02.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 3420

Дегтярное мыло для красоты кожи и волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

О целебных свойствах дегтярного мыла известно каждому не понаслышке. Это поистине уникальный продукт красоты и здоровья , пользующийся славой на протяжении нескольких сотен лет. На фоне огромного ассортимента косметической промышленности и активного развития бьюти-индустрии, дегтярное мыло отошло на второй план. Но, несмотря на это, приверженцы натуральной косметики до сих пор отдают дань дегтярному мылу. И в этом нет ничего удивительного, ведь продукт, содержащий в составе деготь, отличается рядом полезных свойств как для красоты волос, так и кожи. О преимуществах мыла с дегтем, а также способах его применения, подробнее.

Дегтярное мыло для красоты и здоровья

Дегтярное мыло для красоты и здоровья

Что же такое дегтярное мыло? Это эффективное косметическое средство, относящееся к разряду продуктов личной гигиены, содержащее около 10% дегтя, чаще всего березового, реже сосны, можжевельника или бука. Дегтярное мыло является прекрасной альтернативой многочисленным шампуням, тоникам для очищения, гелям для умывания и душа, в общем, средствам, предназначенным для поддержания красоты тела. Многие люди отвергают мыло с дегтем из-за своеобразного запаха горелой бересты, который распространяется по ванной комнате. Но сей факт не отменяет полезных свойств, тем более, эта проблема легко решаема - достаточно положить кусочек в плотно закрывающуюся мыльницу и неприятный запах напомнит о себе лишь во время использования.

В отличие от популярных уходовых средств, напичканных химическими соединениями, мыло с дегтем абсолютно натурально. В нем не содержится вредных консервантов, красителей и парфюмерных отдушек, отсюда следует вывод, что красота и здоровье с дегтярным мылом гарантируется на 100%. Особенно полезен продукт для обладательниц жирного и проблемного покрова, он эффективен против жирного блеска, прыщей и, конечно же, угревых высыпаний. Подходит мыло и для других типов кожи, исключение - чересчур сухой и чувствительный покров. Рекомендуют мыло с дегтем людям, чья работа связана с длительным пребыванием на улице, а также личностей, имеющих на коже множественные ранки и царапины. Деготь, входящий в состав мыла, заживляет повреждения путем ускорения регенерации клеток кожи и усиления притока крови.

Дегтярное мыло является верным помощником и другом особ, страдающих кожными заболеваниями, в том числе, псориазом и дерматитом. Красота обладателей такого покрова со средствами, включающими химические наименования, невозможна, а вот с дегтярным мылом - вполне. Единственный недостаток продукта - он подсушивает и немного стягивает кожу. Но этого недостатка можно избежать, воспользовавшись после умывания качественным питательным кремом или эмульсией. Кстати, в продаже в настоящие дни можно встретить шампуни с сосновым или березовым дегтем и шампуневое дегтярное мыло. Они действенны против жирности локонов, перхоти и других кожных заболеваний головы. И, между прочим, эти средства можно с легкостью приготовить дома, воспользовавшись бабушкиными рецептами.

Дегтярное мыло для кожи: действенные рецепты

Рецепты на основе мыла с дегтем наиболее актуальны среди женщин, страдающих угрями и пигментными пятнами, а также личностей, имеющих на покрове небольшие рубцы и шрамы. Следует отметить, что большинство представленных на рынке средств против этих дефектов не отличаются особой эффективностью, и редко оправдывают обещания производителей и надежды покупателей. Чаще всего, за широко рекламируемыми и дорогостоящими продуктами, якобы действенными против высыпаний и пигментации, скрываются абсолютно бесполезные средства. Зачем выбрасывать деньги на ветер, если в ближайшей аптеке можно приобрести кусочек дегтярного мыла стоимостью ниже 50 рублей, который позволит устранить ненавистные проблемы в короткие сроки?!

Использовать мыло с дегтем мо