Домашние рецепты: спагетти с креветками

Паста с морепродуктами — изысканное по вкусу, но вполне демократичное по стоимости блюдо. Предлагаем освоить приготовление спагетти с креветками, по рецептам из стран Средиземноморского региона. Главное их отличие — особенные соусы: чесночно-сливочный и томатный.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Этот рецепт спагетти с креветками порадует абсолютно всех! А для его приготовления достаточно 20 минут: нужно отварить макароны и обмакнуть креветки в чесночно-сливочный соус с ароматными травами.

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 250 г спагетти (или феттучини);
  • 500 г очищенных (средних) креветок.
  • щепотка свежесмолотого черного перца;
  • 8 ст. л. коровьего масла;
  • 1 ст. л. любого растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока (измельчить);
  • ½ ч. л. перца чили;
  • чашка рукколы;
  • 30 г сыра сорта «Пармезан»;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • пучок петрушки.

Порядок приготовления:

  • приправить креветки солью, измельченным чесноком, орегано, душистым и перцем чили;
  • растопить 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне;
  • обжарить креветки, регулярно помешивая;
  • за это время в большой кастрюле вскипятить воду, добавив соль и 1 ст. л. любого растительного масла. Отварить спагетти, в соответствии с инструкциями на упаковке;
  • слить воду;
  • на отдельной сковороде растопить оставшееся масло (6 ст. л.);
  • добавить пасту, рукколу (которая должна постепенно увядать) и пармезан;
  • добавить креветки;
  • разложить блюдо по порционным тарелкам, украсить веточками петрушки и подавать к столу горячим.

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Спагетти с креветками по данному рецепту особенно нравятся детям. Возможно, из-за ярких оттенков, соединенных в один гастрономический букет. И их вечно занятым мамам. Ведь на приготовление данного блюда уходит не более получаса. А если приготовить томатный соус заранее и хранить в морозильной камере или на полке холодильника, то время приготовления сократится ровно до тех цифровых значений, которые указаны на пачке с макаронными изделиями.

Потребуется:

  • 500 г очищенных креветок;
  • 500 г бланшированных томатов, очищенных от кожицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. орегано;
  • 1 луковица;
  • 7 ст. л. нерафинированного масла оливы;
  • ½ ч. л. морской соли;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • 350 г спагетти;
  • 30 г твердого сыра сорта «Пармезан».

Порядок приготовления:

  • лук и чеснок очистить, измельчить;
  • помидоры измельчить;
  • в сотейнике на небольшом огне нагреть 4 ст. л. масла оливы;
  • добавить чеснок и лук, а как только они приобретут золотистый оттенок, выложить томаты;
  • посолить и поперчить;
  • тушить четверть часа, пока масса не станет густеть;
  • прибавить ароматные травы и тушить еще 5 минут;
  • одновременно вскипятить в широкой кастрюле 1,5 л воды, посолить, добавить ложечку оливкового масла и спагетти (обычно для получения консистенции «аль денте» необходимо отваривать пасту 7 минут);
  • одновременно разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде;
  • добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.

Существует два варианта подачи данного блюда:

  • спагетти выкладывают на большое блюдо или на порционные тарелки, сверху размещают томатный соус и креветки, украшают тертым пармезаном и веточками зелени;
  • смешивают пасту с томатным соусом и креветками. А уже потом выкладывают на общее блюдо либо на порционные тарелки, украшая сверху тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Очищающая пенка для лица: как использовать ее в уходе

Очистить кожу от загрязнений и остатков косметики быстро и бережно – на это способна пенка для лица!

Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор

Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?

Каким должно быть меню при лечебной диете №5 и столе 5П?

Правильное питание при многих заболеваниях — залог успешного выздоровления и хорошего самочувствия.

Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки

Ношение летней обуви на каблуках может привести к проблемам с позвоночником и скелетом в целом. Что нужно для профилактики проблем?

7 летних проблем с ногами, которые мешают носить красивую модную обувь

Как ухаживать за ногами летом, чтобы можно было носить модную обувь? Рекомендации экспертов.

Баланопостит у ребенка: симптомы и лечение

Что такое баланопостит, как он протекает у детей?

Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?

Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.

Вкривь и вкось: болезнь Пейрони

Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.

Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?

Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.

Герпес: что нужно знать о многообразии вирусов и как бороться с рецидивами

Как правильно бороться с рецидивами и обострениями вируса герпеса: подробно рассказываем о многообразии и коварстве этого вируса
Опубликовано 22.03.2021 13:29
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Сытный свекольник: 3 рецепта горячего супа
Хотите приготовить яркий суп на обед? Сделайте свекольник. А мы расскажем о нюансах приготовления и подскажем рецепты.
Ароматные булочки Синнабон: рецепт булочек с корицей
Порадуйте близких ароматными булочками с корицей и кремом. Мы подскажем, как правильно готовить вкусные булочки Синнабон.
7 вкусных рецептов для здоровья сердца
Позаботьтесь о здоровье вашего сердца, насладившись этими полезными вкусностями.
Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей
Любите кабачки? Или еще не успели оценить их по достоинству? Есть рецепты этих овощей, которые нравятся всем.
Как готовить чечевицу: рецепты блюд на каждый день
Хотите приготовить что-нибудь из чечевицы? Сварите ароматный наваристый суп, а на ужин пожарьте котлеты.
Куриный бульон: рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Основа для горячего или первое блюдо: секрет «правильного» куриного супа. Секреты домашнего бульона: рецепты из курицы.