Самое страшное чувство для человека во время диеты — это чувство голода. Когда мы беремся за себя и начинаем худеть, часто нам кажется, что мы боремся сами с собой. Сегодня мы предлагаем примириться с тем фактом, что чувство голода рано или поздно приведет нас к тому, что мы поедим. А поэтому, чтобы победить этого «врага», его нужно прикормить в прямом смысле этого слова! Мы предлагаем вам чаще принимать пищу. Как это работает? Мы расскажем вам ниже. Поверьте, ничего страшного и сложного в этом нет. Ваша красота в ваших руках!
Оригинальные диеты: все что нужно для здоровья
Выбор диеты — это очень ответственное занятие. Обычно желающий похудеть больше всего переживает о том, что не выдержит борьбы с чувством голода и непременно сорвется. Горький опыт подсказывает, что так и будет. Проблема эта решается достаточно просто. Нужно подобрать такое меню диеты, чтобы организм все время находился в состоянии сытости. При этом, естественно, калорийность такой системы питания не должна превышать 1800 ккал в сутки. Есть отличный выход: есть каждый час. Принимать пищу по чуть-чуть, маленькими порциями.
Именно такой вариант мы вам сегодня и предлагаем. А рецепты для похудения помогут приготовить полезные и несложные блюда.
Плюсы такого подхода в похудении:
- Отсутствие чувства голода;
- Простота и доступность продуктов;
- Невысокая цена меню;
- Эффективность;
- Так питаться можно круглый год.
Минусы данной системы питания:
- Нужно постоянно следить за временем;
- Нужно всегда брать с собой еду и напитки;
- Требует высокого уровня дисциплинированности;
- Готовить придется ежедневно;
- Не подходит многодетным мамам, в силу высокой занятости.
Меню диеты: точность и красота
Ниже выставлено очень подробное меню диеты, благодаря которой вы можете худеть в неделю на 600—800 г, при этом не испытывая чувства голода. К каждому дню мы приложили комментарии и рецепты для похудения. Так что у вас не возникнет вопросов по набору продуктов.
Понедельник
- 07:00 — Жидкость: стакан воды.
- 08:00 — Завтрак: овсяная каша (245 г), кофе.
- 09:00 — Перекус: стакан молока с низким процентом жира, не выше 2,5% (140 мл), крекер.
- 10:00 — Жидкость: зеленый чай.
- 11:00 — Перекус: сыр тофу (45 г), любой чай по желанию.
- 12:00 — Жидкость: минеральная вода.
- 13:00 — Обед: борщ на куриной грудке (255 мл), отварная куриная грудка (120 г), каша гречневая (100 г), компот, салат из тертой моркови (80 г).
- 14:00 — Перекус: салат из тертой моркови (100 г).
- 15:00 — Жидкость: сливовый сок.
- 16:00 — Перекус: яблоко.
- 17:00 — Жидкость: стакан воды.
- 18:00 — Ужин: отварная куриная грудка (100 г), салат из тертой моркови (90 г), чай каркаде.
- 19:00 — Перекус: кефир 1% (220 мл), огурец свежий.
Рекомендации к понедельнику:
- Первый утренний стакан воды должен быть не холодным, но ниже комнатной температуры.
- Овсяная каша варится на воде, в микроволновой печи по следующему рецепты: крупа «Геркулес» (5 столовых ложек без верха) заливается водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кашу и готовится в СВЧ на полной мощности 2,5 — 3 минуты. Если условия диеты позволяют, то можете добавить мед, изюм или кусочки ягод, фруктов.
- Отдавайте предпочтение молоку с 0,5 или 1,5% жирности.
- Сыры с низким содержанием жира: Тофу, Риккота, Чечил, Морцарела, Романо, Раклетт, Грюйер. Одна порция не должна превышать 50 г.
- Компот с высоким содержанием сахара разводится водой комнатной температуры в пропорции 1:3. Компот (морс) на ягодах и фруктах без сахара можно не разводить. Но если у вас очень строгая диета, то содержание воды должно быть 50%.
- Салат из тертой моркови: одну крупную морковь натереть на средней терке, посолить, добавить немного черного молотого перца, добавить чайную ложку оливкового масла и сок одного лимона.
Вторник
- 07:00 — Жидкость: какао (200 мл).
- 08:00 — Завтрак: два куриных яйца, сваренных вкрутую, помидор, кофе
- 09:00 — Перекус: Апельсин.
- 10:00 — Жидкость: яблочный смузи.
- 11:00 — Перекус: 2 кубика горького шоколада с высоким процентом содержания какао бобов, любой чай по желанию.
- 12:00 — Жидкость: минеральная вода.
- 13:00 — Обед: Свекольник на свиной лопатке (230 мл), перловая каша (130 г), рыбная котлета, клюквенный кисель, отварная свекла (75 г).
- 14:00 — Перекус: салат капустный (110 г).
- 15:00 — Жидкость: виноградный сок.
- 16:00 — Перекус: два крекера.
- 17:00 — Жидкость: клюквенный кисель.
- 18:00 — Ужин: любое отварное постное мясо (125 г), капустный салат (150 г).
- 19:00 — Перекус: отварная свекла (85 г). По желанию: минеральная вода.
Рекомендации ко вторнику:
- Какао варится из высококачественного порошка на молоке не выше 0,5% жирности.
- Яйца выбирайте крупные, высшей категории.
- Яблочный смузи: два крупных яблока тщательно вымыть под горячей водой, чтобы удалить не только грязь, но и парафин. Удалить с фруктов кожуру, вынуть сердцевину, размельчить в блендере до состояния пюреобразной массы. Влить в пюре стакан кефира, взбить миксером до появления крепкой пены. Введите корицу, примерно половину чайной ложки и дайте напитку настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.
