Как приготовить лангустины: 2 рецепта из аргентинских креветок

Если американский омар может достигать в весе 20 кг, то лангустины по сравнению с ним настоящие малютки, хотя они значительно превосходят по размерам привычные для всех креветки. Второе название лангустина – аргентинская креветка, которое чаще всего можно встретить на ценниках в супермаркетах. Как приготовить лангустины, рецепты какие использовать – все это вы найдете на страницах MedAboutMe.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Как вкусно приготовить лангустины в духовке?

Как вкусно приготовить лангустины в духовке?

Чем полезны креветки? Эти морепродукты не только очень вкусны, но еще и полезны, особенно как источник ценного высокоусвояемого белка. В них содержится минимальное количество калорий, поэтому их нередко выбирают те, кто следит за своим весом. Аргентинская креветка богата Омега-полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами, особенно цинком и селеном. Этот продукт заслуживает того, чтобы приготовить его как можно более изысканнее и гастрономически привлекательнее.

Что понадобится:

  • морепродукты;
  • соус на основе сои;
  • лимонный сок;
  • масло оливы;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • соль;
  • сахар.
  • приправы для морепродуктов.

Варено-замороженные лангустины можно готовить сразу. Сырые же, имеющие серый цвет, предварительно следует отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. После очистить. Пропустить через пресс зубок чеснока, добавить мелко нашинкованную зелень. Влить 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и такое же количество масла оливы. Перемешать. При желании добавить соль, сахар, а также специальные пряности для морепродуктов. Залить лангустинов этим маринадом и оставить на некоторое время. Выложить аргентинские креветки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до + 180 °С духовку запекаться на четверть часа. Подавать с листьями салата, дольками лимона и оливками.

Рецепт приготовления лангустинов в панировке панко

Рецепт приготовления лангустинов в панировке панко

Если вы ищете рецепт вкусных креветок, то вы его нашли. Лангустины в панировке панко получаются невероятно нежными, покрытыми приятной на вкус и цвет хрустящей корочкой! Такая панировка – не редкость в японской и других азиатских кухнях. Ее часто используют для обжарки пищи во фритюре – рыбы, роллов, мяса, овощей.

Что понадобится:

  • морепродукты;
  • пшеничная мука;
  • сырое яйцо;
  • молоко;
  • сухари для панировки;
  • постное масло;
  • каменная соль.

Разморозить лангустины и очистить их, не удаляя только кончик хвоста. Промыть и позволить стечь лишней влаге. Обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и посыпать мукой со всех сторон, придерживая за хвостик. Взбить венчиком одно сырое яйцо и влить около 25 мл молока. Перемешать. Опускать лангустины по одному в этот раствор, а после обваливать их в сухарях панко. Он должен охватывать тельце креветок плотным слоем. Раскалить сковороду с маслом и обжарить на нем аргентинские креветки с двух сторон. Выложить морепродукты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подавать такие креветки принято с соусом. Можно приготовить его самостоятельно из подручных продуктов, например, сметаны, чеснока и зелени. Хорошо подходит к морепродуктам соус на основе сливок. Для густоты в него можно добавить муку и немного прогреть на сковороде. Вариантов масса и все они имеют право на существование. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 20.05.2021 12:52
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Рыбы-убийцы: 12 видов, которые лучше не есть
Не вся рыба полезна для здоровья! Некоторые виды, которые мы стараемся употреблять регулярно, приносят организму колоссальный вред.
Бесполезный морепродукт: какой подвох в крабовых палочках?
Крабовые палочки – популярный ингредиент салатов и закусок. Но эксперты по питанию находят в этом сомнительном морепродукте больше вреда, чем пользы. В чем же опасность палочек сурими?
Интересные факты про морепродукты
В Японии туристам подают необычное блюдо «танцующий кальмар». О других интересных фактах про морепродукты расскажет MedAboutMe!
Как готовить рыбу и морепродукты на огне?
Поговаривают, что дары моря наиболее ярко раскрывают свой вкус на огне. Какие правила готовки учесть?
Легкая диета на морепродуктах
Хотите худеть легко и вкусно? Выбирайте диету на морепродуктах. Мы расскажем, как правильно ее соблюдать и что приготовить.
11 советов по выбору и употреблению рыбы и морепродуктов
От выбора и приготовления любимых миллионами морепродуктов может зависеть состояние здоровья человека. Как не ошибиться и на что обратить внимание?