Как сделать волосы гуще с помощью салонных процедур?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Залог красивых локонов — их здоровье. Истонченные, сильно поврежденные волосы никогда не будут выглядеть густыми. Но что делать, если вернуть прядям блеск и пышность не помогают ни домашние рецепты, ни даже дорогие шампуни? Стоит воспользоваться эффективными процедурами, которые предлагают многие салоны красоты. Обозначим наиболее популярные из них.

Молекулярное восстановление — полноценный уход за локонами

Молекулярное восстановление — полноценный уход за локонами

Восстановить поврежденные волосы в домашних условиях, убрав секущиеся кончики и остановив интенсивное их выпадение, практически нереально. Далеко не все «бабушкины» рецепты помогут справиться с существующими проблемами. Тут нужны специальные методики и профессиональная косметика. И молекулярное восстановление — один из таких способов по уходу за локонами.

Процедура состоит из 3-5 последовательных этапов нанесения на пряди восстанавливающих лечебных составов высокой концентрации. Часто сеанс дополняется и тепловыми процедурами — воздействие повышенными температурами (в разумных пределах, конечно) усиливает эффект косметики. Компоненты в составе средств проникают в структуру волос, оказывая лечебный эффект. И эффект от проведенного сеанса мгновенный — волосы становятся послушнее, блестят. Но для полноценного ухода за локонами и «долгоиграющего» эффекта специалисты советуют пройти как минимум 5 таких сеансов.

Молекулярное восстановление локонов рекомендуется делать за несколько дней до их окрашивания. Это поможет защитить волосы от негативного воздействия краски и дольше сохранить цвет.

Наращивание волос

Популярная сегодня салонная процедура, которая поможет сделать даже истонченные волосы объёмнее. Но эффект будет лишь визуальным! Смотрится красиво, но если сеанс будет проведен не по правилам, высок риск еще больше «испортить» волосы — потом придется тратить и время, и деньги на их восстановление.

Сама процедура сводится к следующему — к прядям в прикорневой области крепятся «пучки» искусственных волос. По итогу можно удлинить локоны, сделать их объёмнее, создать ту прическу, которую вы давно хотели. Обратите внимание на то, что волосам потом потребуется особый уход — если не соблюдать важные правила, искусственные пряди могут «отвалиться». Эффекта хватит на 3-4 мес. А в дальнейшем для поддержания красивой прически потребуется регулярно ходить к мастеру на коррекцию.

Подкожные инъекции

Подкожные инъекции

Если вас не страшат уколы, тогда выбирайте салонные процедуры, подразумевающие инъекции в кожу головы специальных косметических «коктейлей» на основе лечебных препаратов. Например, мезотерапия. Данная методика особенно эффективна, если у вас активно выпадают волосы, и секутся их кончики. Мезотерапия поможет восстановить поврежденную структуру прядей, сделать их крепче. Инъекционные процедуры станут эффективной профилактикой ранней седины и появления перхоти.

Состав препарата, который будет вводится под кожу головы, подбирается специалистом в индивидуальном порядке — учитывается тип волос, их изначальное состояние, наличие у клиента противопоказаний. Чаще всего в состав средств входят витамины группы В, аминокислоты, микроэлементы. Специалист в работе использует тончайшие иглы — уколы не сильно болезненные, учитывая, что вводятся они под кожу неглубоко.

Биозавивка — салонная процедура для придания объёма прическе

Еще одна процедура, которая дарит локонам привлекательный внешний вид без лечебного эффекта. И сколько бы вам ни доказывали, что она дополнительно восстановит пряди, не верьте. Биозавивка, какие бы средства ни использовались мастером, так и остается одной из разновидностей «химии» для волос. Используется более щадящая косметика. В ее составе нет аммиака и перекиси водорода — главных врагов прядей.

Несмотря на то, что в процессе процедуры не повреждается внутренняя структура прядей, биозавивку не рекомендуется делать на сухих, истонченных, сильно поврежденных волосах — желаемого объёма можно так и не добиться. Методика больше подходит для здоровых локонов, склонных к жирности — вот тогда эффект оправдает все ожидания.

Если процедура прошла по всем правилам с использованием качественных препаратов, волосы выглядят естественно — объёмные, пышные, с крупными завитками. Эффект может продержаться до полугода.

Биоламинирование прядей

Биоламинирование прядей

Процедура заключается в следующем — на пряди наносится специальный состав, который через некоторое время смывается. Косметика обволакивает каждый волосок, создавая защитный барьер от негативных внешних факторов. И сеанс дает не только визуальный эффект. Это полноценный уход за волосами, поскольку биоламинирование подразумевает использование натуральной косметики с полезными для локонов веществами.

Обещанное увеличение объёма волос сразу после процедуры вы не увидите — должно пройти несколько дней. Чуть позже локоны будут выглядеть густыми, блестящими. Еще один «бонус», который вы получаете после биоламинирования — послушные пряди, которые не боятся повышенной влажности.

При каждом мытье головы слой косметики, нанесенный мастером на волосы, будет постепенно смываться, а значит и эффект со временем исчезает.

Стрижка — радикальное решение проблемы

Вам кажется, что волосы выглядят жидкими? Вполне возможно, дело совсем не в плохом состоянии волос, а в том, что вам просто не идет стрижка. Тогда не потребуются восстанавливающие салонные процедуры — необходимо сходить к опытному мастеру, который посоветует прическу, придающую визуальный объём локонам.

При выборе стрижки, нужно брать во внимание тип прядей, их состояние, форму лица. «Классическими» объёмными прическами считаются — каскад, градуированные каре и боб. Осталось только подобрать то, что подойдет именно вам.

Мастера советуют, помимо прически, поменять и цвет локонов. Иногда новый оттенок очень «освежает» образ, а цветовые блики придают волосам визуальную густоту. В этом плане особенно выигрышно будет смотреться «многоцветное» окрашивание — мелирование, колорирование.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 19.05.2017 12:33, обновлено 13.12.2019 12:39
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

5 лучших процедур для весеннего обновления кожи
Здоровая, свежая и сияющая кожа – не только в юности! Косметологи предлагают 5 процедур, способных повернуть время вспять.
Каутеризация волос: биовосстановление в салоне
Каутеризация – салонная процедура, направленная на восстановление структуры волос особым био-препаратом. Эта технология вернет волосам силу, блеск и эластичность.
5 оригинальных процедур для кожи и волос
Необъятный бьюти-мир предлагает множество процедур, призванных дарить коже и волосам красоту и здоровье. О самых необычных из них – в обзоре MedAboutMe!