Как приготовить лангустины: 2 рецепта из аргентинских креветок

Если американский омар может достигать в весе 20 кг, то лангустины по сравнению с ним настоящие малютки, хотя они значительно превосходят по размерам привычные для всех креветки. Второе название лангустина – аргентинская креветка, которое чаще всего можно встретить на ценниках в супермаркетах. Как приготовить лангустины, рецепты какие использовать – все это вы найдете на страницах MedAboutMe.

Чем опасна вагинальная атрофия: не только сухость и боль

Сухость, боль, частые инфекции и ухудшение самочувствия: почему развивается атрофия стенок влагалища и как её лечат?

Как вкусно приготовить лангустины в духовке?

Как вкусно приготовить лангустины в духовке?

Чем полезны креветки? Эти морепродукты не только очень вкусны, но еще и полезны, особенно как источник ценного высокоусвояемого белка. В них содержится минимальное количество калорий, поэтому их нередко выбирают те, кто следит за своим весом. Аргентинская креветка богата Омега-полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами, особенно цинком и селеном. Этот продукт заслуживает того, чтобы приготовить его как можно более изысканнее и гастрономически привлекательнее.

Что понадобится:

  • морепродукты;
  • соус на основе сои;
  • лимонный сок;
  • масло оливы;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • соль;
  • сахар.
  • приправы для морепродуктов.

Варено-замороженные лангустины можно готовить сразу. Сырые же, имеющие серый цвет, предварительно следует отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. После очистить. Пропустить через пресс зубок чеснока, добавить мелко нашинкованную зелень. Влить 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и такое же количество масла оливы. Перемешать. При желании добавить соль, сахар, а также специальные пряности для морепродуктов. Залить лангустинов этим маринадом и оставить на некоторое время. Выложить аргентинские креветки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до + 180 °С духовку запекаться на четверть часа. Подавать с листьями салата, дольками лимона и оливками.

Рецепт приготовления лангустинов в панировке панко

Рецепт приготовления лангустинов в панировке панко

Если вы ищете рецепт вкусных креветок, то вы его нашли. Лангустины в панировке панко получаются невероятно нежными, покрытыми приятной на вкус и цвет хрустящей корочкой! Такая панировка – не редкость в японской и других азиатских кухнях. Ее часто используют для обжарки пищи во фритюре – рыбы, роллов, мяса, овощей.

Что понадобится:

  • морепродукты;
  • пшеничная мука;
  • сырое яйцо;
  • молоко;
  • сухари для панировки;
  • постное масло;
  • каменная соль.

Разморозить лангустины и очистить их, не удаляя только кончик хвоста. Промыть и позволить стечь лишней влаге. Обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и посыпать мукой со всех сторон, придерживая за хвостик. Взбить венчиком одно сырое яйцо и влить около 25 мл молока. Перемешать. Опускать лангустины по одному в этот раствор, а после обваливать их в сухарях панко. Он должен охватывать тельце креветок плотным слоем. Раскалить сковороду с маслом и обжарить на нем аргентинские креветки с двух сторон. Выложить морепродукты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подавать такие креветки принято с соусом. Можно приготовить его самостоятельно из подручных продуктов, например, сметаны, чеснока и зелени. Хорошо подходит к морепродуктам соус на основе сливок. Для густоты в него можно добавить муку и немного прогреть на сковороде. Вариантов масса и все они имеют право на существование. Приятного аппетита!

Читайте также

Сырые и опасные: продукты как источники паразитов
Боитесь заражения паразитами через пищу? Узнайте, какие продукты питания могут выступать их источниками.
Креветки: чем полезны для здоровья и похудения?
Любите морепродукты? Это правильно! Употреблять их надо чаще, особенно креветки. Они помогают стать стройнее, и мы расскажем, как правильно их есть.
Как запекать морепродукты в духовке?
Морепродукты в соусе или с овощами из духовки – отличное дополнение рациона. Какие нюансы учесть при запекании?
Рецепты семги в духовке: вкусно и полезно
Хотите вкусно запечь семгу в духовке? Не забудьте замариновать рыбу в соке лимона и добавьте специи.
Рецепты низкокалорийных блюд из морепродуктов
Морепродукты являются источниками полноценного белка, витаминов и минералов, и идеально подходят для диетического питания.
Морская капуста в здоровом питании
Морская капуста в здоровом питании обеспечит организм полезными веществами и поможет похудеть.
Опубликовано 20.05.2021 12:52
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Чем опасна вагинальная атрофия: не только сухость и боль

Сухость, боль, частые инфекции и ухудшение самочувствия: почему развивается атрофия стенок влагалища и как её лечат?

Метеоризм: какая пища вызывает резкий запах кишечных газов

Виновники газообразования: из-за чего образуются кишечные газы и что делать?