филадельфия) – 550 г.
- Сливочное масло – 90 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Пудра сахарная – 130 г.
- Сливки кондитерские – 130 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Печенье («Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д.) – 200 г.
Классический рецепт чизкейка предусматривает в качестве основы только нежный, мягкий сыр «Филадельфия», с тонким сливочным вкусом. Но, если в магазине купить его не удалось, а чизкейк все-таки приготовить хочется, то можно приобрести другие сливочные сыры, например «Маскарпоне» или «Рикотта».
Все продукты нужно предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Печенье поломать руками и растолочь в крошку скалкой. Этот процесс можно намного облегчить, если измельчить его в кухонном комбайне. Соединить крошку из печенья и мягкое сливочное масло. Эту мягкую массу выложить на дно формы, слегка заходя на бортики.
Сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Именно с пудрой! Сахар может не раствориться полностью и вместо кремовой, однородной текстуры чизкейка вы получите, хрустящие на зубах крупинки.
По одному вбиваем в тесто яйца и перешиваем венчиком.
Классический рецепт чизкейка не позволяет взбивать заливку, чтобы она не наполнилась воздухом, и нежный десерт впоследствии не треснул.
Теперь ввести сливки и всю массу еще раз тщательно перемешать. Заливку перелить в форму и поставить в духовку на час. После того, как время выйдет, нужно дать чизкейку постоять в духовке при открытой дверце еще час. Так он дойдет до нужной кондиции и не будет сухим.
Теперь чизкейк поставить в холодильник прямо в форме и как следует охладить.
В традиционном варианте десерт подается без всякого украшения.
Банановый десерт на творожной основе
Банановый чизкейк, рецепт которого вы сейчас узнаете, готовится очень быстро и не требует выпечки.
Продукты:
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
- Бананы – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 150 мл.
- Песочное печенье без добавок – 180 г.
- Творог не менее 9 % жирности – 380 г.
- Желатин – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Сливочное масло – 1/2 пачки.
Печенье измельчить скалкой или при помощи кухонного комбайна. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и соединить с печеньем.
Взять круглую форму (очень удобно делать чизкейк в силиконовой форме) и уложить на дно крошку, как следует утрамбовав ее пальцами или ступкой.
Бананы перемолоть с творогом, сахарной пудрой и йогуртом в однородную массу. Желатин залить водой и распустить на водяной бане. Соединить желатин с банановой массой.
Теперь осталось вылить начинку в форму на песочную основу и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Перед подачей к столу украсить торт свежей мятой, кружочками бананов и шоколадом.
Чтобы получилось аккуратно нарезать готовый десерт, нож должен быть мокрым.