19.10.2018 1374

6 восхитительных ягодных десертов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если у вас есть немного свежих или замороженных ягод, считайте, что сможете подать к семейному ужину вкуснейший десерт. Вы приготовите любой пирог, холодный сорбет или «быстрый» чизкейк. И домашняя выпечка окажется намного вкуснее покупных сладостей.

Творожно-ягодный пирог

Открытый пирог с ягодами понравится и детям, и взрослым. Творожную начинку, чтобы она получилась более мягкой и нежной, обязательно дополните сметаной. Для приготовления десерта подойдут любые мелкие ягоды, которые не нужно предварительно нарезать. Берите смородину, малину, клюкву, бруснику.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 200 г творога,
  • 250 мл сметаны,
  • 300 г смородины,
  • по 150 г сливочного масла и сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Взбейте яйцо с размягченным маслом и сахаром. Начните маленькими порциями всыпать в массу муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесите однородное тесто, скатайте его в шар и на полчаса уберите в холодильник.
  2. Приготовьте начинку. Соедините творог со сметаной, хорошо взбейте. Массу можно дополнить сахаром или медом. В творог введите смородину, перемешайте ложкой.
  3. Тестом покройте дно круглой формы, сформируйте бортики. На него выложите начинку. Пирог запекайте 30 мин. при 180 °С. Если есть время, готовый десерт можно украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом.

Сорбет из смеси ягод

Сорбет из смеси ягод

Ягодный сорбет — более полезная альтернатива молочному пломбиру. В составе будет минимум сахара, что делает десерт диетическим блюдом.

Чтобы сорбет получился вкуснее, берите сразу несколько видов ягод. Вы сами можете создавать уникальные сладкие миксы, по желанию дополнив мороженое пряностями — корицей, ванилью, мятой, имбирем.

Ингредиенты:

  • по 200 г малины, клубники и красной смородины,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • веточка свежей мяты.

Как готовить?

  1. Промытые ягоды вместе с сахаром, мятой и лимонным соком взбейте блендером до состояния однородного пюре.
  2. Ягодную массу переложите в глубокий пластиковый контейнер. Поставьте в морозилку на час. Потом сорбет опять взбейте и оставьте до полной заморозки.