21.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 4202

Приемы выразительности: легкий румянец на щеках

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Мгновенно освежить краски лица и добавить им цвета юности способны правильно подобранные румяна. Вместе с ними любой макияж смотрится более красивым и завершенным. Как же выбрать это точное «женское оружие», не растерявшись в обилии его форм и оттенков, и каковы правила нанесения румян? Давайте разбираться вместе!

История популярного продукта 

Впервые мир увидел румяна целых три тысячи лет назад, до этого великого момента женщинам приходилось пользоваться подручными способами, чтобы лицо стало более ярким и живым. Бледнолицые красавицы выдавливали сок из ягод шелковицы и наносили его на яблочки щек. 

Чуть позже стали готовить румяна другим способом: соединяли морковный и свекольный сок с крахмалом и полученную смесь наносили на лицо: щеки, нижние веки и даже мочки ушей. В то время считалось, что это смотрится красиво. 

Безусловно, домашние рецепты красоты того времени были несовершенными, более того, создание румян занимало время и предполагало предварительную подготовку – сбор ягод и прочие организационные моменты. От «тягот» красивой жизни женщин избавила эпоха Просвещения. За одно только десятилетие – 1979-1789 годы было выпущено более тридцати видов румян для разных случаев, оттенков кожи и типов внешности. После румяна были преданы долгому забвению, так как косметику стали считать признаком вульгарности. 

Воскрешение румян из забытья и возведение их на пьедестал популярности состоялось в 1863-м году. С легкой руки создателя косметики Александра Буржуа представительницы прекрасного пола получили восхитительный косметический продукт, абсолютно безопасный для кожи, и к тому же обладающий необыкновенным цветочным ароматом. С той поры времени прошло немало, и сейчас коробочка с румянами имеется на туалетном столике едва ли не каждой женщины. Если оттенок средства и его текстура подобраны грамотно, оно стоит на страже неотразимости женщины, в противном же случае может добавлять возраст и портить общее впечатление об образе. 

Яркая палитра красок: как подобрать румяна

 

Визажисты считают, что не существует ни одного типа лица, которому бы румяна не подходили. Небольшая коробочка с яркой краской будет полезна, как молодой коже, так и возрастной, главное учитывать нюансы оттенков и индивидуальные особенности женщины. 

Подобрать оттенок румян – задача непростая, иногда без помощи специалиста не обойтись. Но максимально приблизиться к ее разгадке можно, посмотрев на внутреннюю поверхность губ. Тот оттенок, который вы увидите в отражении в зеркале, и есть «тот самый», что идеально впишется в ваши образы. 

В выборе оттенка можно также воспользоваться классическими рекомендациями. На бледной и светлой коже естественно и эффектно смотрятся все оттенки розовой и персиковой палитры красок. А на загорелой коже приживутся румяна теплых коричневых тонов и приглушенные цвета розово-лиловой палитры. В любом случае, выбор идеальных румян – это дело практики, не бойтесь экспериментировать, и вы непременно на