20.04.2018 1607

Идеальные румяна: как выбрать и использовать в макияже

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Румяна можно назвать главным продуктом сезона: если косметика для контуринга постепенно уходит на второй план, то на первый выходят продукты для более естественного и натурального макияжа — румяна различных текстур и хайлайтеры. Рассмотрим, как выбрать и правильно использовать румяна.

Как выбрать декоративную косметику

Как выбрать декоративную косметику

Наиболее простой способ выбрать румяна — похлопать себя по щекам, чтобы максимально проявился ваш естественный румянец. Тон, максимально близкий к этому, и будет идеальным для выбора этой декоративной косметики.

Другой способ — подобрать румяна под цвет губ. Очень удобны и палетки кремовых продуктов, которые совмещают в себе два вида косметики — это одновременно и помада, и румяна.

При выборе этой косметики учитывайте и цвет волос. Смуглым и рыжеволосым девушкам подойдут румяна с кирпичным оттенком, а также персиковые и коралловые оттенки, которые также гармонично смотрятся на девушках с теплым тоном волос и кожи; для холодного тона ориентируйтесь на розовые и бежевые оттенки румян.

Что касается текстуры, то для жирной кожи больше подходят сухие текстуры, для сухой — кремовые, а также кушоны.

Используйте базу перед нанесением косметики

Если вы замечаете, что декоративная косметика подчеркивает шелушения, покрытие получается неровным, то это означает, что вы недостаточно хорошо очищаете кожу от омертвевших частиц эпидермиса. Сделать это можно пилингами. Например, энзимные пилинги и скатки можно использовать несколько раз в неделю — они мягкие и деликатные, при этом делают кожу гладкой, устраняют шелушения.

Перед нанесением румян хорошо увлажните лицо — на увлажненную кожу косметика ложится более ровно, практически сливаясь с ней. Используйте легкий дневной крем или флюид на водной фазе (без масел в составе).

Если у вас жирная кожа, и косметика не держится целый день, то подберите хорошую матирующую базу. Праймеры выравнивают микрорельеф кожи, скрывают расширенные поры, улучшают сцепление между кожей и румянами. Основа под макияж может быть бесцветной, а может быть цветной для коррекции тона лица. Базы можно найти у Make up for ever (как нейтральные матирующие, так и линейка цветных праймеров), M.A.C., Smashbox, Maybelline, Urban Decay, L’Oréal Paris. При жирной коже избегайте праймеров с пометкой «сияние кожи».

На базу удобно наносить как кремовые, так и сухие румяна. Если вы смешиваете несколько оттенков румян, а затем растушевываете их, то праймер вовсе незаменим.