- Капустный салат «Бангладеш»: на часто вымытый лист пекинской капусты нанесите тонким слоем йогурт. Положите кусочек свежего огурца, пару долек помидора, посыпьте мелко рубленым луком и зеленью и добавьте половинку сваренного яйца. Сверните лист рулетом. Дайте постоять двадцать минут, потом нарежьте на тонкие кусочки.
Среда
- 07:00 — Жидкость: молоко до 2,5% (255 мл)
- 08:00 — Завтрак: творог с изюмом, кусочками ягод и чайной ложкой меда (185 г), кофе
- 09:00 — Перекус: зефир.
- 10:00 — Жидкость: свекольный фреш.
- 11:00 — Перекус: горсть орехов (30 г), при желании можно запить минеральной водой.
- 12:00 — Жидкость: горячий шоколад.
- 13:00 — Обед: гороховый суп, спагетти из твердых сортов пшеницы, рыбная тефтель (55 г), томатный сок.
- 14:00 — Перекус: фруктовая нарезка (135 г).
- 15:00 — Жидкость: зеленый чай.
- 16:00 — Перекус: бутерброд с тунцом, при желании можно запить чаем.
- 17:00 — Жидкость: минеральная вода.
- 18:00 — Ужин: отварной бурый рис (145 г), порционный кусок рыбы, приготовленный на гриле, фруктовая нарезка (140 г).
- 19:00 — Перекус: БиоКефир 1% (220 мл).
Рекомендации по среде:
- Творог выбирайте обезжиренный, до 2% жирности. Ягоды лучше всего брать свежезамороженные, ни в коем случае не поливать творог вареньем! По условиям диеты — это строго запрещается!
- Зефир лучше всего покупать не в шоколаде, но, если у вас не очень строгая диета, то можно в виде исключения.
- Свекольный фреш: одну свеклу среднего размера, яблоко и морковь помыть и почистить. Из яблока удалить сердцевину, с моркови срезать корень и хвостик, все тщательнейшим образом измельчить в блендере. Добавить корень сельдерея и несколько листьев шпината, все заново измельчить и основательно перемешать. Однородную массу поставить в холодильник, чтобы охладить. Напиток будет готов через два с половиной часа.
Далее, вы можете повторять дни в любом порядке. А ниже, мы предложим вам варианты готовых блюд, которые вы можете заменять по своему вкусу и желанию.
Рецепты для похудения: здоровье в каждой ложке
Жидкости
- Смузи «Золото пляжа»: один стакан ванильного йогурта с низким содержанием жира (250 мл) смешать с мякотью ананаса (300 г), взбить в блендере, охладить. Подавать с кусочками льда в стакане.
- Лимонный напиток: один лимон вымыть в горячей воде, разрезать на две части. Выжать сок в бокал, добавить чайную ложку меда, залить все кипятком и размешать. При желании можно положить на дно бокала листик мяты, палочку гвоздики.
Завтраки
- Сырники «Школьные»: обезжиренный творог (300 г) протереть через сито. Добавить сырую манную крупу (3 столовых ложки), тщательно все перемешать и снова протереть через сито. Добавить сахар (3 столовых ложки), еще раз перемешать всю массу и протереть через сито. Замесить тесто и дать ему постоять минут сорок. Нарезать массу на порционные кусочки и слепить сырники, примерно в один сантиметр толщиной. Обвалять их в муке и обжарить с каждой стороны по три минуты. Выкладывать на салфетку!
Перекусы
- Закуска «Шашлычок»: сыр с низким содержанием жира нарезать кубиками с гранями примерно в один сантиметр. Виноградную кисть разобрать на ягоды. На тонкие шпажки нанизать кубики сыра и виноград, чередуя их между собой.
- Бутерброд «Морской Бриз»: гречневый хлебец смазать йогуртом. Положить на него кусочек тунца, посыпать бутерброд мелко рубленым луком и зеленью.
Обеды
- Капустный суп: капусту помыть, убрать первые верхние листы, нашинковать длинной соломкой. Лук, морковь и свеклу почистить, натереть на самой крупной терке и потомить на сковороде. В кипящую соленую воду опустить капусту и несколько столовых ложек гречневой крупы. Сварить суп, по вкусу добавить приправы, корень сельдерея, любисток. Потом спустить зажарку, лавровый лист, и дать супу покипеть на медленном огне пять минут.
- Котлеты диетические: капусту (400 г), морковь (150 г), лук (135 г), помыть, почистить и перемолоть в блендере. Одно крупное куриное яйцо отварить, почистить, добавить к овощной массе и снова все перемолоть. Сформировать котлеты, обжарить. Готовность проверять по капусте, она станет мягкой.
Ужины:
- Быстрый ужин: Гречку залить крутым кипятком и дать настояться не менее шести часов. Перед подачей разогреть в микроволновой печи и немного полить кефиром.
- Овощной лаваш: натереть морковь, лук, капусту, огурец. Помидор нарезать тонкими кружочками. Лаваш смазать кефиром, выложить овощи, немного посолить, поперчить. Можно сбрызнуть соевым соусом, завернуть. Порция не должна превышать 150 г. Такой лаваш можно есть за завтраком и в качестве перекуса, но тогда порция не будет превышать 80 г.
Итак, мы предложили вам оригинальное меню диеты, благодаря которому вы не будете испытывать чувства голода в течение дня. Мы постарались, чтобы рецепты для похудения были просты в исполнении и не сильно били по семейному бюджету.
Берегите свое здоровье! Худейте правильно и вкусно.