Как приготовить заварной крем: рецепт на молоке

Заварной крем идеально подходит для приготовления тортов и пирожных.  Он получается очень нежный, влажный, не слишком сладкий. Как лучше всего готовить заварной крем? Рецепт на молоке для торта, трубочек и пирожных несложный и не требует больших усилий. Но есть несколько секретов.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Как правильно готовить вкусный крем?

Как правильно готовить вкусный крем?

Заварной крем состоит из молока, яиц, сахара, муки и сливочного масла. При желании можно добавить ванилин.

Вот основные секреты приготовления крема:

  • помешивать лучше всего деревянной лопаткой или ложкой;
  • кастрюлю стоит взять с двойным дном, чтобы крем не пригорал;
  • во время приготовления необходимо постоянно перемешивать массу;
  • крем будет гуще, если использовать меньше молока;
  • для приготовления желательно брать только желтки яиц;
  • крем должен обволакивать ложку равномерно. Это значит, что он абсолютно готов;
  • после приготовления следует протереть крем через сито, он будет более нежный;
  • разнообразить вкус крема можно, добавив в него шоколад, ягоды или лимонную цедру.

Для классического рецепта потребуется литр молока, четыре желтка, два стакана сахара, пакетик ванилина, 350 г сливочного масла и 2/3 стакана муки.

Сначала надо смешать желтки и сахар. После добавить муку. Важно хорошо перемешать массу, чтобы не было комков. Нагреть молоко и аккуратно выложить массу в кастрюлю. Помешивая, варить на малом огне до загустения. В готовую массу выложить сливочное масло и всыпать ванилин. Хорошо взбить блендером.

Несколько рецептов лакомства

Несколько рецептов лакомства

Попробуйте разные варианты крема.

Со сгущенкой

Растереть два яйца с четвертью стакана сахара. Нагреть стакан молока, влить в него яично-сахарную смесь. Готовить на небольшом огне три минуты. Остудить и добавить 180 г сливочного масла, взбить. В конце подмешать банку сгущенки и ванилин.

Шоколадный

Взбить четыре яичных желтка, стакан сахара, 25 г какао. 100 г молока смешать с 70 г муки. 400 мл молока нагреть, влить шоколадную массу, хорошо перемешивая. Затем влить молочно-мучную смесь. Варить на малом огне пять минут. Остудить. Осторожно подмешать в крем четыре взбитых белка.

Творожный

Смешать половину литра молока со 120 г муки. Проварить на небольшом огне до густоты. Взбить 250 г сахара со 180 г сливочного масла. Отдельно взбить 200 г творога. Все массы соединить, взбить.

Без яиц

120 мл молока смешать с таким же количеством сахара, еще 120 мл молока соединить с парой столовых ложек муки. Поставить на огонь смесь из молока и сахара, нагреть, влить молоко с мукой. Уварить до загустения. Остудить. Взбить 150 г сливочного масла соединить с молочной смесью. Взбивать 1-2 минуты.

С клубникой

Нагреть 400 мл молока. Пару яиц смешать с 0,75 стакана сахара, щепоткой соли и двумя столовыми ложками муки. В горячее молоко выложить полученную массу, проварить в течение пары минут. Слегка остудить и добавить взбитое сливочное масло (примерно 200 г). В готовый крем подмешать нарезанные ягоды клубники и шоколадную стружку. Если ягоды маленькие, их можно добавить не нарезая.

Готовить этот крем не слишком сложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления и использовать свежие продукты.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 20.03.2021 17:07
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

7 вкусных рецептов для здоровья сердца
Позаботьтесь о здоровье вашего сердца, насладившись этими полезными вкусностями.
Ароматные булочки Синнабон: рецепт булочек с корицей
Порадуйте близких ароматными булочками с корицей и кремом. Мы подскажем, как правильно готовить вкусные булочки Синнабон.
Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей
Любите кабачки? Или еще не успели оценить их по достоинству? Есть рецепты этих овощей, которые нравятся всем.
Как готовить чечевицу: рецепты блюд на каждый день
Хотите приготовить что-нибудь из чечевицы? Сварите ароматный наваристый суп, а на ужин пожарьте котлеты.
Куриный бульон: рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Основа для горячего или первое блюдо: секрет «правильного» куриного супа. Секреты домашнего бульона: рецепты из курицы.
Как приготовить пирог «Слезы ангела»: классический рецепт
Хотите удивить друзей и близких интересной выпечкой? Приготовьте пирог «Слезы ангела». А мы расскажем, как это сделать.