Готовим на гриле мясо, овощи, рыбу: оригинальные рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Готовка на гриле — процесс, который дарит массу удовольствия. Особенно, если вы собрались большой компанией. Одни отвечают за разведение огня, другие занимаются подготовкой продуктов: рыбы, мяса, овощей, третьи нарезают хлеб, крошат салаты и т. д. Работа найдется каждому и, конечно же, все с нетерпением ожидают результата. Предлагаем оригинальные рецепты вкусных и ароматных блюд, которые готовятся на открытом огне.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Экзотический бургер на гриле с фруктами и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы, консервированные в собственном соку — 4 кружка;
  • рубленая говядина — 0,4 кг;
  • цукини — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • майоран (сушеный) — 1 ч. л.;
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.;
  • майонез (лучше домашний) — 3 ст. л.;
  • жирный йогурт — 120-130 мл;
  • карри (порошок) — 1 ч. л.;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Процесс приготовления

Консервированные кружки ананаса выложите на дуршлаг. Сок из фруктов пригодиться в дальнейшем процессе приготовления: слейте его в отдельную емкость.

Вымытые и высушенные цукини нарежьте ломтиками приблизительно 0,4-0,5 см: лучше резать наискосок.

Мелко порубите очищенный лук и соедините его с измельченной говядиной. Всыпьте соль, майоран, перец, перемешайте. Сформуйте из получившегося фарша 4 нетолстые котлеты. Храните их в холодильнике до кулинарной обработки.

Для приготовления соуса всыпьте в ананасовый сок карри, поставьте продукты на небольшой огонь помешивая, доведите до кипения. В остывшую смесь добавьте йогурт, перемешайте и соедините с майонезом. Получившийся соус по вкусу поперчите и помогите. При желании и, если блюдо не будут есть маленькие дети, влейте несколько капель соуса табаско.

Каждую булочку разрежьте пополам, положите на решетку гриля, обжарьте с обеих сторон. Таким же образом буквально по 1-2 минуты готовьте ананас и бекон. Говяжьи котлеты и цукини готовятся дольше.

На нижние части булочек выложите кусочки бекона, цукини, котлеты, а сверху ананас. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом, накройте верхними половинами булок.

Картофель фаршированный для детей и взрослых

Картофель фаршированный для детей и взрослых

Необходимые ингредиенты:

  • маслины без косточек — 80 г;
  • зеленый лук — 2-3 стебля;
  • картофель — 8 больших клубней;
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.;
  • сыр фета — 180 г;
  • черный перец молотый;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • розмарин — несколько веточек для украшения блюда.

Процесс приготовления

Клубни картофеля вымойте и отварите в мундире. Выбирайте сорта, которые не развариваются.

Остывший овощ, разрежьте вдоль, с помощью ложки выньте немного мякоти. Чтобы половинки картофеля устойчиво держались на гриле, немного срежьте их снизу.

Сыр раскрошите и перемешайте с мякотью картофеля.

Вымойте перья зеленого лука, и порежьте их тонкими колечками. Маслины порубите мелко. Из сладкого перца удалите семена, вымойте, нарежьте маленькими кубиками.

Овощи и остальные ингредиенты соедините с сырно-картофельной массой, перемешайте. Полученной начинкой наполните половинки картофелин. Сверху аккуратно сбрызните маслом оливы, положите розмарин.

Выложите клубни на решетку. Следите за тем чтобы гриль располагался на расстоянии приблизительно 15-17 см от тлеющих углей. Накройте сверху фольгой, чтобы блюдо прогревалось равномерно. Приблизительное время запекания — 10-15 минут.

Картофель с начинкой по этому рецепту получается вкусным и полезным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Так что вполне вероятно, что вам придется увеличить количество порций.

Стейки из лосося на гриле

Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр (жирный) — 3-4 ст. л.;
  • кетчуп (томатный соус) — 3 ст. л.;
  • зеленая спаржа — 700-800 г;
  • соус песто — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • лосось с кожей — 4 стейка;
  • сахар;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Процесс приготовления

Срежьте жесткие концы спаржи и очистите ее в нижней части. Отварите в течение 10-12 минут в подсоленной воде. Для усиления вкуса можно в кастрюлю всыпать чайную ложку сахара.

