Если американский омар может достигать в весе 20 кг, то лангустины по сравнению с ним настоящие малютки, хотя они значительно превосходят по размерам привычные для всех креветки. Второе название лангустина – аргентинская креветка, которое чаще всего можно встретить на ценниках в супермаркетах. Как приготовить лангустины, рецепты какие использовать – все это вы найдете на страницах MedAboutMe.
Как вкусно приготовить лангустины в духовке?
Чем полезны креветки? Эти морепродукты не только очень вкусны, но еще и полезны, особенно как источник ценного высокоусвояемого белка. В них содержится минимальное количество калорий, поэтому их нередко выбирают те, кто следит за своим весом. Аргентинская креветка богата Омега-полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами, особенно цинком и селеном. Этот продукт заслуживает того, чтобы приготовить его как можно более изысканнее и гастрономически привлекательнее.
Что понадобится:
- морепродукты;
- соус на основе сои;
- лимонный сок;
- масло оливы;
- чеснок;
- петрушка;
- соль;
- сахар.
- приправы для морепродуктов.
Варено-замороженные лангустины можно готовить сразу. Сырые же, имеющие серый цвет, предварительно следует отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. После очистить. Пропустить через пресс зубок чеснока, добавить мелко нашинкованную зелень. Влить 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и такое же количество масла оливы. Перемешать. При желании добавить соль, сахар, а также специальные пряности для морепродуктов. Залить лангустинов этим маринадом и оставить на некоторое время. Выложить аргентинские креветки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до + 180 °С духовку запекаться на четверть часа. Подавать с листьями салата, дольками лимона и оливками.
Рецепт приготовления лангустинов в панировке панко
Если вы ищете рецепт вкусных креветок, то вы его нашли. Лангустины в панировке панко получаются невероятно нежными, покрытыми приятной на вкус и цвет хрустящей корочкой! Такая панировка – не редкость в японской и других азиатских кухнях. Ее часто используют для обжарки пищи во фритюре – рыбы, роллов, мяса, овощей.
Что понадобится:
- морепродукты;
- пшеничная мука;
- сырое яйцо;
- молоко;
- сухари для панировки;
- постное масло;
- каменная соль.
Разморозить лангустины и очистить их, не удаляя только кончик хвоста. Промыть и позволить стечь лишней влаге. Обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и посыпать мукой со всех сторон, придерживая за хвостик. Взбить венчиком одно сырое яйцо и влить около 25 мл молока. Перемешать. Опускать лангустины по одному в этот раствор, а после обваливать их в сухарях панко. Он должен охватывать тельце креветок плотным слоем. Раскалить сковороду с маслом и обжарить на нем аргентинские креветки с двух сторон. Выложить морепродукты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подавать такие креветки принято с соусом. Можно приготовить его самостоятельно из подручных продуктов, например, сметаны, чеснока и зелени. Хорошо подходит к морепродуктам соус на основе сливок. Для густоты в него можно добавить муку и немного прогреть на сковороде. Вариантов масса и все они имеют право на существование. Приятного аппетита!