15.11.2019 1302

Чизкейк: оригинальный рецепт торта без выпечки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Современный рецепт чизкейка попал к нам из Нью-Йорка. А если быть точнее, то от владельца ресторана «Turf» Арнольда Ребена, который презентовал его в 1929 году своим гостям. Воздушный, нежный, сливочный десерт моментально полюбился американцам. Сейчас чизкейк – один из наиболее часто заказываемых десертов в кафе и ресторанах не только в Америке, но и по всей Европе.

Классический рецепт чизкейка

Классический рецепт чизкейка

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочный сыр (в идеале Филадельфия) – 550 г.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 130 г.
  • Сливки кондитерские – 130 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Печенье («Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д.) – 200 г.

Классический рецепт чизкейка предусматривает в качестве основы только нежный, мягкий сыр «Филадельфия», с тонким сливочным вкусом. Но, если в магазине купить его не удалось, а чизкейк все-таки приготовить хочется, то можно приобрести другие сливочные сыры, например «Маскарпоне» или «Рикотта».

Все продукты нужно предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Печенье поломать руками и растолочь в крошку скалкой. Этот процесс можно намного облегчить, если измельчить его в кухонном комбайне. Соединить крошку из печенья и мягкое сливочное масло. Эту мягкую массу выложить на дно формы, слегка заходя на бортики.

Сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Именно с пудрой! Сахар может не раствориться полностью и вместо кремовой, однородной текстуры чизкейка вы получите, хрустящие на зубах крупинки.

По одному вбиваем в тесто яйца и перешиваем венчиком.

Классический рецепт чизкейка не позволяет взбивать заливку, чтобы она не наполнилась воздухом, и нежный десерт впоследствии не треснул.

Теперь ввести сливки и всю массу еще раз тщательно перемешать. Заливку перелить в форму и поставить в духовку на час. После того, как время выйдет, нужно дать чизкейку постоять в духовке при открытой дверце еще час. Так он дойдет до нужной кондиции и не будет сухим.

Теперь чизкейк поставить в холодильник прямо в форме и как следует охладить.

В традиционном варианте десерт подается без всякого украшения.

Банановый десерт на творожной основе

Банановый чизкейк, рецепт которого вы сейчас узнаете, готовится очень быстро и не требует выпечки.

Продукты:

  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 150 мл.
  • Песочное печенье без добавок – 180 г.
  • Творог не менее 9 % жирности – 380 г.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 1/2 пачки.

Печенье измельчить скалкой или при помощи кухонного комбайна. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и соединить с печеньем.

Взять круглую форму (очень удобно делать чизкейк в силиконовой форме) и уложить на дно крошку, как следует утрамбовав ее пальцами или ступкой.

Бананы перемолоть с творогом, сахарной пудрой и йогуртом в однородную массу. Желатин залить водой и распустить на водяной бане. Соединить желатин с банановой массой.

Теперь осталось вылить начинку в форму на песочную основу и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Перед подачей к столу украсить торт свежей мятой, кружочками бананов и шоколадом.

Чтобы получилось аккуратно нарезать готовый десерт, нож должен быть мокрым.