Обдайте спаржу холодной водой. Третью часть, от указанного в рецепте количества, преобразуйте в пюре и соедините с творогом. В массу добавьте перец, лимонный сок и соль по вкусу.

Стейки лосося вымойте в холодной воде. Песто соедините с кетчупом, перемешайте. Полученным соусом обмажьте рыбу со всех сторон, за исключением кожицы.

Рыбные кусочки выложите на решетку кожицей вниз. Угли должны находится на расстоянии 15 см от готовящегося блюда. Немного обжарьте и переверните. Доведите стейки до готовности. В плоскую посуду из алюминия выложите оставшуюся спаржу, и готовьте ее на гриле 3-4 минуты. Сверху овощи присыпьте перцем по вкусу.

Разложите стейки и спаржу по тарелкам. Подавайте с сырным соусом, зеленью и свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем и т. д.

Оригинальный рецепт котлет по-берлински

Оригинальный рецепт котлет по-берлински

Необходимые ингредиенты:

  • свиное мясо на косточке — 4 порционные кусочки приблизительно по 200-250 г;
  • сок из лимона — 2 ст. л.;
  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • хрен — 3 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зеленый лук — несколько перышек.

Зелень можно брать любую: петрушку, укроп, базилик, руколу. В данном случае все зависит от ваших вкусовых предпочтений. При выборе специй, пряностей, зелени обязательно учитывайте, будут ли есть блюдо дети. Так как многим из них не нравится слишком острое и пряное.

Процесс приготовления

Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите сердцевину. 2 фрукта натрите на терке (крупно). Из лимона выдавите сок. Соедините яблочное пюре, хрен, лимонный сок. Зелень вымойте и очень мелко нарежьте. В полученную смесь всыпьте соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте.

В каждом кусочке мяса сделайте аккуратные горизонтальные надрезы. Набирайте чайной ложкой начинку и наполняйте получившиеся кармашки. Сверху котлеты посыпьте солью и перцем, поставьте на час в холодильник.

Жарьте на решетке гриля приблизительно 8-10 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от многих факторов, прежде всего от мяса: жесткости и величины кусочков. В последние минуты приготовления на решетку выложите нарезанные полукольцами яблоки.

Обязательно подайте к мясу овощи. Можете приготовить салат из свежей капусты и зелени, или просто порезать кусочками огурцы и помидоры.

Совет: чтобы мясо равномерно и быстрее приготовилось, немного отделите его от косточки. Готовность натуральных котлет легко проверяется по цвету сока. Сделайте прокол ножом или вилкой: светлый сок — готово, красный — нужно еще немного пожарить.

Надеемся, что предложенные рецепты вас не разочаруют, а блюда, которые вы по ним приготовите, оценят все члены семьи, включая маленьких детей.

Читайте также

Золотые рецепты заготовок из помидор на зиму
Хотите есть томаты в течение всей зимы? Обратите внимание на рецепты домашних заготовок с этими овощами.
Рецепт лечо с добавлением томатной пасты
Хотите приготовить лечо? Попробуйте вместо томатов использовать томатную пасту и оцените результат.
Сладкий и соленый попкорн: 6 аппетитных рецептов
Готовьте соленый или сладкий попкорн, который станет вкусным перекусом или аппетитным десертом.
Мясо и рыба в сметане: рецепты вкусных блюд
Как запечь рыбу, мясо кролика или курицы в сметане, чтобы они получились вкусными, нежными и ароматными?
Готовим детям в мультиварке: рецепты вкусных блюд
Приготовление вкусных и полезных блюд в мультиварке. 4 проверенных рецепта полезных блюд в мультиварке: «чудо-кастрюля» в помощь всем мамам.
Мясные салаты: 6 аппетитных рецептов
Сытные мясные салаты можно готовить из разных сортов мяса. Каким аппетитным блюдом порадовать домочадцев?
Опубликовано 21.06.2019 09:43, обновлено 17.04.2020 19:46
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией