17.06.2019 1515

Рецепты желейных десертов: 6 необычных сладостей

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Рецепты желейных десертов обычно включают один из трех главных компонентов: желатин, агар-агар или пектин. Чаще всего используют желатин, так как он быстрее застывает. Вкус желе будет ярким и насыщенным, если добавить больше яблок или слив, ведь в них много пектина. Можно добавлять и другие фрукты, ягоды, апельсины, бананы. Они содержат витамины и другие полезные для здоровья вещества.

Полезные советы приверженцам ЗОЖ

Желе можно сделать на основе сока, домашнего фруктового компота, сливок, сметаны, молока, шоколада. Чтобы приготовить оригинальный десерт, можно пробовать разную подачу: торт, чизкейк, муссовое пирожное, панна котта. Для пикантного аромата часто используют алкогольные напитки, мяту, разнообразные ликеры. Подавать желейные блюда стоит в охлажденном виде, так они лучше удерживают свою форму. Поливать можно растопленной карамелью, взбитыми сливками, шоколадом.

Приверженцы ЗОЖ добавляют в свой рацион желейные десерты. В них небольшая калорийность и много витаминов. Используя эти полезные рецепты приготовления желе, можно не волноваться о фигуре.

Полезные рецепты: ягодный желейный чизкейк

Полезные рецепты: ягодный желейный чизкейк

Десерт очень простой в приготовлении и не займет много времени. Он полезен для здоровья, потому что в составе много полезных ягод.

По рецепту возьмите:

  • 140 г печенья.
  • 60 г сливочного масла.

Для желейной основы:

  • 0,5 стакана свежей клубники.
  • Горсть смородины красной.
  • 50 г малины.
  • 5 г желатина.
  • 2 ст. л. сахара.

Для сырной основы:

  • 225 г сливочного сыра.
  • Стакан йогурта без наполнителей.
  • Стакан сливок 33%.
  • 60 г сахара.
  • 6 г желатина.

Приготовьте основу для чизкейка: измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное масло. Утрамбуйте смесь в форму и отправьте в холодильник для охлаждения.

Приготовьте желе из ягод: промойте их, уберите лишние листки, перебейте все фрукты с помощью блендера. Перетрите через сито, убрав таким образом семена. Желатин растворите в воде и оставьте набухать. В железном сотейнике смешайте пюре из ягод, сахара и желатина. Немного подогрейте состав до полного растворения всех компонентов. Отставьте сотейник для охлаждения желе.

По рецепту приготовьте сырное желе. В блендере смешайте сливочный сыр, йогурт и сахар. Желатин растворите в воде и добавьте к сливочной массе. Сливки взбейте до пышности и соедините две готовые смеси. На охлажденную основу вылейте сливочную и ягодную массы и перемешайте. Держите десерт в холодильник 5—6 часов. Подавайте чизкейк в холодном виде.