10.10.2018 1520

Самые распространенные ошибки в макияже

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Только профессиональные визажисты знают все тонкости и нюансы нанесения декоративной косметики на лицо. Обычные женщины, увы, нередко допускают в этом деле оплошности и ошибки, способные испортить все впечатление. Великая Коко Шанель говорила: «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление», поэтому всем будет полезно знать, чего не стоит делать, выполняя ежедневный макияж.

Нанесение декоративной косметики на неподготовленную кожу

Хорошо, если женщина каждое утро наносит на лицо подходящий ее типу кожи дневной крем, но и этого недостаточно для создания качественного и стойкого макияжа. Специалисты советуют использовать праймер или базу под мейк-ап, которая призвана подготовить кожу к дальнейшей работе, облегчить распределение тонального крема, растушевку теней и других декоративных средств. Современные праймеры уже давно перестали выполнять роль одной лишь основы. Они способны взять на себя функцию и по выравниванию рельефа и цвета кожи, ее защиты от ультрафиолетовых лучей, увлажнению и тонизированию эпидермиса.

Поэтому всем желающим получить качественный и красивый макияж и при этом сохранить его на весь день стоит приобрести специальную базу. Сегодня большой популярностью пользуются праймеры со светоотражающими частицами, способные создать эффект как будто подсвеченной изнутри кожи.

Неправильный выбор тонального крема для лица

Неправильный выбор тонального крема для лица

Еще несколько десятков лет назад такая проблема действительно имела место. Девушки нередко «промахивались» с выбором оттенка тонального и в результате получали эффект маски на лице с четкими границами в области ушей и шеи. Сегодня такие ошибки при выполнении макияжа совершаются все реже, а все благодаря появлению «умных» тональных средств, способных подстраиваться под тон кожи. Еще одна новинка на современном рынке — «алфавитная» многофункциональная декоративная косметика. Всевозможные ВВ-, СС- и ЕЕ-кремы для лица помимо пигментных частиц, выравнивающих оттенок кожи, содержат и массу ухаживающих компонентов, помогающих устранить бледность и тусклость, защитить эпидермис от негативного влияния ультрафиолетового излучения и др.

Поэтому всем, кто столкнулся с проблемами в выборе тонального средства, стоит обратить внимание на эти продукты. Проявите интерес и к текстуре. Она должна быть жидкой, легкой и невесомой на коже.