Фунчоза с овощами: рецепты вкусной закуски

Фунчоза — китайская лапша, которую еще нередко называют «стеклянной» за прозрачность. Ее получают из крахмала азиатской золотистой фасоли и активно используют для приготовления самых разных блюд. Особую любовь и признание снискала фунчоза с овощами, рецепт которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Фунчоза — универсальный продукт

В первую очередь достоинства фунчозы оценили адепты здорового питания. Богатую сложными углеводами лапшу можно включать в свой рацион без опасения набрать лишний вес, а еще она не содержит в себе глютена, что представляет большое преимущество для людей с аллергией на этот белок. В фунчозе содержится масса различных питательных и других микроэлементов, представляющих интерес для здоровья, но главное ее преимущество перед другими видами лапши заключается в быстром приготовлении. Фунчозу можно даже не варить — достаточно залить кипятком на 5 минут, и она готова.

Она хороша как в горячем, так и холодном виде, прекрасно сочетается с самыми разными продуктами — мясом, рыбой, морепродуктами, а также овощами. К ней можно добавлять любые приправы и соусы, получая при этом хорошую закуску для самых разных блюд.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Как приготовить китайскую лапшу с овощами?

Как приготовить китайскую лапшу с овощами?

Вот рецепты из фунчозы, достойные вашего внимания:

  • отварить лапшу до готовности. Раскалить сковороду с маслом и выложить в нее измельченную морковь. Обжарить и добавить соломку болгарского перца и порезанные дольками огурцы. Добавить пропущенный через пресс чеснок и снять с огня. Заправить смесью уксуса и соевого соуса. Посыпать зеленым луком;
  • для приготовления фунчозы с овощами в воке понадобится немного времени. Лапшу отварить до готовности. Бланшировать в подсоленной воде стручковую фасоль. Выложить ее на раскаленную сковороду с маслом и обжарить. После отправить туда соломку болгарского перца и кубики цукини. Томить еще минуты три, а потом дополнить блюдо кружочками томатов черри. Через минуту снять с огня, соединить с лапшой и заправить устричным соусом. Посыпать кунжутом;
  • отварить лапшу до готовности. Раскалить сковороду с маслом и обжарить на ней лук с морковью. Добавить кусочки баклажанов, а после выложить спаржу. Через пару минут снять с огня. Перемешать содержимое емкости с лапшой и заправить заправкой. Для ее приготовления нужно смешать рисовый уксус и соевый соус в пропорции 1:3, налить 5 ст. л. кунжутного масла, пропущенный через пресс зубок чеснока и специи — мускатный орех, смесь перцев, кардамон. Посыпать блюдо кунжутом;
  • для приготовления грибной закуски лапшу отварить до готовности. Свежие грибы пожарить, соленые — промыть и измельчить. Обжарить на сковороде с маслом морковь и лук, добавить к ним цукини, соломку болгарского перца, томаты и пекинскую капусту. Через несколько минут снять с огня, перемешать с лапшой, включить другие компоненты и заправить специальной заправкой для фунчозы.

Если нет рисового уксуса, можно использовать обычный, а кунжутное масло не возбраняется заменять подсолнечным или оливковым. Корень имбиря — вот что еще можно добавлять в заправку, причем как в свежем, так и сушеном виде. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 13.11.2021 02:13
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Рецепты простых и быстрых салатов с фунчозой
Любите «стеклянную лапшу» фунчозу? Попробуйте приготовить с ней вкусные и простые в приготовлении салаты!
Рецепт китайского блюда: фунчоза
Среди рецептов китайской кухни фунчоза одно из простых блюд. В питание должны быть включены и овощи, и белок.
Рецепты из фунчозы: салат, суп, лапша с мясом
Фунчоза, рецептов которой великое множество, полезна и проста в приготовлении. Как и кому можно есть рисовую лапшу?
Рецепты китайской кухни: вкусные блюда из рыбы
Рецепты китайской кухни включают большое количество самых разных пряностей. Блюда получаются пикантными, ароматными и невероятно аппетитными!
Японская кухня: вкусные рецепты суши
Приготовить настоящие суши дома – непростая задача. Чтобы получилось настоящее блюдо японской кухни, нужно знать секреты и вкусные рецепты.
Рецепты с фунчозой: лапша по азиатскому рецепту
Из фунчозы можно приготовить массу блюд. Она сочетается с мясом, овощами, грибами, но главное – заправка.