О пользе супов ведутся бесконечные дискуссии, но, тем не менее, это блюдо присутствует на нашем столе. Оригинальные рецепты внесут разнообразие в привычный рацион. Сытные и ароматные супы отлично утоляют голод и помогают не переедать. Простые рецепты очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед.
Суп из томатов
Отличный вариант супа для тех, кто борется с лишним весом. При этом блюдо остается сытным и полезным.
Вам понадобится:
- Сладкий перец (консервированный) — 400 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Сок томатов — 1 л.
- Бульон (куриный) — 400 мл.
- Сахарная пудра — 20 г.
- Специи, зелень – по вкусу.
Помидоры промойте, очистите от кожи, нарежьте кубиками. Погрузите их в блендер, добавьте сладкий перец, сахарную пудру. Измельчите до однородной массы. Рецепты можно разнообразить по своему вкусу, например, добавить любимую зелень.
Соедините бульон, томатный сок и массу, перемолотую в блендере. Поставьте вариться, после закипания выдержите 15 минут. Заправьте специями и зеленью. Подавайте в горячем или холодном виде.
Простые рецепты: суп из брокколи
Суп из брокколи вкусный и полезный. Блюдо легко готовится и подходит для детского питания.
Для приготовления возьмите:
- Брокколи — 0,4 кг.
- Лук репчатый — 0,1 кг.
- Картофель — 0,2 кг.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливки — 50 г.
- Соль.
- Специи.
Очищенный картофель порежьте ломтиками. Брокколи разберите на маленькие соцветия. Уложите овощи в кастрюлю, отварите на медленном огне 20 минут.
Обжарьте лук на сковороде, добавьте к овощам и с помощью блендера приготовьте пюре. Влейте в суп сливки и заправьте специями.
Необычные рецепты: щи с почками
Такой рецепт порадует вкусным блюдом с пикантным ароматом. Главный ингредиент — свежие почки.
Для простого рецепта потребуются:
- Почки — 400 г.
- Капуста — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Крупа перловая — 50 г.
- Соль.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи.
- Зелень.
Рецепт приготовления: залейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Мелко нарежьте капусту и опустите в кипяток, предварительно его посолив.
Приготовьте почки, очистите их. Подержите в воде 10 минут, после чего нарежьте их кубиками. Почки положите в кастрюлю.
Подготовьте остальные овощи: нашинкуйте лук, помойте и нарежьте помидор, очистите и натрите морковь. Обжарьте овощи, поочередно кладя их в сковороду. Подготовленную обжарку добавьте в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавьте специи, зелень.
Вкусные рецепты: холодный суп из щавеля
Холодный суп особенно хорош жарким летним днем. Он богат полезными элементами, поэтому полезен для здоровья. Вкусные рецепты могут быть простыми и доступными!
Вам потребуется:
- Картофель — 5 шт.
- Свежий щавель — 0,4 г.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 2—3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Два небольших огурца.
- Зелень.
- Соль.
Воду подсолите, отварите картофель, нарезанный заранее соломкой. Переберите щавель, промойте, высушите, порежьте тонкими полосками. Когда картофель будет сварен, добавьте к нему щавель. Варите 5 минут.
Разбейте одно сырое яйцо, взбейте его с солью. Влейте к нему молоко и ложку картофельного отвара. Взбейте все венчиком. Полученную смесь влейте в кастрюлю, помешивая. Снимите отвар с плиты, остудите.
Нашинкуйте зелень. Разотрите в ступке. Вареные яйца и огурцы нарежьте кубиками. Соедините зелень, яйца и огурцы. Заправьте сметаной и посолите.
При подаче 2 ст. л. приготовленной массы положите в тарелку и залейте холодным отваром. Необычный суп по вкусному рецепту готов!
Сырный суп с пользой для здоровья
Простой рецепт оригинального супа с кукурузой — такое первое блюдо поможет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты для приготовления:
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
- Соль.
- Зелень.
Рецепты можно дополнять по своему вкусу. Наполненную водой кастрюлю поставьте на плиту. Сырки нарежьте кубиками, положите их в кипящую подсоленную воду. Помешивайте сырки, пока они не растворятся.
Дополните бульон консервированной кукурузой. Варите на медленном огне 8 минут. За 5 минут до готовности добавьте нашинкованную зелень.
Чтобы суп получился гуще, в конце приготовления добавьте к нему кукурузный крахмал, предварительно размешанный в прохладной воде. Пюре перемешайте и дожидайтесь окончания приготовления. Блюдо по вкусному рецепту готово!
Куриный суп с клецками
Простые рецепты придут на помощь, когда совсем нет времени готовить обед. Такое первое блюдо можно сварить из любой части курицы.
Для этого вкусного рецепта понадобится:
- Курица (часть) — 300 — 500 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука.
- Зелень.
- Соль, специи.
Рецепт приготовления: курицу хорошо промойте, залейте водой, посолите. Дождитесь закипания и уберите образовавшуюся пену. Варите на медленном огне 40 — 60 минут. Бульон процедите и влейте в чистую кастрюлю.
Мелко нарежьте очищенный репчатый лук и морковь. Отправьте овощи в кастрюлю. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в бульон, когда морковь станет мягче. Варите 15 минут.
Пока варится картофель, сделайте клецки. В миску разбейте одно яйцо, влейте молоко и хорошо взбейте. Просейте муку, посолите, поперчите. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Можно вмешать в него зелень.
Двумя чайными ложками отделяйте тесто и опускайте в бульон. Чтобы тесто не расплылось, делайте все быстро. Как всплывут клецки, варите еще 7 — 10 минут под крышкой. Снимите с плиты и дайте супу настояться 15 минут. При подаче в каждую порцию кладите и курицу, и овощи, и клецки. Для большего аромата можно добавить зелень.
Вкусный обед восстанавливает силы и не вызывает чувство тяжести в желудке, помогает зарядиться энергией и продуктивно поработать. Поэтому домохозяйки продумывают разные идеи приготовления блюд, чтобы угодить домочадцам. Эти вкусные рецепты не займут много времени и помогут приготовить отличный обед.