Румяна: как правильно выбрать и наносить?

Нанесение румян — важная часть макияжа современной женщины. С их помощью можно придать коже более свежий и молодой вид, подчеркнуть скулы, скорректировав черты лица. Многообразие видов этой косметики и ее цветов просто поражает воображение и в то же время смущает женщин, создавая трудности при выборе. Облегчить его поможет сайт MedAboutMe, а также расскажет, как правильно пользоваться румянами.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Разновидности косметики

Сегодня в продаже можно встретить три вида данного косметического средства:

  • сухие, рассыпчатой текстуры;
  • кремовой консистенции;
  • жидкие.

Первый вид один из самых древних и популярных, который и сегодня остается весьма востребованным. Он состоит из цветного порошка на основе талька и наносится на щеки с помощью большой и пушистой кисти. Не являющиеся большими специалистами в области выполнения макияжа женщины предпочитают использовать именно сухие румяна благодаря легкости их нанесения. Более искушенные пробуют свои силы с жидкими и кремовыми текстурами. Последние дополнительно ухаживают за кожей, увлажняя ее, поэтому идеально подходят обладательницам сухого эпидермиса.

Жидкие представлены так называемыми тинтами — новое слово в мире косметики. Они не терпят дилетантов, капризны, быстро высыхают, поэтому в основном используются профессиональными визажистами. Впрочем, при выборе идеальных румян не так важна их текстура, как цвет. Неподходящий оттенок может испортить весь мейкап, каким бы качественным и искусным он не был.

Как подобрать оттенок румян?

Как подобрать оттенок румян?

Как подобрать идеальные румяна? Специалисты считают, что румяна вообще не должны быть видимы на лице. В идеале они должны сливаться с цветом кожи, выдавая себя лишь свежестью, здоровым румянцем, красиво подчеркнутой линией скул. Поэтому первый и главный ориентир при покупке — это цвет своей кожи. Белокожим женщинам стоит остановить свое внимание на персиковых и телесных оттенках, а также приближенных к цвету «припыленной розы». Барышням с кожей теплых тонов подойдут оттенки персика, розы, коралла, янтаря.

Смуглолицым нужно выбирать соответствующие цвета — все оттенки коричневого, нередко уходящие в легкую «оранжевость». В любом случае женщине всегда можно протестировать продукт в магазине перед покупкой, оценив, как косметика смотрится на коже, какой эффект создает.

Как правильно наносить?

Нередко можно услышать от визажистов совет наносить румяна на «яблочки щек». Для уточнения необходимо сказать, что это самая выступающая часть лица. Обозначив центр этой выступающей части, необходимо наметить ее кистью с набранным пигментом и тщательно растушевать. При этом растушевка осуществляется не в каком-то хаотичном порядке, а чуть вверх и вбок — по направлению к вискам. Нельзя приближаться слишком близко к крыльям носа. В идеале расстояние от них до начала выделенного косметикой участка должно быть равно ширине двух пальцев.

Избежать «пятнистости» и плохой растушевки можно, если набирать пигмент не краешком, а всей кистью, обязательно стряхнув излишки. Лучше использовать при работе кисть-дуофибру, обладающую неплотно набитым ворсом. Если вдруг получилось так, что вы переборщили и растушевали средство на пол-лица, можно исправить ситуацию, замаскировав румяна тоном. Нанести его можно как подушечками пальцев, так и кистью по границам выделенной зоны.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 23.11.2022 18:59
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Приемы выразительности: легкий румянец на щеках
Черный изгиб ресниц и нежный румянец на щеках – образ идеальной женщины готов! Как воссоздать его, если румяна для вас пока еще косметическая «загадка»?
Румяна в шариках: как выбрать и использовать эту косметику
Сделать макияж максимально естественным и придать коже лица свежесть – на это способны румяна в шариках!
Как выбрать румяна для смуглой кожи
Какие румяна подходят для смуглой от природы и загорелой кожи? Разбираемся в секретах выбора косметики.
Вогнать в краску: как подобрать идеальные румяна
Секреты выбора идеальных румян и правила их нанесения.
Как наносить румяна: лайфхаки для свежести и молодости лица
Как наносить румяна, чтобы сделать лицо посвежевшим и помолодевшим? Правильно выбираем текстуру и оттенок. Техники нанесения румян.
Идеальные румяна: как выбрать и использовать в макияже
Как выбрать румяна, как правильно наносить эту косметику, чтобы продлить ее стойкость. Техники использования румян в макияже.